공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하다보니 적자?

익인1
사랑으로 하는거지 머
10일 전
익인2
걍 팬심으로 하는거임ㅋㅋ
나 생카 해봤는데 적자였어..ㅋㅋ

10일 전
익인3
사랑으로
10일 전
익인4
나도 해봤는데 적자가 당연하다고 생각하고 함
근데 안비싸 팬심으로 해볼만했음
요샌 안함 그돈으로 딴거하는게 나음

10일 전
익인5
팬심
10일 전
익인6
사랑이 다야
10일 전
익인7
사랑
10일 전
익인8
팬심이야 적자가날수밖에
10일 전
익인9
생카는 다 적자일걸
10일 전
익인10
생카 거진 다 적자야
마이너스 줄일려고 통판하는 거지 남기기 힘들어

10일 전
익인11
생카 흑자 날려면 럭드를 겁나 팔아야 할 걸
10일 전
익인12
대부분 적자임 돈벌었다 하는 건 사람들이 그 소수의 생카에만 돈 많이 쓰니까 버는거고
10일 전
익인13
생카를 돈벌려고 하는 팬은 없어..ㅎ
10일 전
익인14
다 적자야...
해봣는데 커스텀맡기고 꾸미는거 인쇄하고 구매하고 하면 순식간에 -nnn만원이야... 그리고 특전도 무료제공이잖어 ㅋㅋㅋㅋ
카페만 좋은일이여... 그냥 사랑 애정땜에 하는거지

10일 전
익인15
손익따지면서 사랑하니
10일 전
익인16
적자나기도 해?가 아니라 럭드 없으면 무조건 적자고 럭드해도 사실 크게.. 벌지 못함
10일 전
익인17
진짜 생카는 사랑이야
10일 전
익인18
대부분 적잔데
10일 전
익인19
무조건 적자야 사랑이지
10일 전
익인20
적자인데 왜하지라니ㅋㅋㅋㅋ 손익따져서 돈벌려고 하는거면 사업을하지 왜 생카를 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
사랑으로 하는거
10일 전
익인22
럭드 하면 돈 버는데 안하면 적자임
10일 전
익인23
사랑이지..
10일 전
익인24
애초에 이벤트인거지 돈벌려고 하는게 아닌데?
10일 전
익인25
이건 진짜 팬심임.. 그리고 나중에 취준할때 유용하게 쓰이는 경우도 있음 마케팅쪽이나 디자인쪽으로
10일 전
익인26
생카는 찐사여…
10일 전
익인27
생카 디자인 커미션 맡기고 신경 쓰고 이런거 사랑으로 하는거임ㅋㅋ 카페 사장 잘못 만나면 무시당하고 이런거까지 감수해야 됨
10일 전
익인30
카페만 이득보는건가 그럼?
아이스티 8천원에 팔던데

10일 전
익인31
ㅇㅇ 아이돌 생카하려고 혈안되어잇는 사장 많음
10일 전
익인32
생카를 누가 이득 보려고 해
10일 전
익인32
나 큰 판인데 (최애 생카 60개 넘게 열렸음) 럭드 개많이 팔았는데도 오히려 손해였어
10일 전
익인33
사랑이 이겨
10일 전
익인34
이벤트지
10일 전
익인35
애초에 생카를 돈보고 하는거면 팬심이 아니라
돌을 돈장사로 보고 달려드는 업자라 뭐가 다름…

10일 전
익인36
애초에 생카가 돈땜에하는게아니잖음
10일 전