공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤석열 대통령 탄핵안을 발의해 달라는 국회 국민동의청원 참여자가 1백만 명을 넘긴 데 대해, 여야의 해석은 극명히 엇갈렸습니다.

더불어민주당은 "임기가 3년이나 남은 대통령에 대해 1백만 명이 즉각적인 탄핵를 청원한 것은 한국 정치사에서 유례를 찾기 어렵다"며 "불통과 독선의 국정을 반성하고 민심을 받들어 국정 기조를 전환하라"고 요구했습니다.

강유정 원내대변인은 브리핑에서 "국회 법사위 청원심사소위원회와 전체회의를 통해 청원을 엄정히 심사하겠다"며 "이 과정에서 필요하다면 청문회 등의 절차도 실시하겠다"고 밝혔습니다.

이같은 움직임을 두고 국민의힘은 "탄핵 사유가 없다는 건 누가 봐도 명백하다"며 "국민청원을 정쟁의 수단으로 악용하고 있는 민주당의 행태에 개탄하지 않을 수 없다"며 날을 세웠습니다.

곽규택 수석대변인은 국회에서 기자들과 만나 "탄핵 청원은 국민의 자유"라면서도 "지난 문재인 정권에서도 대통령을 탄핵해야 한다는 청와대 국민청원에 140만 명이 넘는 국민이 동참했었다"고 맞받았습니다.

https://naver.me/5PVquKGS

익인1
재넨 민주당 없으면 어쩌냐
2개월 전
익인2
진짜 졸렬 그 자체
2개월 전
익인3
안부끄럽나..
2개월 전
익인4
정쟁에 국민의 뜻 말고 더 중요한게 어딨음. 지들 밥그릇으로만 싸우고싶은건지ㅋㅋㅋ 명확하게 수치로 드러나는게 싫은거겠지
2개월 전
익인5
100만명이 작게 느껴져? 인터넷 할수없거나 절차 귀찮아서 안하는 사람들이 태반이야 선택하라고 하면 대한민국 인구 절반이상 할꺼라 장담할수 있어
2개월 전
익인6
윤석열이 못하는게 맞아도 무슨 탄핵을 니편 내편 나눠서 내가 싫으니깐 탄핵해야돼 같은 애들 장난 같은 논리로
탄핵하는게 말이 되나 직무 수행에 있어서 법률이나 헌법을 위반해야지 탄핵 하고 헌재 심판 받는거지
지금 민주당이 원하는 탄핵은 누가 봐도 뻔한데 아무리 늦게 나와도 윤석열 임기안에는 유죄 판결은 나올테고
이대로 가면 감옥 갈 것 같으니 어떻게든 탄핵으로 선거 다시 치뤄서 대통령 되서 벗어나려는거
국민의 뜻은 무슨 국민의 뜻 이수역 숏컷했다고 쳐맞았다고 사기친 청원도 60만명 동의했었는데 100만 받았다고 탄핵
무슨 대통령 선거가 학급 반장 선거야?

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..447 10.08 14:2233521 42
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자264 10.08 13:178787 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572833 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392901 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 53 10.08 12:456955 36

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..