공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

순위말고 ㄹㅇ없눈거같음ㅋㅋㅋ[잡담] 엠넷 아이돌 서바 역대 1위라는데 공통점 ㄹㅇ없다 | 인스티즈

익인1
그러넼ㅋㅋ전소미 장원영만 알겠음...키 크고 완전 키라키라 아이돌
2개월 전
익인2
대체 공통점이 뭐지..?
2개월 전
익인3
진짜 느낌 다 다르네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
코어력?
2개월 전
익인5
전소미 장원영 강다니엘 대중성
2개월 전
익인6
프듀 애들 찐 1위임...? 1위는 주작 안했어?
2개월 전
익인14
ㄴㄴ 모름
2개월 전
익인15
프엑은 주작의심 많음 저 당시 지표로는 김우석이 1위였으니까
2개월 전
익인15
프듀가 경력직 1위 안시켜준다 그러는 징크스 있었는데 진짜 경력직 1위 안시켜줬잖아
2개월 전
익인33
그때 밝혀진걸로는 주작맴은 딴맴이였고 얼굴+성장캐 때믄에 1위도 인기 많았음 지표로는 인기 어쩌고라기엔 프듀 2에서도 인기맴 탈락한거 팩트였어서 ..ㅋㅋ
1개월 전
익인7
운도 커보여
2개월 전
익인9
와 소미 원영이 너무 아기다
2개월 전
익인10
대부분 키큰편같당
2개월 전
익인11
공통점 진짜 없네
2개월 전
익인12
3위가 비슷함 씹덕상 ㅇㅇ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 궁금한게 투표수 조작 프로그램이랑 공통점 따져서 뭐하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
2개월 전
익인17
333333...ㅋㅋ
2개월 전
익인18
2개월 전
익인19
소미랑 강다니엘은 찐이지 그때 지표가 다보였으니까
2개월 전
익인20
555 그리고 저런건 편집놀음이 얼마나 심한데ㅋㅋㅋ
2개월 전

익인21
원래 보플 전까지는 1위 무조건 한국인이라는 공식 있었는데 그것도 깨짐
2개월 전
익인22
전소미도 한국이야? 이중국적인가
2개월 전
익인24
여권 3개 쓴다던데
2개월 전
익인21
대한민국, 캐나다, 네덜란드 국적
2개월 전
익인23
근데 이제보니 소미 진짜 애기다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
순위 조작한 곳은 진짜 1위라고 말 못하지 능력치들은 인정하지만 확정은 아니라는 거지
2개월 전
익인27
오히려 뭔가 개성이 뚜렷히 보이니까 1위를 하는거 아닐까 무리 중에서 튄다거나
2개월 전
익인28
와우....
2개월 전
익인29
주작이자나 몇몇은
2개월 전
익인30
시즌1이 젤 유명할줄 알았으나 시즌2가 넘사다
2개월 전
익인31
장원영이 1등이었구나
2개월 전
익인32
헉 정은이 일등했구나
1개월 전
익인33
전소미랑 장 하오랑 닮고
장원영이랑 김요한이랑 닮음

1개월 전
익인34
남1등과 여1등은 너낌이 확실히 다른듯
1개월 전
익인35
주작인곳은 1위 의미가 잇나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
당연히없지.. 주작듀스인데
1개월 전
익인37
헐 정은이가 1등했었구나
20일 전
익인38
조작 서바이벌 투표 1위가 의미있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 다 내정되어 있던 순위인데
11일 전
익인38
주작 회차 빼면 여자는 실력멤이고 남자는 데뷔하고 나서도 인기 1위라는 거?
11일 전