공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버가 a,b,c면 a는 거의 항상 고정으로 있거든

이거 걍 소속사픽일까 멤버 의지일까??

익인1
너무 케바케 ㅋㅋㅋㅋ우린 하고싶은 애들인듯
30일 전
익인2
멤버 의지 + 소속사 픽
30일 전
익인2
의지 없어도 시키는 거 한두번이지 소속사도 결국 사람인데 의지 없으면 픽도 안 함
30일 전
익인3
연차 높으면 멤 의지
30일 전
익인5
우린 멤버 의지
30일 전
익인6
우린 대부분 멤버가 하고 싶다고 말하면 해줘.
30일 전
익인8
멤버의지 ㅋㅋㅋ우린 카메라 앞을 좋아해
30일 전
익인8
이제 그거 모르고 소속사가 시킨다고 오해하면 정병의 시작임
30일 전
멤버 의지가 많구나..ㅜㅜ내최애 너무 없어서 좀 슬펐어..정병 안먹을게 고마워
30일 전
익인9
솔직히 멤버 의지임ㅋㅋ 어차피 그런거 담당 말단 직원이라
30일 전
익인10
연차 높을수록 의지야 의외로 남돌들 자사 컨텐츠 짜치고 번거롭다고 나가기 싫어하는 애들 은근 많아
30일 전
익인13
소속사에서 밀어주는거 + 그멤의 의지라고 생각해 내본에도 그룹자컨이건 멤버들 개인자컨이건 꼭 한멤이 끼어있어 그렇다고 인기멤도 아닌데 그래서 솔직히 그냥 각자 개인스케줄이 보고싶은데 한멤은 관련없는데도 무조건 같이 내보냄 회사에서 아예 카메라들고 다른멤스케줄에도 그멤위주로 찍음
30일 전
익인13
인기멤이 아닌데도 회사픽이라고 다들 생각함
30일 전
익인14
연차차면 멤버 의지임 ㅋㅋㅋ 아님 인기멤 능력되는 멤 차이지
30일 전
익인15
연차있으면 멤버 의지
30일 전
익인16
근데 이런거 보면 그럴만한 멤인지 아닌지가 다 알아서 판단이 돼서 납득이 안되는 경우 회사픽이라고 생각하는듯
30일 전
익인17
신인아니고서야 멤버의지임
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 슈가 jtbc에 나온 cctv 이거임221 08.07 19:2512778 19
방탄소년단/마플다들 진지하게 탈덕할 거야? 103 08.07 14:479665 0
세븐틴 🩷🩵🍒승처리 생일 축하 기념 댓글 88개 가보자🍒🩷🩵 89 0:05731 2
제로베이스원(8)다들 어느 날짜 가? 65 08.07 23:431354 0
비투비/정보/소식 240807 MBC 2024 추석특집 아이돌스타 선수권대회 현수막 디자인 .. 63 08.07 16:573592 0