공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8일 업계에 따르면, 용준형 개인 레이블 블랙메이드가 이승기, 이수근, 태민 등이 속한 빅플레닛메이드엔터의 자회사 개념의 레이블인 것으로 알려졌다. 

용준형은 지난 2022년 10월, 독립 레이블 블랙메이드 출범 소식을 알리며 본격적으로 홀로서기에 나섰던 바. 이후 솔로 앨범 및 콘서트 등 음악 활동을 활발하게 펼쳐왔다. 

관계자에 따르면 해당 레이블은 당시 빅플래닛메이드 관계자가 용준형만을 위한 새로운 레이블을 따로 차리고 뒤에서 지원을 해왔던 것이라고. 용준형이 과거 '불법 촬영물 논란' '정준영 단톡방 논란' 등 리스크를 지닌 만큼 독립된 레이블로 두고 활동을 서포트했다는 전언이다. 

https://v.daum.net/v/20240708120122850

익인1
윽 진짜 머고
9일 전
익인2
내가 모르는 사이에 우리나라 연예계 = 거대한 mc몽 사단된거임?
9일 전
익인5
레알ㅋㅋㅋ ㅇ
9일 전
익인7
그랬나봐 와우
9일 전
익인10
진심 이게뭐노
9일 전
익인17
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인22
그니까 이게머지 진짜무섭다
9일 전
익인34
그니까 진심 모르던 사이에 다 절로 가네
9일 전
익인35
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인36
ㄹㅇ 대체 뭐가잇는겨
9일 전
익인39
ㄹㅇ
9일 전
익인46
아 늦댓인데 실화야?
9일 전

익인3
쟤넨 ㄴ진짜 구리다
9일 전
익인4
여기는 안끼는데가없어
9일 전
익인6
와 빅플래닛은ㅋㅋ…..
9일 전
익인8
얘네 진짜 뭐지
9일 전
익인9
빅플래닛은 진짜 뭐지??? 다 엮여있어
9일 전
익인11
쟤넨 뭐 안엮인데가 없어
9일 전
익인12
뭔 안 좋은 곳에 빅플래닛 안 끼는 곳이 없냐
9일 전
익인13
이쯤되니 무섭다 뭐야... 진짜 다 엮여있어
9일 전
익인14
이거 모르는 사람 많았구나 용준형 전역 후에 엠씨몽이 팔로우 했었음
9일 전
익인15
빅플래닛은 대체 뒤에서 뭔 짓을 하는거임..??
9일 전
익인18
와ㅋㅋㅋㅋ빅플래닛 퉤
9일 전
익인19
빅플래닛은 뭐냐 진짜 안좋은일에 다 껴있네
9일 전
익인20

9일 전
익인21
엠씨몽은 저기 아니지 않아? 프로듀서로만 일하고 회사 경영도 안하고 소속가수도 아닌걸로 아는데 잘못봤나
9일 전
익인24
빅플래닛 모기업(원헌드레드)이 엠씨몽이 세운거고 실제로도 가수들 앨범에 참여함
실제 관계자에 따르면 MC몽이 평소 사용하는 활동명과 다른 이름으로 용준형 개인 앨범 크레딧에도 올릴 정도로 음악적 협업도 이뤄왔다는 후문.

9일 전
익인23
wow
9일 전
익인25
아니 진짜 빅플은 안끼는데가 없네
9일 전
익인26
빅플래닛 여기 진짜 구림의 끝판왕이다ㅋㅋ
9일 전
익인27
돈이 진짜 많긴 하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
빅플은 뭐 안 끼는데가 없네
9일 전
익인29
수습중이면 결혼안해?
9일 전
익인30
ㅂㅍㄹㄴ 안 좋은 일엔 침투력 미챴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
결혼식에 백현도 가려나
9일 전
익인32
하 우리 비비지 태민 하성운 살려
9일 전
익인33
저렇게 이미지 안좋은 연옌만 모으는것도 재주
9일 전
익인37
우리 비비지 살려ㅠ
9일 전
익인38
재활용 전문
9일 전
익인40
아니 빅플은 뭔데 자본이 많은거야?? 유명한 가수들 다 저기로 가네
9일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 돈 벌고 조용히좀 살지 꼭 저런 사람들이 가만히를 못있더라 범죄조직에 안들어간걸 다행으로 여겨야 하나 ^^~
9일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 아니 요새 뭔 다 여기네
9일 전
익인43
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인44
저 회사는 입을 잘터나?아니면 돈이 많나?여러가지 의미로 대단하네
9일 전
익인45
하 누가 저기서 우리애 좀 꺼내주세요 이게 무슨 일이냐고
9일 전