공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 드라마들 보통 다 찍어놓고 방영하는 게 트렌드인데 감사합니다는 아직도 찍고 있다던데

이정하 음악중심 mc하는데 돌팬들 말 들어보면 같이 엠씨하는 아이돌보다 결석 많이 한다더라고

그게 다 감사합니다 촬영 때문이라던데

기본기도 약하지만 감독이 세세하게 디렉팅 봐 줄 시간도 없었을 거 같음

익인1
드라마를 근데 급하게 찍을일이 있나? 다 촬영 스케줄에 맞춰서 찍는거 아니야?
감사합니다는 원래 월화였는데 슬전의땜에 다 밀려서 주말 편성된거고

3개월 전
월화였어도 이 시기쯤 방영할 예정이었던 건 맞긴 함 그리고 사전제작이어도 촬영 회차가 보통은 정해져 있어서 기간 정해놓고 찍으니까 밤샘촬영하고 그런건 똑같긴 한데 아무래도 감사는 사전이 아니라 더 급하게 찍겠지
3개월 전
익인4
티벤 요즘 슬전의땜에 편성 스케줄틀어져서 그럴걸 편성시기 바뀌어서
3개월 전
익인3
아니면 편성이 빨리 잡혀서 그럴수도? 뭐 예전에는 거의 생방송 급으로 촬영하고 생방송으로 편집하고 그랬으니깐 그래서 촬영일정이 너무 빡쎄서 다 힘들어하니깐 감독이 1주~2주 스페셜 편집 보내고 방송 쉬어간적도 있음 (ex 나의 아저씨)
3개월 전
익인5
? 티비드는 원래 후반부 찍으면서도 많이 방영함
그리고 이정하 2롤 주연이라 음방 빠지는것도 어떻게 보면 당연한거고..
연기가 중요한 시기니까 음방 엠씨를 하차하던가 했어야하는데(다른 신인배우들은 거의 작품 들어가면 음방 하차함)
나무는 둘 다 놓치고 싶지않았던거겠지

3개월 전
익인7
부럽네 촬영중 방영이라니
3개월 전
익인8
능숙한게 아닌이상 한가지에 집중하면 좋았겠다..
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯332 10.22 23:4727346 19
드영배인생 최악의 드라마 뽑아보자157 10.22 23:537669 1
드영배 정은채 얼굴 ㄹㅇ 고급지긴해84 10.22 18:2516795 3
드영배분위기 부러운 여배우 누구있음?81 0:212939 0
드영배대도시 보다가 궁금해진거 진짜 현실 게이들도 기집애 년년 거려?73 10.22 20:5911264 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..