공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지대짜증이다ㅜ진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 아아아아

익인1
그 아이돌 없으면 그 락페 명목 이어지지도 못함 요즘
19일 전
라이즈 하나 없다고 부락이 망한다고?
이게무슨고리야 ㅋㅋ

19일 전
익인7
라이즈 팬 의견 아닙니다
19일 전
익인1
코로나 이후로 페스티벌 업계들 죄다 망했는데 대중 가수들로라도 라인업 채워서 새 관객 유입시키는 게 요즘 공연계 루트인데 뭔소리임 특정 그룹 때문에 그 락페가 살아난다는 게 아니라 애초에 요즘 페스티벌에 아이돌 없는 곳이 없다는 뜻임
19일 전
아이돌 밴드까지는 말 안 붙이는데 대체 락도 안 하는 케이팝 아이돌이 왜 나오는겨?..
19일 전
익인1
그렇게라도 섭외 해야 할 정도로 관객 수 유입이 중요했나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밴드 음악 좋아하지만 대한민국 밴드 판 다 거기서 거기고 판도 개작은데 요즘 잘 나가는 아이돌이라도 불러서 티켓 더 팔고 싶었나보지
19일 전
그게 헛소리라고 요즘 핫한 밴드들 다 안불러놓고 아이돌 그룹하나 부르는게 ㅋㅋㅋㅋ 국내 밴드 음악 좋아하면서 국내 밴드 판 작다는 얘기부터 걍 어불성설임

19일 전
익인1
글쓴이에게
...........? 국내 밴드 판 작은 건 사실인데 뭔 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 너무 희망찬 관점으로 국내 밴드 시장을 바라보고 있는듯.....

19일 전
익인2
패스티벌 유지하려면 있긴해야한데
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
락페가 망해가는 추세라니 작년 펜타만 해도 관객수가 얼마나 늘었는데
19일 전
익인17
요즘이 락페붐이야..
19일 전
익인21
요즘 락페붐임
진짜 갈수록 펜타포트 터지는 중

19일 전
익인4
어디에 누가 나오는데
19일 전
익인5
요즘은 해외 락페들도 다 팝스타들 모셔감
19일 전
익인6
마지막날 라인업은 캐쥬얼 하던데 첫날이나 둘째날 가서 그 락스피릿 즐기면 되는거 아닌가?
19일 전
익인9
글게ㅋㅋㅋㅋ 걍 어그로 같노 투명하네
19일 전
그게 헛소리라고~ 첫날 둘째날 안 즐긴다고 했냐고
마지막날 라인업 보고 가는건데 갑자기 아이돌 팬들 난입해서 락페 분위기 망칠거 뻔하니까 그렇지 여기가 아이돌 커뮤라 쉴드 받고 있나본데 부락 인스타나 다른 커뮤 가면 락페 가는 리스너들 반응 다 똑같아 아이돌 팬들이 락페 분위기 망친다고

19일 전
익인8
댓글 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 망해간다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
비주류 경제학이라고 유튭 교양 채널 있는데 거기 페스티벌편 있는데 세계적 추세라고 이야기 나옴. 국내에선 서재패가 그런식으로 변하고 성공하기도 했고
19일 전
익인10
다른 날 가믄 될걸 왜
19일 전
그날 가는 라인업 중에서 내가 좋아하는 밴드가 있어서 그렇지 ㅋㅋㅋ ㅠ 아이돌 팬들 있으면 민폐인거 맞긴 함
19일 전
익인12
돌팬이지만 솔직히 인정이긴해 돌팬들 질서 개에바임
19일 전
익인11
홍보 차원으로 한두그룹 있는 거야 뭐 상관 없긴 함 근데 난 무조건 실력이 있어야 한다고 봄
19일 전
익인13
워터밤이나 가지...
19일 전
익인14
부산락페 부산시 주최 세금쓰는 거 아님? 수익성 나려면 어쩔 수 없음
19일 전
익인10
불렀으니 가지
19일 전
익인15
19일 전
익인16
락페가 뭔지 주최측은 모르나 질서 개판나겠네
19일 전
익인15
그리고 글은 막 써도 되고 댓글은 이상하다고? 어이가없다
19일 전
익인18
돌 하나가 망해가는 락페 살리고 수익성 챙겨주고 그러는구나 가만히나 있지 공수치 온다
19일 전
부르는 부락이나 분위기 망치는 아이돌 팬들 욕하는 거 아님? ㅜㅜ

19일 전
익인19
아이돌 나오는게 짜증난다는게 아이돌 욕 아니면 뭐지?
19일 전
익인15
22 내말이
19일 전
익인20
밴드 아닌 가수들 부르려면 일단 락페에서 뮤페로 이름은 바꿔야겠네 주최측이야 티켓장사하려고 부르는걸테고
19일 전
익인6
서재패도 아직까진 재즈 페스티벌이야 이름은 ㅎㅎ
19일 전
익인20
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
수요가 잇으니 부르는 거겠징
19일 전
아이돌 하나가 락페 하나 쥐고 흔들만큼 수익성이 엄청난지도 모르겠고 요즘 락페가 망해가는 추세인지도 ㄹㅇ 모르겠음 작년 펜타랑 부락 인원을 봐
아이돌 팬들 여전히 락페나 타 페스티벌에서 엄청 민폐짓하는 것도 맞고 타커뮤나 다른 곳에서는 아이돌 왜 부르냐는 의견이 지배적인데 여기서만
응 아이돌 없으면 락페 망함~ 이런 소리 나오는 거 좀 그렇다.. 락시장 잘모르면서 그런 얘기 나오는거지

19일 전
익인24
그냥 각자 행복하게 덕질하는 게 좋지 않겠니..?
왜그리 화가나있어 ㅎㅎㅎ

19일 전
익인6
여기 돌팬 많으니까 연예라고는 해도 돌팬들이 압도적인 곳이고. 아이돌 없음 락페 망함은 나도 웃기다고 생각하긴 하는데 페스티벌이 생각보다 돈이 남는 장사는 아니라고 하더라 물론 부락이야 부산 시 주최에 협찬사 빵빵한 편이긴 하니 망하진 않겠지만
그래서 당장의 수익모델도 그렇긴 한데 고인물 파티 되는게 당장 락페의 수명에도 좋진 않으니 주최측은 저변 확대에 신경이 쓰이는 거도 사실인거 같고 락팬들이 말하는 우려 알아서 더 조심해서 섭외하기도 한대 그러니 아이돌 한팀정도만 부르는 거겠지
위에도 말했는데 비주류 경제학 페스티벌편 보면 페스티벌 기획하시는 분 나와서 업계 이야기 해 주심 그거 재밌으니 꼭 보길 추천

19일 전
익인32
그냥 주최측에 항의해버려 의견많으면 들어주겠지 뭐
19일 전
익인23
그럼 너가 섭외해
19일 전
익인25
그럼 안가면 그만 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 락페에서 섭외한거지 아이돌이 나간다한것도 아닌데 ㅈ1ㄴ 징징대네 나간다는 애만 불쌍하네
19일 전
익인26
주최측에서 불렀을텐데 괜히 가만히 있는 아이돌만 안좋은 소리 듣네
19일 전
익인27
근데 부락페 작년엔 리버스테이지에 아이돌,대중픽 아티스트 몰아넣었다던데 이번에도 그러디 않을까..? 메인스테이지랑 구분해서ㅠ
19일 전
익인28
쓰니가 주최측 찾아가서 1인시위해서라도 막자 ㅎㅇㅌ
19일 전
익인29
부산시가 일을 못함 원아페도 아니고 웬 락페에 남돌을 불러 아이돌밴드면 좋고 이해하는데 얼리버드티켓팅만으로 난리난거보면 오프라인도 걱정되긴해
19일 전
익인30
불렀으니까 오지..... 걍 주최측이 머리를 못 굴린 듯
19일 전
익인31
락페 아이돌 없으면 망할거라는 생각 황당하긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인33
짜피 아이돌은 스테이지 따로 일텐데 뭐가 그렇게 걱정이지..? 락페 다니는 사람 맞음? 이번 부락 라인업 완전 괜찮던데
19일 전
익인34
돌팬들 질서 엉망이라 페스티벌 같은곳에 부르면 짜증만남 케이팝 콘서트도 아니고 락페인데ㅋㅋ 댓글에 락페 망했다 후려치는 애들 보니까 더 화나네 아이돌 안불러도 부락페는 아무문제없습니다
19일 전
익인35
알못인가? 아이돌을 메인스테이지에 넣을리도 없고 리버스테이지 작년에 다 격리했는데 올해도 그렇게 하겠지 거기 정말 넓어서 스테이지 격리하면 마주칠일도 없음
19일 전