공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 폰 지금 멀쩡한데

좀 오래된 폰이라

카메라 화질이 개구려

앞으로 갈 콘서트 최소 3개 이상인데

콘서트 할때마다 갈 생각이긴 해

살까 말까

쿠팡에서 거의 23 울트라 150이던데

내 월급이 220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

아무튼 여유돈은 있긴 한데

무겁다고도 하고 내가 무거운 폰을 싫어해서

진짜 고민되네

지를까 말까...

대여는 뭔가 번거로워서 좀 그렇고 ㅠㅠㅠ

익인1
월급 대비 너무 과소비인데 ㄴㄴ...
9일 전
익인2
나라면 삼
9일 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇ 걍 대여해.. 나도 콘서트,팬미만 뛰어서 2번 쓸까말까인데 사는거 진짜 개에바임
9일 전
익인3
너가 뭔 지방축제 해투까지 죄다 뛰는거면 몰라 가성비 너무 떨어져
월급만 봐도 진짜 과소비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에바야

9일 전
익인4
월급이 220이면 노
9일 전
익인5
난 샀오 당근으로 ㅎㅎ
9일 전
익인6
그냥 대여해....
9일 전
익인7
세컨폰으로 사서 그걸로 쓰니가 대여 돌려보는건?
9일 전
익인8
무거운 폰 싫어하면 절대 ㄴㄴ 그냥 대야 해
9일 전
익인8
대여만 해도 십만원 넘으니까 돈 아깝긴한데 너가 무거운폰 못쓰면 절대 ㄴㄴ
9일 전
익인9
그냥 대여해..
9일 전
익인10
대여 ㄱㄱ
9일 전
익인11
그냥 대여해..
9일 전
익인12
대여
9일 전
익인13
대여해 그냥 네이버스토어에서 사면 알아서 우체국에서 수거도 해감 별로 안 번거로움
9일 전
익인14
나 울트라 쓰다가 손목 아작나서 기본형 써 진짜 사지 마 크고 무거워 그리고 월급이 220인데 150짜리 폰? 에바야 무슨 콘서트를 위해 그렇게까지 해 그냥 눈으로 담는 게 제일이야...
9일 전
9일 전
익인15
나 샀는데 걍 잘 쓰고 있음 마침 바꿀때 돼서
콘서트 아니더라도 만족도 높음 23 샀는데 펜도 있고
무겁긴한데 난 손이 글케 작지 않아서

9일 전
익인16
나 울트라23 사용 중인데 무거운 거 싫어하면 비추야 개무거워 ㅋㅋㅋㅋ 난 화면 큰 거 좋아서 잘 쓰고 있지만
9일 전
익인17
콘서트만 갈꺼면 대여가 나음
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
내가 신용카드 없고 체카라 그냥 한번에 질러야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
직장인인데 신카 안만들었어...
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
왜? 굳이... 필요 없어서 내가 돈도 잘 안쓰고

9일 전
익인28
글쓴이에게
지나ㄱㄷ 너가 돈 별로 안쓰는 익인이면 신용카드 쓰는게 더 나아
과소비도 안하는데 체크카드 쓰는게 더 바보임
연회비 낮고 혜택 좋은걸로 하나 골라서 금리라도 올려

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
익인38
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ신용도에 카드사용기간도 포함돼!

9일 전
익인20
나는 폰 오래돼서 울트라24류 바꿨는데 만족은 하나 ㄹㅇ 개개개ㅐㅐ무거움 원래도 뭐 노트나 큰 폰 위주로 쓰는데도.. 글고 비싸..진짜..이게 160이 한번에 나간다..? 할부 필수임..
9일 전
익인21
어차피 할부 못하는 거면 중고로 사는 건 어때?
9일 전
익인22
대여하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인말고 업체에서 대여면 하루해도 별로 안비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인24
근데 어차피 폰 오래돼서 바꿔야하면 무게 고려해서 고민해봐 나도 전 폰 거의 5년? 써서 배터리성능 떨어질 정도였는데 울트라 한번 빌려보고 폰 바꿨거든 진작 바꿔서 대여말고 바로 살 걸 했어
솔직히 너무 무거워서 손목 아플때도 있는데 걍 웬만하면 양손으로 쓰려고 하고 집에서 누워있을 땐 전폰도 쓰고 하니까 나름 괜찮아 글구 오프갈때가 진짜 편함 대여하면 돈도 돈이고 내폰 아니니까 신경쓰이고 번거롭잖아ㅠㅠ (아 할부 착각했다 쏘리)

9일 전
익인24
아예 사진 욕심 없어서 울트라 대여 안해도 되면 비추지만 앞으로 오프 최소 3번고 대여할거면 몇십만원 하잖아 걍 투자하는 게 낫겠다
9일 전
익인25
나 그냥 24 울트라 질렀는데... 아직 콘서트는 아닌데 이리저리 그림 그리고 하니까 ㄱㅊ음
9일 전
익인26
난 잘 쓰고 있음,,,! 맨날 울트라만 써서 그런가 뮤거운것도 잘,,,,, 아이폰이랑 같이 들어봤는데 걍 비슷했음
9일 전
익인26
아이폰쓰는애도 걘 프로 아니고 걍 아이폰이었는데도 별루 차이 안나네?? 이러더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
나는 그냥 큰 폰이 좋아서 샀는데 손목에 진짜 무리 많이 가긴 해...
9일 전
익인27
근데 25 나오면 그때도 울트라 살 거임 ㅋㅋ
9일 전
익인29
근데 나도 콘서트때문에 울트라샀는데 무게는 금방 적응되고 휴대폰 성능이 너무 좋아서 산거 후회안함
9일 전
익인29
참고로 나도 원래 엄청 가벼운폰 썼었음 갤럭시 s10e썼던 사람이야 ㅎ...
9일 전
익인30
나는 그냥 사진찍는거 좋아해서 울트라 샀는데 만족함
9일 전
익인31
난 일도 안하지만 콘서트 목적으로만 샀는데 만족 오프 자주 있으면 대여보다 훨나음
9일 전
익인32
나는 삼 그리고 실제로 내 친구들 콘서트땜에 삿는데 나중에 일할 때 폰으로 분리해서 사용하더랔ㅋㅋㅋㅋ 아이폰들 써서 녹음 안되니까 울트라사서 콘서트용+업무용 폰으로 쓰는듯
9일 전
익인33
폰사면 한 2-3년 쓰고 최애가 콘서트 자주하는편이면 사는게 이득일지도?
9일 전
익인34
나 오프때문에 아이폰 쓰는데 울트라 샀어 체카로 긁지말고 신카 만들어서 할부해ㅜㅜ 나중에 당근으로 기계 팔고 최신버전으로 사고 그럴 예정임
9일 전
익인35
무거운거 싫어하면 ㄴㄴ 세컨폰이면 모를까 메인폰으론 안맞을듯
9일 전
익인36
난 걍 샀음 만족스러워
9일 전
익인36
근데 찍을때 개무거워서 양손으로 들어야함... 그리고 한 번 찍으면 계속 찍게 됨.... 용량 개큰걸로 사 내 폰 512기가인가 그런데 너무 부족함
9일 전
익인37
나도 콘서트 땜에 바꿨는데 무겁지만.. 대여 매번 안 해도 되고 편해 그리고 뭐 갑자기 미팬(?) 이럴 때도 걍 내 폰으로 잘 찍고
9일 전
익인39
신카 만들고 사.. 콘서트 가면 다 울트라로 찍고 있더라 ㅠ 대여한 사람 실제로 사서 자기 폰인 사람 골고루더라 부담이면 대여 ㄱㄱ 어차피 폰 바꾸려고 했다? 하면 사
9일 전
익인40
걍 한번 좋은거 사고 3~4년 쓴다 생각해
9일 전