공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애초에 노래가 좋아서 입덕했고

장르 풀도 넓으면서 곡수 자체가 많으니까 맨날 들어도 안 질려

그래서 다른 노래를 들을 생각을 안하게됨...

그리고 본진 플 쫓기에도 현생이 벅차다

익인1
없어
11일 전
익인2
본진 90퍼 나머지 10퍼
11일 전
익인3
신기하네
11일 전
익인4
난 쓰니랑 반대로 너무 많이 들어서 컴백 때마다 스밍때문에 다른 노래 못듣는 게 괴로움...... 근데 본문처럼 본진 자체가 스펙트럼이 넓으면 재밌겠다
11일 전
에엥 스밍을 다 들어가면서 해??
11일 전
익인4
ㄴㄴ 듣진 않아도 이제 모든 음싸 무음 스밍 안댐 멜론조차도... 그래서 공기계로 스밍 돌려놓고 또 동접 안 되니까 기존폰 유툽으로 노래 듣거나 한당
11일 전
10일 전
익인5
본진이 2팀이라 그 둘 노래만 들어
11일 전
익인6
본진70+본진이 속한 소속사돌30
그외 전혀 안들음 가끔 클래식이랑 팝은 들음

11일 전
익인9
나도 거의 이래
11일 전
익인7
나도 쓰니처럼 본진 곡에 만족했으면 다른돌등 노래 안 들었을듯 중소라 노래가 겁나구려 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 대형 소속 아이돌들 노래 많이 들음
특히 sm돌들 노래 많이 들어 내취향이야

11일 전
익인8
본진노래만 들어.. 타돌은 챌린지 아님 유튜브로 대충? 걍 그정도 나한테 음원사이트는 노래를 듣기용보단 걍 스밍용이라..ㅋㅋㅋㅋ 타돌거 들을일이 없움..
11일 전
익인10
나도 안들음ㅋㅋ 일부러 안듣는건 아니고 듣던노래들만 들어 신곡 자체를 거의 안듣는편
11일 전
익인11
차트 상위권곡들이랑 본진노래만 들음
11일 전
익인12
나도 잘 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 듣던 가수들 노래밖에 없음

11일 전
익인13
헐 신기.. 난 여돌 노래랑 팝송은 들어
11일 전
익인14
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진노래밖에 안들음
본진곡 + 본진들 솔로곡 + 본진이 커버한 곡 만 들어도 365일 ssap 가능

11일 전
익인15
나는 노래 좋아서 입덕인데 막상 본진 노래 안 들음.. 너무 설레가지고
11일 전
익인16
나 9년차 아이돌 한달 전에 입덕했는데 아이돌에 관심 없을 때는 좋다고 소문나면 다 들었는데 다른 아이돌 노래가 이제 안들어와.. 본진 노래 주구장창 들어도 안질려ㅜ
10일 전
엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 같본인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 입덕전엔 그랬는데 이젠 걍 중독됐어...
10일 전
익인16
중독 맞다.. 자기 전에 영상 찾아보느라 늦게 자고 자면서는 노래 듣고 도저히 현생불가여서 내일부터는 그만해야지 하면서 자고 일어나면 까먹고 똑같은 영상 찾아보고 노래 좋아서 꽂혀서 듣다가 다른 노래 들었는데 또 좋아서 꽂혀서 듣고.. 이거 반복이다.. 이 전에는 없었던 삶을 살고 있는 중이야.. 짜릿하다 정말...
10일 전
익인17
본진 노래랑 여돌 노래만 들음
10일 전
익인18
나도 본진 노래만ㅎ
10일 전