공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 대중픽 아이돌인듯 너무 부러움

익인1
음...
20일 전
익인2
어머 본의아니게 어떤 소속사 돌들이네
20일 전
익인3
그런가봄 ㅎ
20일 전
익인4
귀신같이 타이틀만 스밍해주는 대중들
20일 전
내돌은 앨범 잘만 팔아도 진입도 힘들던데 진심 부러움 ㅠㅠ
20일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀신같이 스밍만 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
단순하게 노래 좋아서 듣는데 이런 글볼때마다 뭔가 들으면안될거 듣는 기분
20일 전
익인7
근데 음원 잘뽑아서 잘된 게 그 친구들만 있는 게 아니잖아. 첫만남, 마그네틱은 ㄹㅇ 대중픽 맞는 거 같은데..
20일 전
데뷔곡 1위는 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
거의 없다고 해서 그게 문제가 되는건지 모르겠어. 너무 근거없는 몰아가기고 색안경 끼고 보는 거 같음. Sns로 바이럴도 엄청 잘 된 것도 맞고 음원 그냥 역대급으로 잘뽑음. 지금까진 노래 > 가수 느낌일정도로 노래가 잘뽑힘
20일 전
ㄴㄴ 난 1위까지 가는 광경이 돌판에서 처음보는거라 신기해서 뭐 무대로 화제된것도 아니고 노래만으로 뜬다는게 챌린지가 유행한것도 아니고
20일 전
익인7
그 정도로 노래가 좋다니까?? 솔직히 남녀노소 불문하고 노래 들었을때 노래 좋긴 하더라 반응 나오는 경우 드문데 애들은 그런 케이스임
20일 전
노래 좋다고 다 1위가면 다른 노래도 1위가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
어휴 노래 좋다는 주관이지만 결국 객관성 판단하는건 성적이야. 노래 좋다는게 팬들 사이에서만 좋다 의미없어. 대중들이 들었을때 좋으니 음원 성적이 높은거라고....

20일 전
그럼 성적안좋은 노래는 다 안좋은 노래네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔.. 성적으로 노래를 판단하냐

20일 전
익인7
글쓴이에게
진짜 논리가 없네. 좋다 싫다의 기준이란건 굉장히 주관적인거 맞아ㅇㅇ 근데 이 노래는 이미 떳고 니 말대로 팬덤 크지 않은 신인. 그 말은 즉 노래 자체가 좋았고 홍보도 잘돼서 떳다라는걸 보여주는거라고ㅇㅇㅇ 말 꼬투리 잡는 건 니고. 니가 다른 노래 무새 하니까 하는 소리다. 대기업 자본에 대다수가 좋아할만큼 좋은 노래면 안뜨기가 어려워 이 자본주의 시장이라는게

20일 전
익인7
글쓴이에게
그래서 니가 좋아서 1위 가야하는 곡이 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ 너한테만 좋은 거 아니고?

20일 전
익인7
챌린지도 엄청 뜨던데 유행 안했다고?ㅋㅋㅋ
20일 전
어느 부분에서 논리가 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 음원차트순위로 노래 좋은지 판단하는 니가 더 논리가 없는거 아닐까? 정치질 좀 그만해 ㅠㅠ 챌린지도 타돌보다 딸리고 모든 지표가 다 딸려

20일 전
니말대로 대중한테 좋은 반응 얻었으면 왜 음원 순위말고 다른 지표는 다딸림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
나도 커뮤반응이랑 대중반응 모니터링하고 하는 소리고 내 주관도 들어갔지만 음원 성적이 증명하는 부분이 있다는거야. 이런 똥글 쓸 시간에 니 돌 스밍이나 해 한심하니까

20일 전
그리고 요즘 음원차트 믿을 구석없는건 2019년부터 난리였는데 기사라도 검색하고와ㅎㅎ

20일 전
익인7
글쓴이에게
발악 그만하고 니 돌 음원 스밍이나 해. 데뷔 한 지 얼마 되지도 않은 아이돌한테 뭔 19년도 음원시장 이야기여 애잔하네ㅋㅋㅋ

20일 전
19년도 얘기가 아니고 19년부터 음원차트 조작 얘기 나와서 못믿는다고 ㅋㅋㅋ 제대로 읽어

20일 전
익인18
데뷔곡부터 멜론, 음방들 1위하고 코어없이 음원원상 유력한거 누구있음? 몰라서
20일 전
익인8
걍 노래만 뜬거지
20일 전
익인9
아일릿은 화제 있긴 하지않나 그 유튜브 덕도 있고
20일 전
익인10
노래가 좋으니까!
20일 전
익인12
당연한 소릴하네 귀신같이 타이틀만 들어주나봄ㅠ이러는데 그래서 코어가 아니라 대중인건데 그래서 대중픽가수 타이틀 연간 들어도 수록곡은 못드는경우 많음 수록곡까지 다 차트 붙박이인 가수는 대중이 코어인 넘사 케이스고 다릉 얘기를 하면 모르겠는데 왜 당연한 소리 하면서 비꼬는지 모르겠음...
20일 전
익인7
22 왜 자꾸 끌어내리려고 하는 지 너무 투명하게 보이는데 그 노래 자체가 떠서 그 노래 순위가 겁나 높은거지...
20일 전
익인22
아일릿 수록곡 럭키걸은 차트인하지 않음? 50위 안에 있었던걸로 기억하는데 별걸로 다 억까하네
20일 전
익인13
바이럴 많이 했잖아 노래만 뜬 거지 뭐
20일 전
익인14
오늘 아침부터 투어스 마플 계속 올리는애 같은애가 쓰는듯 말투가 똑같음 아까 어떤익인이랑 싸우고 글지우고 다시 또 쓰는듯ㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
22 개노잼
20일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아까 줘 터지고 글삭하더니 ㅠ
20일 전
익인25
댓글 쭉 읽어보는데 화법이랑 말투 똑같음ㅋㅋㅋ 맞는듯
20일 전
첨 글쓰는데 뭐래 ㅋㅋ 말돌리지말고 지표나 가져와
20일 전
익인25
먼저 글쓴 니나 가져오고 말해
20일 전
니돌꺼를 내가 왜 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 이렇게 말꼬리 잡을 시간에 지표들고오겠다
20일 전
익인25
글쓴이에게
“납득” “말꼬리“ 워딩 아까 걔 맞네 똑같은게 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 애잔하다 ㅠ 대댓글 달지바 역해 ㅠ

20일 전
뭐 아니라면 믿긴 할거임?.... 글 내역 보여줄까

20일 전
익인25
글쓴이에게
네넹 그러세요

20일 전
같은애 맞다고 할게 ㅇㅇ 그래서 지표는? 말 그만 돌려 ㅋㅋ

20일 전
익인25
글쓴이에게
같은애 인정 선언 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태세전환보솤ㅋㅋㅋ

20일 전
니가 하도 유난이라 맞다고 한다고 ㅋㅋ 그게 뭔 대수냐? 그래서 지표는?

20일 전
익인25
글쓴이에게
네넹 그러세요

20일 전
지표 들고올거 없는 가수 쉴드친다고 너도 고생이 많다 ㅋㅋㅋ 그냥 할말없으면 조용히 있는게 나을텐데 굳이 땅을 파네

20일 전
익인25
글쓴이에게
네넹

20일 전
익인15
투어스는 일간1위는 벅스 말고는 없음
20일 전
익인16
양쪽다 서로랑은 엮이기 싫을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 상대방만 이상하다고 생각할듯
20일 전
익인19
결국 논리라고는 신인이 그럴리없다 말이안된다 거기다가 자기돌 성적안나오는걸 괜한곳에 화풀이하는거 안비참한가
20일 전
내돌 성적 잘만 나오는뎅? 음원만 안나오는거라 음원만 잘나오는 걔네가 부럽다고ㅇㅇ
20일 전
익인19
그니까 음원성적 말하는거야ㅋㅋㅋ요즘은 홍보싸움이더라 니돌도 홍보많이하고 진짜좋은노래면 먹힐거야힘내
20일 전
홍보 겁나 하는데... 홍보만으로 다뜨면 노래좋은 타돌도 다뜨겠지 노래좋고 홍보 잘한다고 다뜨진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
그럼 니돌 노래가 대중적으로 안먹혔나보지; 내돌은 안먹히는데 감히신인인 너네가 성적이잘나와?쒸익쒸익하는거네ㅋㅋ마음좀곱게먹어...ㅠ
20일 전
니네 가수 올리치기 하겠다고 타돌 내려치기 하는 수준ㅠ

20일 전
익인19
글쓴이에게
올려치기로보일정도로 대단한거구나... 쟤넨 앞으로 더잘될일만남았는데 그런마인드면 너만힘들지뭐ㅋㅋ화이팅혀..

20일 전
익인7
19에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 올라가서 본문 보고 댓글보면 더 웃김. 실시간 열폭. 신인이 역대급 기록 세우니까 ㅂㄷㅂㄷ 발악. 왜 다른 돌은 못했는데 니네들은 해? 식의 논리... 노래 좋은 다른 돌은 그렇게 안떳는데 애들은 왜 떳냐고 계속 묻는데 대중들 귀는 다른가보다를 인정못함 ㄹㅇ 한심한 부류

20일 전
음원 1위말곤 아무 지표없는 그그룹 논리 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 1위면 다되는거임

20일 전
익인7
글쓴이에게
음원 1위가 제일 중요한 지표지요. 니 돌은 무슨 지표가 있는 지 말해줄래? 계속 지표지표 거리는게 얼마나 대단한 아이돌인지 한 번 보자ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
지가 먼저 타돌 내려치기 하면서 우리 아이돌 내려치기하는거야 하는 수준보소. 내로남불 오짐. 심지어 본인은 아예 타겟팅해서 내려치기하고 본인이 파는 아이돌은 언급도 못함

20일 전
난 첨에 음원순위 높아서 부럽다고 했고 너가 먼저 내려치기 한건 안보이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원순위로 노래 후려친게 누군데

20일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋ 니가 지금 부러움의 감정으로 이런 글과 댓글을 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅 오지구여. 그래서 니가 파는 돌이 누군지도 모르는데 뭔 내려치기여ㅋㅋㅌ 지가 먼저 찡찡거렸으면서

20일 전
익인7
글쓴이에게
내가 누구 음원순위랑 누구 노래를 내려치기했는데? 니가 지금 투어스 루머 유포하고 내려치기 하는 건 명확함

20일 전
타돌 순위 안높다고 그냥 대중한테 반응 없는거다 노래가 안좋은거다 한게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
지가 한 말은 생각도 안하고 꼬투리 잡는 거 보소 정신승리 오짐

20일 전
내가 뭔말을 했는데? 너가 내려치기 하니까 나도 팩트로 지표를 말해준거지 좀 받아들여 ㅠㅠ 뭐 지표낮은걸 지표낮다고 해서 긁혔니? 그럼 거짓말로 지표높다고 해줄까?

20일 전
와 진짜 딱 사재기가수 마인드라 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 트위터 인스타 유튜브 이거만 대충말해도 다 딸려ㅇㅇ

20일 전
익인7
글쓴이에게
으 그렇게 대단하신 sns 지표 가진 아이돌 대체 누구? 그리고 뭔 사재기? 근거없이 몰아가는거보소. 음원이 가수한테 중요한 지표지 트위터 이런 게 대단한 지표임?

20일 전
ㅇㅇ 적어도 아이돌한텐 중요하지 이때까지 서바이벌돌만 다 데뷔곡 1위했는데 너넨 1위 되기전에 뭐 뜬것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체감 후 1위도 아니고 1위 후 체감인거 안쪽팔림? 그것도 순위올려서 만들어낸 반응이잖아

20일 전
익인7
글쓴이에게
앞뒤 다 자르고 부분부분 가져와서 지가 뱉은 말은 생각도 안하고 타 아이돌 내려치기, 허위사실 유포하는 수준ㅇㅇ

20일 전
내가 어디를 부분부분 가져왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 해줘봐 눈막 귀막하지말구 지금 니네 가진게 음원순위말고 없잖아

20일 전
익인7
글쓴이에게
방금 지가 댓글로 일부분 가져와서 어쩌고 저쩌고 했으면서 이게 설명이 필요하다고? 음원순위만큼 중요한 지표 없다는 말이 그렇게 납득이 안가면 커뮤 화제 높은 니 돌이나 파라고ㅋㅋㅋ 애잔하니까

20일 전
ㅇㅇ 니네 팬들이나 납득가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음원1위 할만하면 남들한테 이런말도 안나옴

20일 전
익인7
글쓴이에게
도돌이표ㅋㅌ 할 말 없음 계속 화제전환.

20일 전
ㅋㅋ 어디가 화제전환인데 결국은 지표없다는 말만 계속 하는데 니가 안듣고 있구먼

20일 전
익인7
글쓴이에게
자기소개 그만해ㅋㅋ 쓸데없는 소리하면서 플 늘리고 할 말 없음 했던 말 또하면서 꼬투리 잡는 거 너니까ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 그 친구들 팬은 아닌데 너같이 까내리는 애들 보니까 음원이나 한 번 더 들어줘야겠다. 까가 빠를 만든다더니 딱 내 상황이네 투어스 화이팅

20일 전
너가 음원순위로 노래 판단하면서 타돌 후려친건 왜 언급 안해?

20일 전
너가 할말없으니까 내 말에 꼬투리 잡는거 잖아

20일 전
익인7
글쓴이에게
방금도 지가 ‘음원순위밖에 가진 거 없고 다른 거 다 딸린다’ 고 말했으면서 지가 말한 건 생각도 안하고 내가 지 돌을 내려치기한대ㅋㅋㅋ 니 돌이 누군지도 몰라요 나는

20일 전
너가 먼저 타돌 후려쳤잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 내돌 후려쳐도 되고 난 안되냐? 말 꼬리 그만 잡고 그렇게 억울하면 투어스 지표나 가져와

20일 전
익인7
글쓴이에게
니 돌이 대체 누군데?????!!!!! 니 돌이 누군지도 모른다고 나는. 지금이라도 까봐 누구길래 계속 씩씩거리는거야?? 니가 쓴 글 그대로 보면 노래는 너무 좋은데 음원순위 안나오고 트위터 이런 지표 다 월등하다며 누군데? 나도 내가 내려친다는 그 돌 이름이라도 알아야 덜 억울할듯

20일 전
내가 지표를 조작하기라도 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
내 돌 까고 다닐텐데 그걸 왜 말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 긁혔으니까 할말도 없으면서 계속 댓글달지 투어스 지표나 가져와보세용 난 그냥 1위한게 신기하다구 ㅠㅠ 지표가져와주면 내가 납득할게

20일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ 니 말 그대로보자. 니 돌에 대해 아는 게 하나도 없는데 뭐가 내려치기라고 발작하는거?ㅋㅋㅋㅋ 니 돌은 하나도 -가 없고 현재 실체라는게 없는 가상의 인물인거고 투어스는 대놓고 너한테 내려치기 당하고 허위사실 유포 당해도 되는거야? 겁나 이기적이네

20일 전
야 그리고 음원순위만 높고 다른거 다 딸리는거 팩튼데 왜 이거이 긁혀서 난리야? 그럼 높다고 해줄까? 그렇게 기분이 상해? 니말대로 음원순위만 높으면 된거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
글쓴이에게
긁힌 건 너같은데 자꾸 니 돌 내려치기해서 화난다며. 근데 왜 니 돌 이름은 말 안해줘?

20일 전
난 화난다고 한적없는데? 없는 말 지어내기 잘한당~

20일 전
그리고 지표 낮다고 한건 허위사실 유포가 아니고 사실적시 명예훼손 아닐까? 내가 뭐 사재기 가수라 했나? 혼자 긁혀서 난리네 그냥 납득할만한 지표나 가져왕

20일 전
익인7
글쓴이에게
너 아까 사재기라고 댓글 달았는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 한 말 부정하는거?? 기록에 다 남아있을건데~~

20일 전
ㄴㄴ 니가 말하는게 사재기가수 팬 마인드라고 한건데 위에가서 읽고오세용 삭제 절대 안하니까

20일 전
익인7
글쓴이에게
그게 그거지ㅇㅇ 말장난하니?? 사재기가수 팬 마인드에서 사재기가수가 그럼 누군데? 너 아까부터 투어스 이야기했자나 또 태세전환ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
ㅇㅇ 그니까 투어스 팬 마인드가 그렇다고 내가 사재기했다고 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 나올줄 알았다 ~

20일 전
익인7
글쓴이에게
그럼 사재기도 안했는데 사재기가수 팬 마인드라는 소리는 왜 하는 거? 이상한 프레임 씌우면서 당당. 지가 파는 돌은 욕먹을까봐 언급도 못 함. 투어스 응원하게 해줘서 고마워 앞으로 관심 더 갖고 응원할게

20일 전
익인7
글쓴이에게
비겁하다 비겁해

20일 전
너네 사재기 안했는데 왜이렇게 사재기 가수 마인드야?

20일 전
익인7
글쓴이에게
니가 파는 돌이 그저 안쓰럽다 이런 내로남불 열등감 오지는 팬이 있다는게.

20일 전
열등감이 아니고 팩트를 말해줘도 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 팬 있는게 부끄러울듯 ㅠㅠ 나같으면 그냥 지표들고와서 입꾹닫하게 만들겠다

20일 전
익인24
글쓴이에게
너가 응원하는 가수도 팬들도 불쌍하다 너같은 애랑 같이 덕질하는게 부끄러울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
뭐 내가 틀린말한거 있나? 팩트만 말했는데 왜이렇게 화났어? 이런말 하는 투어스 팬 수준이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 없으니까 정병몰이하고 입막음하는거 봐 미안한데 위에 댓글 읽어보면 투어스팬이 먼저 타돌 내려치기 하셨어요~

20일 전
익인24
글쓴이에게
너가 응원하는 가수도 팬들도 불쌍하다 너같은 애랑 같이 덕질하는게 부끄러울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 내가 틀린말한거 있나? 팩트만 말했는데 왜이렇게 화났어? 이런말 하는 투어스 팬 수준이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 없으니까 정병몰이하고 입막음하는거 봐 미안한데 위에 댓글 읽어보면 투어스팬이 먼저 타돌 내려치기 하셨어요~

누가 화난거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
ㅇㅇ 그래 내가 화난걸로 해 나같으면 투어스 지표 들고와서 입꾹닫 시켜줄텐데 왜이렇게 말을 돌려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지표 들고오면 납득하고 내가 미안하다고 사과할텐데 너도 할말 없으니까 그러는거지?

20일 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 니 기준에 맞는 지표가 있겠니? 그걸 왜 투어스 팬들이 누구 팬인지도 모르는 팬한테 들고가서 인정받아야 하는지도 모르겠고.. ㅠㅠ 그냥 서로 가수 화이팅해주자꾸나 응

20일 전
응 지표 없으니까 그러겠지요~ 뭐 들고 오기를 한적이 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나라도 들고 와보던가 ㅎㅇㅌ

20일 전
익인20
응 고마워!!
20일 전
익인21
관심 고마워~
20일 전
익인23
관심 고마워~^^ 시간 있으면 너가 파는 돌 스밍이나 해
20일 전
스밍 당연히 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 계속 관심가질게
20일 전