공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8일 연예계에 따르면 용준형의 개인 레이블 블랙메이드는 MC몽이 대표로 있는 빅플레닛메이드엔터의 레이블인 것으로 알려졌다.

빅플레닛메이드엔터는 MC몽과 차가원 회장이 공동 설립한 프로듀싱 기업 원헌드레드의 모회사다.

최근 SM엔터와 분쟁을 겪고 있는 백현, 시우민, 첸 등이 속한 레이블 아이엔비백(INB100) 역시 빅플레닛메이드엔터의 자회사로 알려져 있다.

앞서 용준형은 2022년 10월 독립 레이블 블랙메이드 출범 소식을 알리며 본격적으로 홀로서기에 나선 바 있다.

관계자에 따르면 당시 빅플래닛메이드 관계자가 용준형만을 위한 새로운 레이블을 따로 설립한 후 뒤에서 서포트 해왔던 것으로 밝혀졌다.

용준형이 과거 '버닝썬', '정준영 단톡방 논란' 등으로 국민적 공분을 산 만큼 독립된 레이블로 두고 솔로 활동을 지원해 온 것으로 보인다.

MC몽 역시 평소 사용하는 활동명과 다른 이름으로 용준형 개인 앨범 크레딧에 이름을 올린 바 있어 평소 음악적 협업 또한 이뤄진 것으로 밝혀졌다.

이날 연예계 최고의 이슈로 떠오른 용준형과 현아의 결혼설 또한 빅플래닛메이드 측에서 공식입장을 정리해 발표한 것으로 알려졌다.

https://naver.me/xFLvj2El

익인1
ㅋㅋㅋ아니 엠씨몽은 나오는 기사마다 무슨 공공의적인것처럼 올라오네ㅋㅋ
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ악의 수뇌부
11일 전
익인4
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 척진데가 많은듯
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
와ㅋㅋㅋㅋㅋ용준형 결혼식에 소속사 식구들 오면 대박일듯
11일 전
익인6
와….
11일 전
익인7
아니 기사가 잘못됐네 모회사가 원헌드레드고 빅플래닛이 자회사잖어
11일 전
익인8
아니 MC몽 이름은 어딜가도 있어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
또 엠씨몽이야....?
11일 전
익인10
엠씨몽이 뭘 하고싶은건질 모르겟음
11일 전
익인11
또 엠몽