공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 올수 있다고는 보는데.. 아이돌 자체의 문제가 아닌거같음 다른 사람들이 걸고넘어지는게
1. 락페스티벌에 다른장르 아티스트가 온다
사실 서재페부터 시작해서 해외도 후지락 썸머소닉 다 락페 의미 퇴색된건 사실임 굳이 락밴드 아니라도 다양한 장르 아티스트들 불러도 나는 상관없다고 보는데 국내락덕들은 락덕만의 문화에 메이저 감성 주입되는게 싫은 거임 약간 홍대병 감성인거지 나는 상관없음
2. 아이돌팬들 매너문제
이게 가장 큰문제인데 나도 이건 아이돌 좋아하면서도 진짜싫음
갠적으로 락페만이 아니라 페스티벌에서 아이돌 나올때 다 고질적으로 있던문제임 특히 락페는 아티스트 한명 보러 가는게 아니라 그냥 그 분위기+ 국내락팬이면 한그룹말고 다른 밴드 다좋아해서 스테이지 몰려다니면서 보는게 문화인데 아이돌 나오기 전까지 앞자리 다 아이돌팬들 있으면서 정작 아이돌 나오기 전까지 제대로 락페 문화 못즐기고 분위기 싸하게 만드는경우가 다수였어서.. 질서 문제도 있고 애초에 아무리 스탠딩이라고 해도 막 엄청 껴서 노는 문화도 아니고 ㅠ
그래도 이번에도 작년부락처럼 스테이지끼리 멀리 떨어져있으면 그나마 다행이긴 한데 권진아 라이즈 악뮤는 스테이지가 좀 다르지 않을까 싶음
그냥 팬들 질서 매너 좋아서 다른 아티스트들 나올때 갑분싸만 안 되면 좋겠음 ㅜㅜ.. 

익인1
2가 진짜 문제..
17일 전
ㄹㅇ.. 근데 아이돌팬들은 이걸 잘 모르는거같더라
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들610 07.25 10:2431109 9
플레이브/OnAir 240725 예준&밤비&은호 라이브 달글💙💗❤️ 4867 07.25 19:573411 12
드영배작품하면서 다시 만났음 하는 배우들 누구야?67 07.25 14:311194 0
더보이즈콘서트에서 이제 무슨 무대 보고싶어? 54 07.25 21:39893 0
제로베이스원(8)/정보/소식 'Feel Special' TWICE Covered by ZEROBASEO.. 52 07.25 20:002088 44