공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여기에 투어스 첫만남이면 ㄷㄷ

[잡담] 멜론 올해의 노래상 라인업 대박이네 | 인스티즈

익인1
다 납득가는 라인업이네
21일 전
익인2
못받는다 한표
21일 전
익인3
어차피 안줄걸
21일 전
익인4
어차피 심사로 안줄듯
21일 전
익인6
주는순간 난리날듯
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
응 나도 뉴진스 아이브 방탄급이니까 받을만하다고봄 받았으면 좋겠어
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
사람들이 보기엔 의아한가보지~ 무시해
21일 전
익인8
못받을 이유도 없지 데이터가 그렇다는데
21일 전
익인4
그 데이터가…….
21일 전
익인11
심사도 있음
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 말이 되나
21일 전
익인10
ㅂㅌ도 처피 같은소속사에 논란까지있는데 이런글 의미있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
와 ... 답 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
짜피 심사 투표로 못받음ㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
숏폼에서는 엄청 유행 탔던거 같긴 한데
숏폼 시상식이 아니라서.. 모르겠네

21일 전
익인15
여론이 안좋은게 저정도의 체감인지 잘 모르겠어서 납득을 못하는 것 같음...노래는 잘뽑았고 나름 대중적으로 흥하긴했지만..치얼업-다이너마이트-디토-첫만남..?
21일 전
익인16
큰일났다
21일 전
익인17
카카오 하이브 사이 안좋지 않나
21일 전
익인20
딱히? 본문 라인업 중에서 봄날 다너마 버터도 심사 점수로 뒤집어서 받은 거라
21일 전
익인17
저때는 슴카이브하기 전이 잖아 작년에 하이브돌 멜론 거의 안나갔던 걸로 앎 성적 좋았는 데
21일 전
익인21
이때는 뭐 없었을 때 아냐? 뭔가 익인 17은 슴 인수전이 이유일 것 같은디
21일 전
익인19
아딱질이 더 유력하지않나?
21일 전
익인27
다걸고 투어스 팬 아닌데 노래 자체로만 보면 첫만남이 더 떴을걸….??
21일 전
익인27
물론 저 라인업 속 섞인다면 초라해보이긴 하겠지만… 노래로만 봤을땐 뜬건 맞아서
21일 전
익인22
첫만남 유력하다고 보는데
21일 전
익인23
심사랑 투표에서 떨어질듯
21일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
으.....
21일 전
익인26
근데 이게 이렇게까지 난리날 일이야...? 내 주위 머글들 ㅌㅇㅅ 노래 다 알던데.. 숏츠에서도 많이 보였고. 주변에서 모르지는 않던데
21일 전
익인26
다 걸고 ㅌㅇㅅ 팬 아니고 궁금해서 물어봄....
21일 전
보통 대상 받을 정도면 이렇게 대다수한테 말 안나오긴 해 인정할건 인정하지
21일 전
익인26
음.. 그렇구나... 아직 신인이고 회사까지 논란투성이니까 말이야 뭐 나올수는 있다고 보는데 받아도 엄청 이상하진 않다고 느껴서. 사람마다 느끼는 건 자유니까 뭐....
21일 전
익인28
여기 너무 억지심해서 차라리 받으면 좋겠네ㅋㅋ
21일 전
익인29
그래 방탄 세븐틴보다 잘나가는데 받는게 당연함
21일 전
익인30
저 라인업에 그 노래는 말이 안되지...
20일 전
익인31
제발 아딱질...
16일 전
익인32
어차피 읍탄도 몇 번이나 받았는데 투어스라고 못 받을 이유가 있음?
13일 전