공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현재 1위 기준으로는 (6/29까지 기준)

가수상 에스파 or 아이유 (0.55점차이)

앨범상 아이유

노래상 태연

이렇게임 투표20% 심사20% 있어서 변수는 충분히 있을수 있어

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인30
아딱질 부디
10일 전
익인2
태연 치는거 아니고 노래상은 백퍼 바뀜
10일 전
익인3
노래상이 어케 태연이여?
10일 전
익인3
아 지금 추이상...?
10일 전
익인9
누적이 아직 태연이 높음
근데 이건 무조건 바뀌는거 확정이라..

10일 전
익인4
노래 투어스라던데
10일 전
익인5
대상 예측이라는게 미래 시간도 고려해서 예상하는거야.. 추이로 노래상 바뀜
10일 전
익인6
태연이 올해 노래를 냈어?
10일 전
익인4
투엑스 이거 작년인가?
10일 전
익인6
작년인데? 늦게 내서 올해로 들어가는건가
10일 전
익인7
투엑스가제일잘댄거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ노래
10일 전
익인13
엥 아닌데??
10일 전
익인7
뭐가 제일 잘댓는디
10일 전
익인13
첫만남 아딱질이 금방 역전하는 추이야
10일 전
익인17
투엑스는 링마벨 아니냐
10일 전
익인19
댄이라고 쓰는거 왤캐 킹받지
10일 전
익인31
1위도 못찍어봤는데;
10일 전
익인8
노래는 바뀔거 같은데
10일 전
익인10
지금 순위랑 앞으로 추이까지 고려하면 가수상 에스파 앨범상 아이유 노래상 첫만남 or 아딱질
10일 전
익인11
이거 무슨기준이야? 궁금.. 가수가 앨범 플러스 음원인건가? 노래는 음원이고 음반은 음판인가?
10일 전
익인1
아니 성적은 다 음원만이야 여기에 투표, 심사가 있고
멜뮤는 음원 시상식이야

10일 전
익인11
그래..? 근데 셋이 왜 다른거야? 다들 수긍가는데 쨌든 그럼 한곡이 일등일거아니야
10일 전
익인14
집계기준이 다 달라서 그래! 앨밤상은 앨범전곡 가수상은 뭐였지 제일 성적높은 곡 세개였나? 노래상은 제일 성적높은 곡 하나 이런식으로…틀릴수도 있음🥹
+다 틀렷구만 머쓱..

10일 전
익인13
노래상은 누적제일높은 1곡 앨범상은 앨범 하나 가수상은 전체노래더해서 가장 수치높은 가수 한팀 앨범상은 아이유 앨범이 제일 누적좋고 가수상은 에스파가 드라마랑 슈노 합쳐서 수치제일좋고 노래상은 아마 투어스가 제일높아질거임
10일 전
익인11
아하 이런거구나 오오오 신기하네 고마워
10일 전
익인12
투표나 심사같은건 없나?
10일 전
익인9
있어
노래상이 수치만 보면 투어스일 가능성 제일 높은데 투표나 심사 점수에 따라 아이들도 충분히 가능

10일 전
익인12
그렇군 누가 받을 지 궁금하긴하다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
투표 20에 심사20이면 아이들이 받겠는데?
10일 전
익인16
댓글들 태연 치고 난리났네ㅋ
10일 전
익인21
치는게 아니라 팩트인데
10일 전
익인29
여기 원래이럼ㅋㅋ
10일 전
익인18
멜뮤 언제야??
10일 전
익인20
이렇게 받자
10일 전
익인22
근데 궁금한게 아직 기간 5개월정도 남았잖아 4.5개월인가? 그 안에 새로 나온곡이 뒤집을 가능성이 없나?
10일 전
익인23
누적때문에 안될듯
10일 전
익인24
누적때문에 힘든걸로 알고있음
10일 전
익인25
태연 노래 냈나했더니 투엑스들어가는구ㅏ
10일 전
익인26
올해 시상식 마플개쩔것같은 느낌
10일 전
익인27
222 다른건 모르겠는데 이건 확실히 알겠다
10일 전
익인28
지금 일자로는 태연인거지.. 짜피 투어스 아이들 중 하나임
10일 전