공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

줏대있게 내가 보고 판단하겠다 하고 지금 재방보는데 진짜 다들 바쁘게 일하는데 왜 자꾸 한사람만 일한다고 하는거야? 그 한사람도 진짜 열심히 일하는거 맞는데 다른사람도 다 바쁘게 일하는데...?

익인1
엥 누가 욕해? 트위터?? 거기는 원래 그럼 자칭 여자사랑단 많아서
10일 전
익인9
그렇다기엔 정유미 욕도 많음ㅠㅠ 다들 제대로 보고는 말을 하는 건지 걍 무턱대고 하는 거 같음 걍 맘에 안드면 안 보면 될걸
10일 전
익인2
다 바쁘구만ㅠㅠ 그리고 전보다 일 착착 잘하고 손님 몰리는데도 잘 하고 있는데 왤케 훈수두는지 모르겠음.. 그럴거면 진짜 다큐를 보던가..
10일 전
익인3
그냥 리트윗되는 그 영상들만 봐서 그럼 풀영상으로 보면 다들 각자 바쁨 ㅋㅋ 고민시 일 잘하는 거 맞는데 나머지 깔 정도 아냐 진짜
10일 전
익인4
무한도전이 폐지 된 이유 중 큰 비중이 훈수
한국사람들 예능에서 훈수질 왜 이렇게 하는지 모르겠음? 그렇게 지적하고 싶으면 체험 삶의현장 유튜브로 찾아보면서 대리만족이나 존경심 표현하든가

10일 전
익인44
10일 전
익인50
333 유독 서진이네만 욕하는지 모르겠음 자기 스타일 아니면 안 보면 될 것을
10일 전
익인5
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 바쁨 ㅠㅠㅠ이렇게 오픈부터 많았던 적이 없었는데.. 다들 예측을 못해서 더 힘들었을 것 같음 ㅠ
10일 전
익인6
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라통해서 다 나온게 아닐뿐이지
그냥 다같이 겁나게바쁜데
홀팀 업무가 비중있게 안나와서 나도 첨엔 왜 3명씩이나..?했는데 주문받고 음료내고 반찬준비하고 서빙하고 디저트전에 치워주고 디저트만들고 결제까지 다하면 발에 불나겠던디

10일 전
익인7
홀도 주방도 다 바쁜게 보이는데 방구석에서 편집된 부분만 보고 욕하는 사람들 많더라... 홀에 사람이 왜 그렇게 많냐 주방은 두명이서 일하는데 요리하고 밥하고 설거지 까지 해야하냐는 둥 이런 소리 하더라고
10일 전
익인8
ㄹㅇ고민시 바쁜거 맞는데 다른 멤버들도 다 역대급으로 바빠보임 특히 최우식도 진짜 열심히 하던데… 사람들이 제대로 보지도 않고 일단 까기 바쁨
10일 전
익인10
10일 전
익인11
걍 고민시 극성팬이 많아서 그럼.. 거의 안티나 마찬가지ㅋㅋㅋㅋ 오히려 고민시 안티 생기겟음
10일 전
익인30
? 그게 왜 고민시팬이라고 생각해 짹만 봐도 그냥 머글 정병이던데
10일 전
익인31
고민시 탓으로 돌리는 거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 프로그램에 극성팬이 개많이 붙은걸까
10일 전
익인12
걍 뭘해도 깔사람들임 애초에 풀방송보지도않았을걸
10일 전
익인13
윤식당 첨 시작할 때 취지도 서툴고 느리지만 외국인들한테 정성담은 한식 대접해주는 거였는데 일 잘하는 모습 보여주는 프로그램 아닌뎅..
10일 전
익인14
방송 안보고 까는애들이 대부분이라 생각함
10일 전
익인14
나피디 정병도 많고 배우 정병도 많고 시어머니짓히는애들도 너무 많음 윽
10일 전
익인15
마쟈 나 그런 글이랑 댓글보고 2화 봤는데 대체 어디가...? 싶었음. 전부 다 바빠 보이는디
10일 전
익인16
그니까…물타기 심한듯… 2화까지 다 봤는데 고민시 힘들겠다 생각은 들었어도 나머지 멤버들이 아무것도 안 한다는 생각은 안 들었는데..
10일 전
익인17
고민시가 일많이 해봐서 일잘하는건 맞는데 왜 다른 사람은 안하냐 할정도로 놀고있는 사람 없던데… 걍 물타기 지리는듯 ㅋㅋ
10일 전
익인17
근데 이프로그램 윤식당부터 꾸준히 말얹는 안티?들 있더라 안보면 그만일텐디
10일 전
익인18
하 나도.. 다 일 알아서 잘 하고 있구만 바쁘면 도와주고 그리고 고민시 일머리 있는것도 맞고 잘하는것도 맞는데 긴장해서 혼자 더 바빠보이는 거 같음 홀 2명이 했으면 왜 또 2명이서 하냐고 욕했을듯ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
내 생각에 안보고 욕 하는 사람들이 90임
10일 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보면서 나 개 바쁘게 열심히 알바했을때 생ㄱ각나서 도파민 뿜뿜이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
트타에서 짧게 떠도는 영상은 한 명만 독박씌워진 느낌이라 다 안 보고 욕하나봐
10일 전
익인22
그리고 애초에 저건 리얼다큐가 아니라 예능이잖아 왜 진짜 요식업 종사자처럼 빡세게 안 일한다고 까내리는지 모르겠음 예능은 좀 예능으로 보자…
10일 전
익인23
아니 글고 솔직히 방송은 편집이 9할인데 어느 부분에 초점을 두고 편집하느냐에 따라 확 달라지는 거 아님? 방송에 나온 일부만 보고 한 멤버 혼자만 일한다는 둥 나머진 뭐하냐는 둥 욕하는 게 진심 어이없음
10일 전
익인24
하 그니까 나 진짜 너무 답답함 ㅠㅠㅠㅠ 진심 보면 다 열심히 할거 하고 있는데 왜 자꾸 타출연자들 아무것도 안하고 노는 사람들로 만드냐고...
10일 전
익인25
그니까 난 본방으로 다봤는데 갑자기 논란있다해서 엥 했음 안바쁜 사람이 없는데
10일 전
익인26
클립으로만 봐서
10일 전
익인27
나도 하도 까대길래 밥 먹을 때 재방하길래 봤는데 그냥 다들 열심히 함ㅋㅋㅋ 편집도 한사람 위주더만.. 물론 실제로 고민시가 진짜 힘들었고 일도 많이 했지만 아무래도 처음 들어왔으니까 고민시 위주로 편집해준게 보이던데
10일 전
익인28
나도 본방 봤는데 주방팀 두 명인거 보면서 헉 주방에 세 명이 있어야지 왜 밖에 인원이 더 많아 ㅠㅠ 했는데 홀에서 테이블에 컵 식기구 세팅+주문받으면서 질문도 받아주고+손님들 겉옷도 받아다가 보관하고+음식 나오면 어떻게 먹는 건지 설명하고+음료랑 디저트 제작+반찬 세팅 줄줄이 이어지는 거 보고 아.. 홀도 바쁘네..... 했음 홀이 대체 뭐가 한가함...? 걍 ㄹㅇ 서빙만 하는 줄 알아... 거기다 손님도 만석이라 이서진이 웨이팅 목록도 받던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
짤린 부분만 봐서ㅋ..
노어이 제대로 보던가

10일 전
익인30
거의 다 클립만 보고 까는듯
10일 전
익인32
아니 진짜 짹에 정병 개많아 보이더라 나는 나피디한테도 정병이 있는지 몰랐음.. 같은 방송을 본게 맞나싶은 말들로 무작정 까대기만 하던데(아마 안보고 까고 있었을듯) 그런 사람들이 개많아서 놀람
10일 전
익인33
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람이 일 잘하는거 아는데 다른사람들이 대충하는게 절대 아니던데 왜 그러는지 모르겠음
10일 전
익인34
내말이 진짜 다 정신없이 일하는데 왜 자꾸 뭐라고 하는지 모르겠음
10일 전
익인35
나도 말 하도 많길래 궁금해서 봤는데 ???? 왜 욕먹은거지 하고 서진이네 재밌게 본 사람 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
안보고 욕하는사람 개많음 진짜 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
난 시즌 항상 다 봤는데 민시가 일 잘하는 건 맞는뎈ㅋㅋㅋ 솔직히 기존애들보다 일머리 좋은 거 같긴 함... 다른 애들이 일 아예 안하는 건 아니지만 운영할라면 1인분씩은 당연한 거고
10일 전
익인38
항상 느끼는 바 이런류의 연예인들이 식당열어서 장사하는 프로그램보면 훈수두는 사람 진짜 많더라 싶더라.. 그 증에서도 서진이네는 유독 더 심한 거 같아서 가끔은 눈살 찌푸려질 정도임 ㅠ
10일 전
익인39
요즘 사람들이 성격장애가 많아서 그런가 걍 까려고 혈안이 돼 있어... 본방보면 다들 열심히 함
10일 전
익인40
이전 시즌에서 이미지 때문인가
10일 전
익인41
일 정도가 달라서 욕먹는거 아니욨나?.ᐟ.ᐟ 인스타에도 댓글 좀 그렇던데
10일 전
익인42
안본다면서 클립하나보고 까는애들 많아보임
10일 전
익인43
내말이.. 홀도 주방도 엄청 바빠보임 한국도 아니고 외국에서 영어로 고객 응대하려면 시간도 더 걸릴거고 홀에서 영어 유창한 사람은 한명뿐인데 그럼 더 바쁘지 디저트랑 음료도 하더만.. 홀서빙 안해봤나
10일 전
익인45
그냥 안보고 욕하는 듯
10일 전
익인46
트위터 보면 진짜 답답하더라
10일 전
익인48
안보고 말얹는 사람들 많아서
10일 전
익인49
근데 고민시가 일을 진짜 잘하긴 하더라
10일 전
익인51
ㄴㄷ TV로 보니까 다들 열심히 일하던데 안보도 까는 사람이 대다수인듯
10일 전
익인52
웃기게도 고민시가 기존 멤버 대비 일머리가 너무 좋아버려서 이렇게 된듯 특히 이전 인턴이랑 자꾸 비교하는 사람들 땜에 망했음
10일 전
익인53
내말이
10일 전
익인54
전시즌때문이긴한듯 바빠 요번시즌은 내가봐도
10일 전
익인55
욕하는 사람들은 안보고 걍 클립만 본 사람들일걸
9일 전
익인56
고민시가 빠릿빠릿 일을 잘해서 뭔가 더 많이 하는 것 처럼 보이기도함 편집 영향도 있겠지만 여튼 다른 멤들도 열심히 하긴 하는데 뭔가..애매? 바빠보이긴하는데 잘한다는 느낌이 안 들어서 그런가? 근데 이렇게 과열되고 욕먹을정도인지는 모르겠음ㅠㅋㅋㅋ게다가 첫날이자넣ㅎ 뭐 답답하다는 건 이해되지만ㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
뭔가 다른 시즌에 고민시 있으면 그런소리 나올만 한데 이번 시즌은 다 바빠보임ㅋㅋㅋㅋ 새로 들어와서 일 잘하고 열심히 하는 모습 편집으로 살려주니까 더 부각되는듯.
9일 전
익인58
홀에 음료바가 있어서 그거 만들어서 서빙해야하고, 외국어로 응대하는 거니까 그만큼 또 어렵고..
이번에 정통한식에 가까워서 그릇이 다 뚝배기라가지고 나르는 것도 엄청 무겁겠더라 ㅠㅠ 반찬도 세팅하고, 외국인들은 반찬 리필되는 거 모르니까 테이블 보고있다가 김 같은 거 비면 갖다주고.테이블도 꽤 많아서 홀도 진짜 바빴음.
그냥 주방은 고민시 아니었으면 안 돌아갈 정도라서 민시에 포커스 맞춰준듯.
갠적으로 1은 중도하차했고 2는 재밌어서 사람들이랑 수다떨고싶은데 욕하는 사람 많아서 얘기꺼내기 무서움 ㅠ

9일 전
익인59
9일 전
익인59
이번엔 일 열심히 하는거 같던데 뭔가 전이랑 분위기가 전체적으로 바뀐느낌
당연히 손님이 많아서 바뀔 수밖에 없었겠지만ㅋㅋ
나도 1은 재미없어서 중도하차 했는데 2는 재밌더라 물론 이것도 아직 초반이라 생각이 바뀔 수 있지만

9일 전
익인59
고민시도 일잘하는데 이전에 윤식당 서진이네 차례대로 보면 박서준도 일진짜 잘함 이번편에 편집이 약간 고민시에 맞춰서 더 해준것도 있을듯
9일 전
익인60
난 봤는데 솔직히 일 안 한다 보다는 일을 썩 잘하는 사람들이 아닌데 요식업하고 신입 알바가 일을 야무지게 해서 차이가 나 보임
9일 전
익인61
나도오늘 재방송봤는데 괜찮더라고.. 그냥 노는사람 없고 다들 열심히함 ㅠ 최우식이 조금 웃겨주고
9일 전