공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
주어가 누가됐든간에 그냥 아이돌이 오는게 싫다고..
아이돌밴드면 몰라 악기 들고 스탠딩 마이크 들고 있는 밴드 말고 갑자기 락페에 춤추는 아이돌이 오는게 맥락도 정서도 안맞고 아이돌 팬들이 락페에서 유난인거라 싫다는건데 대체 이게 왜 해당 아이돌 싫다는 발언임?..
이미 주최측에는 항의 넣었고 커뮤니티나 리스너들 사이에서 분위기 바꿔야 다음 락페에서 아이돌 안 부르고 아이돌 팬들도 이런 말 안 듣고 좋은거아닌가? 이러면 그래 그러면 너는 가지마 이러는데 그 공연 아이돌만 가나? 이미 돈다냈고 좋아하는 밴드들 공연 있어서 가는거라고 ㅜ 몇년째 돈 쓰는 리스너 입장에서 불호인 부분은 표출하면 안되는거임? 팬들 입막 미치겠네 이번 락페때 피해안주고 아이돌 와서 락페 분위기 망쳤다 이런 얘기 안나오면 인정이라도 해ㅜ.. 하지만 페스티벌에서 아이돌 나올때 안그런적 단한번도없었음

익인3   글쓴이가 고정함
난 걍 여기서 아이돌 없으면 망하는 페스티벌 취급하는 게 제일 웃기다... 부락페가 ㅋㅋ
11일 전
익인1
알겠다고ㅋㅋ왤케화가났어
11일 전
익인1
너가 싫은것도 존중
그거 싫단의견 자기돌로 이해하는 팬의견도 존중
모두다 존중하면 되잖니 왤케 화가난거야아아~입막음이란 단어까지 쓰면서ㅋㅋㅋ입막음했으면 이런글조차 못쓰겠징

11일 전
익인2
지금 주어가 하나뿐이잖음 딱히 댓글 안달긴 했는데
11일 전
익인3   글쓴이가 고정함
난 걍 여기서 아이돌 없으면 망하는 페스티벌 취급하는 게 제일 웃기다... 부락페가 ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인4
딱 그 가수 없음 망하잖아 라는 여론까지 늘 나오던 패턴ㅋㅌㅌㅌ
11일 전
익인13
ㄹㅇ 이 말이 진짜 황당했다
11일 전
익인17
ㄹㅇ황당
11일 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋ 왜 내려치기하냐고
11일 전

익인4
원래 늘 나오던 이야기 맞긴 해ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
아니 불호인 사람이 불호 표출하는거에 또 불호인 사람도 있을 수 있는거아님.....? 커뮤에 글쓰면서 의견 같은 사람만 반응해주길 원하는것도 웃긴데 뭐 혼자 싫어하면 누가 뭐라하나요
11일 전
익인8
솔직히 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 다 의견이 지들 같아야 되낰ㅋㅋ
11일 전
익인9
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
11일 전
익인12
5 ㄱㄴㄲ 뭐 자기의견만 의견인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
6ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
77 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 나 부락페나 라이즈나 관심 없긴 한데 이 글은 좀 이상하네 왜 본인 불평불만만 정당화하는겨
11일 전
익인6
아까 불호의 의견을 쓰면 락 장르를 비하하니깐 반응이 안좋은거지
11일 전
익인21
락 좋아하는 사람들은 돌팬들+라이즈 내려치기하던데 그게 그거 아님?
11일 전
익인5
그렇게 따지면 아이돌 비하하는 사람은 없었음?? 한쪽은 의견취급하고 한쪽은 의견취급안하는게 웃기다는 말임
11일 전
익인15
겟냐고 다수 팬들이그런거임? 한명이
그런걸로 좀 머리채 잡디마셈

11일 전
익인6
한명이 아니였고 아이돌 비하가 아니라 락 장르를 좋아하는 팬들 입장에서는 전혀 다른 장르 음악이니깐 싫다는 건데 애초에 락페에 래퍼 나왔을때도 욕 많이 먹음
11일 전
익인30
8888 지말만 맞나 어이기없네
11일 전

익인6
공감 그러면서 락 내려치기 오짐
11일 전
익인32
22 ㅋㅋ
11일 전
익인7
나도 해당아이돌 불호 발언이 아니라 그냥 아이돌이 누구든 오는게 싫다는걸로 이해하는데 지금은 라인업에 아이돌 하나뿐이라 해당 아이돌이 싫다는걸로 팬들은 느끼는듯
11일 전
익인14
2222 이거 같음 하필 주어가 특정되는 그런 흐름이라 ㅠ 팬들 입장에서야 아이돌을 걍 싫어하고 그런것처럼 보이겠ㅍ...
11일 전
익인30
33 이거지
11일 전
익인11
아 그런 사람도 있었어? 그냥 불호의 불호가 있다고 생각하는 게 마음 편해
11일 전
익인15
걍 여기서 이야기하면 그런 반응 나오겟지
여기서 글 올려서 반응 좋을 건 없음

11일 전
익인15
걍 그만 좀 올려라
11일 전
익인16
이미 주최측에 항의 넣었으면서 굳이 이런 글을..?쩝
11일 전
익인18
안어울린다는 내려치는 댓글도 있던데. 뭐 팬이면 기분 나쁠수있지
11일 전
익인20
지금 그 돌 내려치는글이 있으니까 그렇지 그냥 아이돌이라고만 했으면 말안나옴
11일 전
익인22
부락페가 아이돌 안부르면 망한다는게 너무 웃겼음
11일 전
익인23
아니 애초에 락덕들은 국내락 다들어서 라인업 보고 티켓구매하는 식이 아니라고요 심지어 부락은 더..그냥 가고 본다고 이미 간다고 계획 해놨는데 아이돌온다? 그럼 당연히 뭐지 싶겠죠
11일 전
익인24
그럴 수 있지 락페스티벌에서만 즐길 수 있는 것도 있으니.. 근데 돌팬들 많은 이곳에서 불만을 표출하면 상대 입장에서도 불만이 나올 수도 있지
11일 전
익인4
ㅇㅇ 여기가 그 돌 팬이 많고 평소 정병도 많으니까 팬들 입장에서도 불쾌할만해ㅋㅋㅋ 근데 매번 나오는 패턴이고 아마 또 현장에서 아이돌팬들 어쩌고까지 한 발 남았다고 봄. 그간의 데이터가 있어서ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
다 모르겠고 락 내려치기는 빡침
11일 전
익인26
싫다고 글쓴거에 대해 싫다는 반응이 나올수도 있는거지 왜 입막음 하려해? ㅋㅋ 여기 돌커뮤인데요???
11일 전
익인27
ㄴㅁㅇ 다 표현할 수 있는거고 불호라고 써둔 제목보고 들어와서 불편하다 그러는거 이해 안감
11일 전
익인10
불호인 글 들어와서 불편하다고 하는 것도 뭐라그러네 이젠
11일 전
익인29
걍 아까부터 봤는데 싫다는 반응에 아이돌이 락페 망하는거 살려주는거라고 시비 걸더라 정치질 심하다고 느낌
11일 전
익인31
본문 공감가고 그럴 수 있는데 그러면 돌 주어를 언급하지 말고 주최측을 언급하는게 낫지 않나 돌한테 불호 발언 하는건 아니어도 적어도 불호발언 하려면 잘 가려 말해야지
11일 전