공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연예인들도 일반인들도 한트럭

익인1
ㄹㅇ.. 주변에서도 몇명 봐가지고 신기하네..
1개월 전
익인2
넘 신기
1개월 전
익인3
보통 그 놈이 그 놈이라고 느껴서 결혼 일찍 한다더라
1개월 전
익인3
반대도 그렇고 ㅇㅇ
1개월 전
익인4
왜 그런걸까ㅋㅋㅌ진심 궁금...
1개월 전
익인6
나 이거 기사로 봤는데 장기 연애 끝나면 결혼 적령기 돼서, 장기연애 하다보면 예전보단 맘이 덜할 거 아냐? 오랜만에 설렘 느껴서 찐사랑 같음, 한 쪽이 결혼하고 싶었는데 한 쪽이 밍기적대서 헤어진 거, 장기연애 한 사람들이 다른 사람이랑 결혼하는 게 인상 깊어서 더 그렇게 기억 남는다 등 여러 가지 이유가 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아 장기 연애 하다보니 자신이랑 맞고 안 맞고를 더 잘 알아서도 있고 윗댓처럼 그놈이 그놈이다 생각들어서도 있다는데 이 정도 많은 이유면 그냥 우연의 일치같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
거의 국룰인듯ㅋㅋㅋㅋ장기연애 후 헤어지고 빠르게 연애결혼
1개월 전
익인6
일반인들은 장기 연애 끝나고 나면 결혼적령기 돼서도 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ 한 쪽이 결혼하고 싶었는데 부딪혀서 연애만 하다가 그렇게 되는 건가? 싶은 생각도
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 신기
1개월 전
익인9
ㄹㅇ진짜 찐으로 많아서 신기해
1개월 전
익인10
그니까 신기
1개월 전
익인11
이유가 뭐지 ㄹㅇ
1개월 전
익인12
장기연애후에 만난 사람이랑 결혼 국룰
1개월 전
익인13
ㅁㅈ 이하늬도 윤계상이랑 엄청 오래 연애하고
다른 남자랑 결휸햇자나

1개월 전
익인14
그 사람이 그사람인걸 깨닫기 때문... 세상에 나만을 위한 스페셜리스트는 없다는걸 깨달음
1개월 전
익인15
22 그것도 그렇고 이제 자기 취향이나 조건 잘파악해서 그런사람을 찾아 그다음사람을 만남
1개월 전
익인16
왜 그럴까 궁금
1개월 전
익인17
뭘까 진짜 ㄹㅇ ““타이밍””이 전부인가 싶음
1개월 전
익인18
연애 끝은 이별 아님 결혼인데 결혼 원했던 사람은 다음 사람이랑 바로 하는듯..? 신기해
1개월 전
익인20
내가 장기연애하다 헤어지고 만난 사람이랑 2년 연애하고 결혼했는데
한 사람 깊게 만나보니까 내가 진짜 원하는게 뭔지/아무리 정이 들어도 못 참는게 뭔지 파악이 딱딱 되더라고. 애초에 새 사람 만나는 시점에 이 부분부터 파악하고 만나니까 실패를 안 함. 그래서 결혼했어

1개월 전
익인21
ㅁㅈ 내친구도 고딩때부터 연얘하더니 막상 결혼은 딴 사람이랑 했어
장기연예는 거의 결혼 안하는거 같아

1개월 전
익인22
그냥 더 늙기전에 결혼하고싶은 사람들이 결혼하는거
1개월 전
익인23
장기연애 길게 해서 피곤한것도 있고 지친것도 크지 그만큼 오래연애했으면 다음사람만날땐 그러고 싶지않거든 그래서 서두르게 되는것도 큰거같음
1개월 전
익인24
ㅇㅈ..
1개월 전
익인25
인정.....
1개월 전
익인26
오래 사귀고 헤어지는 이유 중에 결혼 뜻이 안맞아서 헤어지는 경우가 많고, 연애 기간 길다고 다 해피엔딩 아니고 의미 없구나 싶어서 딱 맘 맞는 사람 만나면 바로들 가더라 30대 언니오빠들 보면 다 이래
1개월 전
익인27
사랑만으로 결혼이 힘든 거 알았으니 가치관 맞는 사람이랑 바로 결혼하는듯
1개월 전
익인28
상대도 결혼할 마음이 있고 나도 딱히 걸리는 부분만 없으면 바로 하게되는듯 장기연애 후라 연애 길어지는거 질려서..대부분 결혼적령기 나이이기도 하고
1개월 전