공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일본 옛날 아이돌이 한국에서 인기있던적도 없는데 관심있던 사람들 말고는 어케 앎,,,

하니 아니면 몰랐을 사람들이 더 많을듯

익인1
나는 그 세이코라는 사람은 알았는데 노래는 처음 알았어
21일 전
익인2
나는 알고 있었는데 모르는 사람이 대부분일거라 생각함 ㅋㅋ 일본 버블경제때 나온 노래니까
21일 전
익인3
러브레터땜에 아는 사람도 있음
예전에 알고리즘도 한번탐

21일 전
익인4
한국인이 ㄹㅇ 어찌 알아
21일 전
익인5
당연 모름... 일본 버블 경제시대에 한국은 어려웠고 그후로도 쭉 한국에서 일본 문화가 메이저였던 시대는 없었으니까
21일 전
익인6
가수도 모르고 노래도 모르고 노래 제목도 몰랐음 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㄹㅇ 하니 아니면 영원히 몰랐을 노래 너무 옛날노래같아
21일 전
익인8
난 오타쿠가 아니라서 몰랐음
알고있던사람들은 극 소수아닌가?

21일 전
익인9
ㄹㅇ 난 이번에 하니가 했대서 첨들어봄
21일 전
익인10
그걸 누가 알음 심취한 일뽕이나 알지
21일 전
익인11
영상이 계속 알고리즘 떴어서 알고있었음
21일 전
익인12
나도 너무 옛날노래고 일본노래라서 하니가 부르기 전까지는 몰랐음.. 한국인이 일본 버블경제 시절에 인기있던 가수를 어떻게 압니까; 우리는 우리대로 당시에 인기있던 가수들이 따로 있었는데
21일 전
익인12
애초에 일본 문화가 우리나라에서 주류였던 시대가 없잖아 우리나라에서는 강수지 보랏빛향기라고 비유하는거에 일뽕들이 비교가 안된다고 극대노하는데 그뭔씹임 진짜ㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
난 알긴 함 유명했다더라 정도
21일 전
익인14
일뽕이라
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
2024올림픽/OnAir너네 안자? 직업이 뭐야?? 134 07.28 22:137343 0
제로베이스원(8)씨피 두 개 이상 파는 사람 있음? 103 07.28 22:414699 0
연예/정보/소식 [속보] 정부, 위메프·티몬 판매대금 미정산 사태에 최소 5천600억 투입123 10:113740 0
세븐틴봉들은 애들노래중에 최애 일본곡뭐야? 90 0:251466 1
라이즈 릴스ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ중간부터 또리 시무룩해지는데 53 07.28 22:142192 28

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위