공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 도쿄돔 콘서트 한다고 일본 언론에서 대서특필한줄...

그냥 신문사랑 기획사랑 협업해서 굿즈용으로 소량 찍어서 팬들한테 파는거래

익인1
아그런거였구ㅜ나
21일 전
익인2
처음 듣는 소리인데
21일 전
21일 전
익인2
어디서 봄? 설마 밑에 기사보고 그러는거 아니지
21일 전
익인3
그 푸른산호초 조회수 한국에서 다 올린거라는 유튜버가 얘기한거 말하는거지?
21일 전
익인4
신문에 광고낸거같은거야 그럼?
21일 전
광고라기보단 걍 한국에는 안알려진 일본식 홍보방법인데 영리하게 잘 써먹은듯 ?
21일 전
익인5
어느가수나 하는거긴 한데 보통은 신문 1면 도배라고 우리나라 뉴스에서 난리나질 않지. 이번이 좀 특이한 케이스긴 해. 어도어 언플인지는 모르겠고 조회수가 되니까 쓴 기사일수도 있고
21일 전
익인6
사진 첨부가 안되네 표지 바로 뒷장은 일반신문임 굿즈용이면 콘서트 md쪽에서 팔았겠지..?
21일 전
콘서트 md에서 안팔지 신문사에서 낸거니까 신문 파는곳 가서 사야지
21일 전
익인6
굿즈아님
21일 전
머 엄밀히 따지면 굿즈 아니긴하지 콘서트 온 팬들 대상으로 조금 파는 한정판 신문?이라고 하면 딱 맞을듯
21일 전
익인6
먼말이야 굿즈라매ㅋㅋ..
21일 전
사실상 굿즈 맞잖아 팬들만 사니까

21일 전
익인7
27일 소속사 어도어에 따르면 스포니치, 스포츠 호치, 산케이 스포츠, 데일리 스포츠, 도쿄 주니치 스포츠 등 현지 언론이 뉴진스 특별판을 제작했다. 이 신문들은 뉴진스가 일본 데뷔 5일 만에 완전체로 도쿄돔에 입성한 점을 가장 비중 있게 다루며 이들의 뜨거운 인기를 조명했다.
21일 전
익인7
특별판 제작인걸 까내리는 용으로 써먹는것도 참 대단한 정병이다
21일 전
엥.. 까내리는거라니? 그니까 나도 그소리야 콘서트 기념으로 팬들 대상으로 소량 제작하는거라구
21일 전
익인5
특별판 = 콘서트장 옆에서 파는 굿즈
이걸 신문 1면 도배라고 하니까 반박이 나오는거

21일 전
익인6
신문 1면 도배 맞고, 신문사들이 특별판 제작한 것도 맞음
21일 전
웅 전국에 발행된 신문 1면은 스포츠선수였대 ㅎㅎ
21일 전
익인6
글쓴이에게
응 그래..

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

21일 전
? 뭔 본심? 난 그냥 사실만 말한건데

21일 전
익인5
팬들이 자부심 느끼고 끝내야지 공중파에서 신문 1면 도배라고 뉴스에 나오면 이건 기만이야...
저걸 신문1면 도배라고 어케 말함

21일 전
익인3
글쓴이 논리가 안맞는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈구나 해놓고 굿즈가 아니긴 하대ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
굿즈는 아니지만 사실상 팬들만 사는 굿즈니까 굿즈 비슷한거지 뭐..
21일 전
익인3
근데 도쿄돔 공연하면 우리나라 돌들 1면에 다 도배되고 똑같이 판매되는데 갑자기 뉴진스한테만 또 투명하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러네
21일 전
그니까 그게 홍보방식중에 하나래 이번에 처음 알게되서 신기해서 글쓴건데.. 뉴스에서 뉴진스 일본 신문1면에 도배됐다고 하길래 나도 찾아보다가 첨알게된거임
21일 전
익인3
뉴스가 틀린말이 아닌데 뭘 처음 알아
21일 전
일본 전국에 발행된 신문 1면은 스포츠선수였대 뉴진스1면은 콘서트용 특별판이구

21일 전
익인3
글쓴이에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이돌들 다 그렇게 나오고 국내 뉴스에도 똑같이 나오는데 갑자기 뉴진스한테만요?

21일 전
대서특필 햇단 그런식으로 언플하지않았나? 난 첨에 국뽕차서 신기해서 찾아본건데 왜 나한테그럼

21일 전
익인5
3에게
신문 1면 도배라고 뉴스나온 타돌 링크주면 인정함. 누구도 그렇게 언플안함

21일 전
익인16
3에게
당연히 사실과 다르니까 오보고 가짜 뉴스지

21일 전
익인9
에휴 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
ㅋㅋ
21일 전
익인12
에휴
21일 전
익인13
신문이 어케 굿즈가됨? 멀 말도안되는소릴
21일 전
위에 댓글로 충분히 말햇는데;
21일 전
익인19
일본은 콘할때 신문사에서 팬용 굿즈로 콘서트장 근처에서만 따로 판매하는 특별판이 있음 1면에 가수얼굴박은 신문내줌 특별판만 그렇고 그날 신문 1면은 따로있음 특별판 콘용 신문은 보통 돌 굿즈라고 함
21일 전
익인14
에휴
21일 전
익인5
엔하이픈 일본 신문 1면 // 뉴진스 일본 신문 1면
각각 쳐보면 알거야
엔하이픈은 커뮤니티에서 팬들이 올린글만 뜨고 뉴진스는 뉴스가 뜬다는거

21일 전
익인16
참고로 한국에서 이런 마케팅은 불법임
광고지면은 반드시 상단에 광고라고 표시해야하고 기사 형식의 광고도 불법

21일 전
헐 알려줘서 고마워 그래서 한국인들한테는 익숙지 않았던거구나
21일 전
익인18
걍 ㅁㄱ해
21일 전
익인20
ㅎㅎ 이제 하다하다 굿즈라네
21일 전