공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전에 유튜브에서 어릴 때 ㅌㅇ ㄴㅇ 짝사랑썰 봤었는데 그럼 데식 제와피야?

익인1
ㅇㅇ
23일 전
오 데이식스 왜 fnc로 알고 있었지?
23일 전
익인1
스제입니다
23일 전
스제..가 뭐야? JYP아냐?
23일 전
익인6
제왑 본부 중 하나
23일 전
익인1
아 미안 ㅋㅋㅋ 스튜디오 제와피! 데이식스 담당 본부
23일 전
아아 제와피 밴드도 하는구나

23일 전
익인1
글쓴이에게
데이식스 2015년 데뷔고 ㅋㅋㅋ 다른 밴드도 있어!

23일 전
익인2
ㅇㅇㅇ
23일 전
익인3
ㅇㅇ 그리고 ㅌㅇ ㄴㅇ 짝사랑썰은 영케이 아니지않음?
23일 전
아냐? 유튜브 진행자 아냐?
23일 전
익인3
아니 본문은 너무 ㄴㅇ 짝사랑한 사람이 영케이다 라고 써져있는거같아서~
23일 전
응..그렇게 알고 있었는데 진행하는 채널에 ㄴㅇ 나와서 짝사랑썰 말한 거 아냐?
23일 전
익인4
짝사랑은 ㅂㅂ아닌가
23일 전
23일 전
익인7
뱀뱀이랑 영케이랑 헷갈리는거 같은데
23일 전
어? 그럼 영케이가 뱀뱀 유튜브에 어? 뭐지 그냥 뱀뱀이야? 뱀뱀이 데이식스야?
23일 전
23일 전
익인7
뱀뱀: 유튜브 뱀집 MC 원래 갓세븐이었음 나연 짝사랑썰의 주인공은 뱀뱀임
영케이: 데이식스 멤버

23일 전
익인8
어어???
23일 전
익인9
아닠ㅋㅋ 쓰니 기억이 뒤죽박죽인거같은데ㅜㅋㅋ
23일 전
익인10
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
나연첫사랑이라규 한건 뱀뱀이야 머 영케이가 갓세븐 데뷔할뻔 햇다 이런얘기 있었어서 헷갈린건가
23일 전
23일 전
익인6
뱀뱀 = 갓세븐
영케이 = 데이식스 = 스제
스제 = 제와피
ㄴㅇ ㅌㅇ 짝사랑썰 = 뱀뱀
짝사랑 언급 = 뱀집에서 언급

23일 전
아니 잠만..뭐야 너무 어려워
23일 전
익인12
영케이 K-생존기 있어 거기에 나연이 나왔어
23일 전
익인13
뱀뱀 영케이 넘 다른 사람인데.. 어케 헷갈릴 수 있지?
23일 전
몰라써.. 내 최애 외에는 머글 수준이라.. 평소 사람 인식도 잘 못해..
23일 전
익인13
그 짝사랑 썰 봤다길래 그 영상에도 뱀뱀이라고 나오는데 갑자기 왜 영케이가 튀어나왔나 궁금했음
23일 전
전에 본거라 그렇게까지 확실히 기억이 안났오 근데 이제 이해했다!!
23일 전
아 이해했어 그니까 영케이(데이식스) 뱀뱀(갓세븐) 둘 다 각자 유튜브를 하는데 나연은 둘 다 나왔고 내가 본건 뱀뱀꺼였다 데이식스는 제와피 소속 밴드아이돌이고 갓세븐은 타소속사니까 영케이와 뱀뱀은 아무 관련 없다 이거지?
23일 전
익인14
갓세븐도 제와피야
23일 전
갓세븐도 제와피야? 아니 그럼 그냥 같소속 타아이돌 멤버다 이건가
23일 전
익인15
트와 갓세븐 데이식스 다 제왑이여~ 연생부터 오래 알고지내던 사이
23일 전
익인16
- 뱀뱀 영케이 나연 비슷한 시기에 다같이 제왑 연습생한것은 맞음
- 그래서 셋다 친분은 있고 나연은 둘이 엠씨하는 유툽채널에 각각 출연함
- 뱀뱀은 갓세븐(댄스그룹)으로 제왑에서 데뷔해서 활동했으나 제왑과 재계약 안해서 현재는 제왑 소속이 아님
- 영케이는 데이식스(밴드)로 제왑에서 데뷔해서 재계약 현재까지 제왑소속임
- 내용으로 봤을때 쓰니가 본것 뱀집(뱀뱀 유툽)인듯하고 ㅂㅂ과 ㄴㅇ의 썰인것 같음. 영케이는 사실 같은 제왑인거 말고는 아무 상관이 없는 썰인데 왜 헤깔린거지 싶을 정도로 전혀무관함

22일 전
익인17
늦었지만 쓰니 그 ㄴㅇ이 ㅂㅂ 유튭 나와서 이야기 하는거 보고 말하는 것 같은데..!! ㄴㅇ이랑 ㅇㅋㅇ랑 ㅂㅂ이랑 같이 퇴근하고 있는데 ㄴㅇ이 신발 회사에 두고왔다고 해서 ㅂㅂ이 뛰어가서 가져왔다는 썰 본듯...?
22일 전