공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄 블랙핑크 트와이스 동방신기 엔하이픈 등등 그런식(팬들 위한 특별판)으로 신문 나온 가수들 많았는데 누구도 "일본 신문 1면 열도를 뒤집어놓으셨다"고 뉴스 나온적 없음. 구라같으면

가수이름 일본 신문 1면

으로 구글링해봐. 팬들이 찍어서 올리는 글들만 있지 뉴스는 단 한건도 없다는거 알거야

반면 뉴진스 일본 신문 1면 쳐서 비교해보면 뭔가 잘못된게 느껴질거임

익인1
길다 방시혁아
10일 전
익인2
신문 정병 또 왔네
10일 전
익인3
뉴스가 뉴진스를 보도하고 싶었나보지ㅋㅋㅋ 보도한 뉴스탓이지 뉴진스탓임?
10일 전
익인3
뭔 글에서 쉰ㄴ나
10일 전
익인4
(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~
10일 전
익인5
니가 뉴진스 싫어해서 그렇겠지 뉴진스 화제성이 좋다 생각하지 걸플갤 아니면 누가 그렇게 생각해
10일 전
아하 뉴진스 화제성이 방탄 트와이스 블랙핑크 다 씹어먹는거구나. 아무리그래도 저 그룹들 합쳐 기사 0건인거 이상하지 않아?
10일 전
익인5
이상하진 않아 어느 돌이든 일본앨범엔 대중들 관심 없는데 뉴진스만 이례적으로 관심 받고 있으니까 하이브가 또 화제성 올려주셨잖아ㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
근데 이렇게 구구절절 쓰는거
남들도 다 하는건데 얘네만 왜 띄워줌 이런 느낌이야
배아파보여
뭐든간에 1면에 난걸 보도한건 뉴스 언론인데 그 기자들한테 건의해

10일 전
배아픈게 아니라 웃겨서 그래
10일 전
익인6
기자들한테 다른 돌들도 하던거니까 뉴진스만 그런거 아니다 기사 새로 내달라하든가 내려달라하든가
그래 힘든 세상에 많이많이 웃어~

10일 전
다른돌들도 한다는게 중요한게 아니라 실제 신문1면 도배가 아닌걸 그렇게 믿도록 호도한다는게 문제야 ㅋㅋ 논점을 아주 잘못 집고있네. 보도를 안하는게 정상이라고
10일 전
익인6
아니 그러니까 보도를 한 기자들한테 메일 보내시라고 커뮤 돌 시간에
10일 전
메일보내는것보다 커뮤에 올리는게 더 기사정정에 효율적이야

10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
가서 자라... 아니다 밥 맛있게 먹어라 괜히 내돌 써치 걸려갖고 뻘소리 봤네
10일 전
익인9
진짜 어쩌라고다
10일 전
익인10
인기없으면 일본언론이 왜 내주겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
일본언론이 보도가치가 높아서 내주는게 아니라 그냥 공연장 옆에서 파는 굿즈개념이라니까
10일 전
익인11
얘넨 꼭 다른 가수들 줄줄 언급하더라 에휴
10일 전
익인12
오전에는 아닌 척 몰랐던 사실을 안 척 까내리는 글 쓰는 애 있더니 이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 기자한테 항의 메일 보내기 추천
10일 전
메일보내는것보다 커뮤에 올리는게 더 기사정정에 효율적이라 난 내방식대로 하는거야
10일 전
익인12
그 집단 말고는 반응이 없는데 퍽이나 기사 정정이 되겠다...... ㅋㅋㅋㅋ 힘내~
10일 전
정상인들은 의외로 문제에 공감들을 하더라
10일 전
익인1
너같은 애들이 뉴진스 인기 증명중임 ㅋㅋ
10일 전
익인13
냄새
10일 전
익인14
대단하지 않은걸 대단하다 거짓말 친것도 아니고 대단해서 대단하다 한걸 이렇게 아니꼽게 볼 일이냐... 아니 막말로 얘네가 언플한다 해서 다른 돌들 성과들이 없었던 일로 되는 것도 아닌데 진짜 왜그러니... 뉴진스 2절 3절을 넘어 뇌절해도 되는 수준으로 일본 반응 터진 거 맞으니까 이제 그만 성불해
10일 전
주요신문 1면 도배하는건 엄청난건데 10짜리를 100으로 속인거면 문제가 맞아. 다른돌들 피해본거 없는데 뭐가문제냐고? 대단한 윤리의식이네
10일 전
익인15
언플 좀 과하긴함
10일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 하자ㅜ 기사슨 기자들한테 가서 따져 제발
10일 전
기자한테 따지든말든 그건 내가알아서 할일이고 여기 글쓰는건 별개야
10일 전
익인16
응 뉴진스 짱~~~~ 아무리 그래도 뉴진스 일본에서 잘나감~~~
10일 전
익인17
ㅁㄱ
10일 전
익인18
이번 언플이 과하긴한듯
10일 전
익인19
뉴진스 화제성 좋아서 니가 배알꼴린건 알겠음
10일 전
익인20
기자들이 몰라서 그런 기사 쓴 게 아니고 어도어에서 보도자료 뿌리니까 그걸 바탕으로 다 기사 쓴 거지
결국엔 가짜뉴스가 된 거고

10일 전
익인21
회사에서 먼저 뿌리는거구나 신기하네
10일 전
익인17
막댓사수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북치고 장구치고 뭐하냐
10일 전
익인22
시혁이 화제성이라고 들어봤니?
10일 전