공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 애초에 반에서 제이팝 듣는사람이 존재하긴함?

라떼는 딱 한명있었음

딴반은 아예 없었고

익인1
그뭔십
11일 전
익인2
으른이라 반은 없고 뭐 수업 듣는데 사람들 죄다 그런거 안들음
11일 전
익인3
나 학교 다닐 땐 아예 없었음... 아니면 내가 몰랐던 거일 수도
11일 전
익인4
누가잇대????
11일 전
익인4
제이팝유행이엇던적 한극에서 단한번도없음
11일 전
익인5
없었는데 최근에 아이묭 요아소비 같은 가수들 플 돌면서 극소수 있긴 있는듯? 원래 애니 노래 듣는 애들 빼고
11일 전
익인12
이건 틱톡픽인듯?
제이팝 듣는애들이 아니라

11일 전
익인6
애니 좋아하는 오타쿠들 한두명?
11일 전
익인7
한국 아이돌이 낸 일본노래 듣는 애들은 있었는데 찐 일본가수들 노래는 없었음
11일 전
익인8
한명 있었음 더있는데 내가 모를수도 다 친한건 아니였으니까
11일 전
익인9
나 5년전 졸업생이긴 한데 반에 아라시 좋아하는 친구들같이 2~3명정도는 있었던듯..?
11일 전
익인10
진심으로 오타쿠 말고는 없었음 아니면 약간 홍대병 있어서 다른사람들 안듣는 노래 찾아듣는거 좋아하는 애거나...
11일 전
익인10
오히려 제이팝은 최근에 인기있는편이지 최근 패션오타쿠들 많아졌잖음
11일 전
익인11
예전엔 제이팝 들으면 바로 오타쿠 왕따행이였는데 ㅋㅋㅋ그정도로 인식 별로였음...
있어도 숨어서 들었지 제이팝은 부모님 세대때나 일본문화 이렇게 들어왔지ㅏ
한국에서 아이돌 생기고 케이팝 시장 커진 이후로는 주류 된 적 없음

11일 전
익인13
걍 감성 있는 노래 좋아하면 많이들 듣지 않나..? 요즘엔 그렇게 신기하진 않은데
11일 전
익인14
11일 전
익인15
쇼츠나 애니OST 근데 일부러 제이팝 찾아듣는건아니고
11일 전
익인16
제이팝 들으면 노는 애들이 그 아이들 오타구 취급했음
11일 전
익인12
걍 틱톡 릴스 쇼츠에서 유행하는 노래 말고 안들어
11일 전
익인12
아이돌 사랑을 전하고 싶다던가 이런거 말곤 ㄴㄴ
11일 전
익인17
없어
11일 전
익인18
제이팝 커뮤 이용자층이 30대이상임 10대는 망수준인걸볼때 듣는사람 거의 없을듯 내 나이 찾기 힘듬ㅜㅜㅜㅜㅜ 극마이너 특이 취향소리들음 요즘 기획사들 일본 그룹 내놓으면서 일본에 관심가는 애들 한두명 생긴거 같은데 일본노래는 안듣는거 같음 애니는 좀 있어서 ost를 더 많이알지도
11일 전
익인19
애초에 그렇게 조사할 대상이 아님 듣더라도 듣는다 말하지 않고 안 들어도 듣냐고 누구에게 물어보지 않고ㅋㅋㅋㅋ 절대적 노관심의 영역
11일 전
익인20
나 제이팝들었어도 듣는티 안냈어서 나같은 애들 많았을걸
11일 전
익인21
애니 프사하고 다니는 애 한명..?
11일 전