공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

키오프 회사 일 잘하는듯..?

키오프만의 길 잘 개척해나가는 느낌임

익인1
포지셔닝 똑똑하게 잘한듯 노래도 잘 고르고.. 근데 팬들이 속상해하는 부분들(과도한 섹시 요소)도 이해는 감
11일 전
익인2
나도 키오프팬 아닌데 양측 다 이해감
윗댓 말대로 실력파 느낌이나 노래도 좋고 팬들도 노출이나 섹시컨셉 때문에 ㅅㅎㄹ처럼 멤버들 피해입어서 싫러하는거 이해하지만 대중들은 노래&실력만 보고 멤버들은 상관 안하니까...

11일 전
익인3
심지어 소속사가 중소도아닌
엄청 작은 소형기획사인데 저정도면 잘하는거지

11일 전
익인6
이건 대표가 홍승성인것도 있는듯 전 큐브 대표
11일 전
익인3
ㄴㄴ 대표 홍승성 아니야 홍승성 아들
홍태화가 대표임 그리고 전 그룹은 망하고 해체함 핫이슈 라는 그룹은

여긴 성공한것도 이해인이 다한거같은데
멤버들도 이해인 모았고 노래도 그런고 컨셉 등등 다 관여하는거같던데

그리고 나띠 슈가코드도
대표가 나띠 큐티 컨셉으로 가자 하는거를
이해인이 말려서 슈가코드 컨셉 가져온건데 회사에서 슈가코드 하는걸 반대함

11일 전
익인6
어쨌든 인맥은 공유할 거 아녀 중소도 아니고 소형이라 하길래 인맥의 기준에서 얘기해봄
11일 전
익인11
근데 소형 기획사 중에서 인맥 아예 없이 런칭하는 곳은 없어..
11일 전
익인6
11에게
당연히 그렇겠지 근데 우리가 알 만한 소속사 대표였던 사람은 더 좋겠지? 그리고 익인 3이 계속 수정하는데 내가 댓 쓰고있을 시점에 유튜브라던가 그런 얘기 있어서 쓴 거였어

11일 전
익인3
6에게
알만한 대표가 아니라니깐
홍태화 라고 대표가
홍태화 본인 이름으로 첫 런칭한 그룹이 핫이슈 인데
그리고 홍승성은 많이 아파서 예전처럼 관여 못함

10일 전
익인6
3에게
그래 알았어 너익한테 단 건 아버지 인맥 아들도 쓰겠지 이게 방점이고 익인 11한테 단 건 그 아버지 얘기였어

10일 전
익인4
브랜딩이나 마케팅 진짜 잘하는 듯? 이번건 사실 아직 관심 없어서 안봤는데 슈가코트 배드뉴스 마이다스터치 완전 잘된듯
11일 전
익인5
작은회사에서 퀄리티나 마케팅이나 최대치로 잘해주고 있는 것 같아보여 노래도 잘 뽑고 컨셉을 너무 잘잡는데
11일 전
익인7
뜨는 건 좋은데 노출 노림수의상 이런 거 꼭 해야만 되나
11일 전
익인8
포지셔닝 잘됐고 돌판 넘어서 대중적 인지도도 점점 올라가고는 있는데 노출 줄여도 될것같긴해..... 팬들입장에선 당연히 걱정되고 속상하지
11일 전
익인10
그냥 난 일잘하는 중소.. 딱 저정도같음 마케팅이나 곡 이런건 잘 뽑고 근데 난 이번에 안무나 노출 이런거보다 무려 폴란드 해외 로케가서 의상 1종류에 동네 분수대에서 뮤비 찍은게 더 놀라움 마터때는 잘하더니 갑자기 그냥 스페셜 퍼포먼스 비디오 이런 느낌됨
11일 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 옷보면서 한시간안에 다 찍는게 목표였나 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
뮤비 리액션 보니까 원테이크로 찍어서 그런 것 같긴 하더라 원테이크 영상으로 신경 많이 쓴 것 같긴 하던데 차라리 바다 가고 의상 바꾸면서 예쁘게 찍는 게 훨 더 좋았을 것 같긴 함...^^
11일 전
익인14
신인걸그룹인데 노출이 심하고 트월킹 같은 안무가 위주라 좀 아쉽. 노출없고 섹시한 안무 아니어도 충분히 실력좋은 그룹임
11일 전
익인15
중소는 노이즈마케팅 해서라도 일단 띄우는게
먼저임….

11일 전
익인17
나도 동감 중소인데 해외팬 저렇게 잡고 케이팝 관심 있는 사람들도 웬만하면 알고 그러니까 일 잘하는거 같음
11일 전
익인18
일단 완전 소소소소소형 소속사에서 이렇게 뜬 것만으로도 소속사가 못한건 아님
10일 전
익인19
일 엄청 잘한다고 생각함 노래랑 무대 잘뽑고 돈 꽤나 들인 티가 나서. 그리고 웹예능이나 외부채널도 엄청 내보내고 있고...
이번에 좀 과하긴 했는데 욕먹고 이미지 망할 수준이 아니고 딱 노이즈마케팅 되는 정도? 그래서 머리 잘썼네 싶었음

10일 전