공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
ㄴㄴ
11일 전
11일 전
익인1
뭐가? 팬사랑 본업 외모 다 반영되는거지
코어1위라고 다 팬사랑 쩌는 건 아님

11일 전
아니 인기 말고 코어 ㅋㅋㅋㅋ인기멤이라고 코어 쎄진 않잖아
11일 전
익인13
이게 뭔소리지 인기멤이면 당연히 코어쎄
11일 전
?? 만인의 차애롤이면 안그런 경우도 잇던데?

11일 전
익인13
글쓴이에게
만인의 차애롤이 무슨 인기멤이야 애초에 인기멤 보는 지표부터가 코어보는 지표랑 다를게 없는데

11일 전
최애는 최애만 잇는경우+
최애 따로잇는데 차애까지 그멤인 경우가 많으면 인기멤 되던데 왜 시비여

11일 전
익인13
글쓴이에게
인기멤 볼 때 교환/굿즈판매량/오프 등등으로 보는데 이게 잘나오는데 어떻게 코어가 없겠냐고 말도안되는소리
인기멤은 지표보고 결정하는데 뭔 차애타령이야

11일 전
그니까 차애여도 사잖아 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 답답햌ㅋㅋ그니까 인기멤도 맞잖아 나는 최애만 좋아하는 코어 묻는거임

11일 전
익인13
글쓴이에게
저걸 살 정도면 그 멤버한테도 코어겠지 ㅋㅋㅋㅋ 단순 차애픽으로 그룹내에서 1~3위 안에 드는 경우가 있는지도 머르겠지만 있어도 그게 그 멤 코어임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 차애픽 따지기엔 엄청 드문일일게 분명한뎈

11일 전
나는 그 멤만 좋아하는 코어 묻는거라고

11일 전
익인13
글쓴이에게
그니까 니가 말한게 말도안되게 있기 힘든 일이니까 그런거라고요 인기멤은 99.9% 그 멤 최애인 사람이 많아서 인기멤인거세요

11일 전
인기멤이여도 코어 없는 경우 잇으니까 묻는거라고ㅋㅋㅋㅋ왜 시비질임?

11일 전
익인13
글쓴이에게
인기멤인데 코어가 어떻게없니 니 바램이겠짘ㅋㅋ

11일 전
이거 혹시 주어 잇는 글이냐?니 최애야?왜 혼자 발악하고 난리임?

11일 전
익인13
글쓴이에게
? 너야말로 주어 정해놓은거 아님? 인기멤한테 만인의 차애라 그런거고 최애인 사람은 없다 이러는게 당연히 더 주어 정해놓은거짘ㅋ
난 당연한 돌판의 법칙을 얘기하는거곸ㅋㅋ

11일 전
니가 원하는 답이 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인13
글쓴이에게
인기멤이면 당연히 코어도 많은거라고 이미 위에 써놨는데

11일 전
없는 경우도 잇으니까 경우의수 열어놓는거라고

11일 전
익인13
글쓴이에게
인기멤이라고 불리는 이유가 돈쓰는 팬덤이 있으니 인기멤이라 불리는거고 우리는 그걸 코어라고 부르기로 했어요
진심 주어는 누가 정해놓은건지 왤케화남 수준이네

11일 전
내 말 이해 못하면 좀 가셈 거머리야?

11일 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 그럼 니 말대로 만인의 차애라서 인기멤인게 누군데? 주어까봐

11일 전
아 정신병자씨 가시라고요

11일 전
익인13
글쓴이에게
주어 못까는거 보니 망상의 돌이구나 ㅇㅇ 그리고 댓 수준만봐도 돼지눈엔 돼지만 보인다가 딱임

11일 전
그리거 누가 주어를 까 정병은 너겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 니 최애인가보다라고 생각하고 정병 먹으셈

11일 전
익인13
글쓴이에게
그니까 내가 정병을 왜 먹냐고 주어정해놓은건 누가봐도 넌뎈ㅋㅋ

11일 전
누가 봐도 니혼자 정병 먹고 댓달잖아

11일 전
그리고 왜자꾸 니 얘기를 하냨ㅋㅋ혼자 화나서 폭주하면서 댓단것도 너 혼자고 발악하는 것도 너 혼자고 지 최애일까봐 주어 까라고 정병온것도 너혼자임 그리고 웬 갑자기 돼지?앞뒤가 안맞는 말하고 그러고 살면 좋냐

11일 전
익인13
글쓴이에게
1. 댓 공격적으로 다는거도 너 혼자임
2. 화나서 답댓 계속 다는거도 너임
3. 돼지가 뭔 말인지 이해 못하면 인티 끄고 책읽으셈

11일 전
그거 다 너야 정신차렼ㅋㅋㅋ

11일 전
익인13
글쓴이에게
누가봐도 너가 훨씬 화나보여 어떤 인기멤을 만인의 차애라서 인기많은거라고 한먹고 있는진 몰라도 현실을 살길 화이팅! ㅎㅎ

11일 전
그건 너야ㅠㅠㅠ안쓰럽다
괜찮아 힘들면 그럴수도잇지
단순 질문글에 갑자기 똥싸고 가도 내가 이해해줄게

11일 전
코어 쎈 경우 묻는 단순 질문글인데 혼자 갑자기 넹글 돌아서 화내는게 누구야..너혼자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 점 차리고 살아라 현생이 많이 힘드러?ㅋㅋㅋㅋ남한테 풀고살진마셈; 글썻다가 갑자기 정병한테 똥맞앗네

11일 전
난 당연한 돌판의법칙이랜다 경우의수도 있느니까 다 열어놓고 묻는건데 정신병자임?개오글거려

11일 전
익인2
코어는 그런걸로 보는게 아님
11일 전
그럼 멀로 봐???인기요소말고 코어요소
11일 전
익인2
괜히 병크멤 코어가 좋다는거 아니잖어 그런 요소로 코어 쎄지는게 아니고 노동력 관객동원력 소비량 시세 이런걸 봐야지
11일 전
아니 그거 말하는게 아니고 그냥 인기멤보단 팬사랑 쩌는 인기멤이 코어 많냐고 묻는말임
11일 전
익인2
사실 코어는 어떤식으로든 한을 먹어야 쎄짐..아닌 경우도 많고 인기멤 소통 팬사랑 이런거랑 관련 별로 없어
11일 전
익인3
보통은 다른 팬들이 견제해서 억울하게 처맞을 수록 코어쎄짐
11일 전
익인4
꼭 그렇지만도 않더라 코어는 진짜 예상못하게 생김
11일 전
익인5
팬사랑 쩔어도 코어 안 쎌 수 있고 동태눈 이여도 코어 쎌 수 있고...
11일 전
동태여도 코어가 쎄????인기멤까진 이해가 가는데 코어도 쎄?
11일 전
익인5
동태까진 정말 아니겠지만 비쥬얼 개쩔고 본업 잘하고 나름 빠져나갈 성격구멍 같은거 (돌이랑 성향이 안맞네 이런 쉴드 받을 그런) 있을 경우?
11일 전
익인6
그런거로 결정되는게 아님
11일 전
인기멤에다가 팬사랑이 많은데도 코어가 안쎔?
11일 전
익인7
인기멤이면 코어가 셀 수 있는데 팬사랑 많다고 코어가 세지진 않음
11일 전
익인8
ㄴㄴ우린아님
11일 전
익인9
케바케 묘하게 코어 붙는 멤들이 있음
11일 전
익인9
그렇게 다정하지도 않고 병크도 있는데 코어 많은 경우 몇번 봄
11일 전
익인10
오히려 대중적이고 인기는 제일 많지만 코어가 적은 경우도 있고 병크 터진 멤이 제일 코어 센 경우도 있고 코어는 붙는 루트가 좀 다양함
11일 전
익인11
뭔가 외내부 정병한테 억까 많이 당하면 … 코어 쎄지는 듯? 걍 팬사랑 쩐다고 코어가 쎄지진 ㄴㄴ
11일 전
익인12
정의할 수 없는 그 타고난 애들이 있음
공통점은 본업 잘한다는거?
병크 열애설 뭐 이런거랑은 딱히 상관 없다고 봄

11일 전
익인14
엥 만인의 차애보고 인기멤이라고 하는거 난생 처음봄
11일 전
최애는 최애대로 차애롤도 많이서 인기멤이라는건데 뭔?
11일 전
익인14
내 최애가 만인의 차애롤이라 인기멤이라고 하면 다들 비웃음
11일 전
아니 차애롤만 잇는 경우묻는거 아니고 최애는 최애대로 인기 잇는 멤이라고
11일 전