공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 최고 히트곡은 첫만남 아닌가;

왜케 다들 박한거지

익인1
실제사람은 몰라도 기계들은 따뜻하게 댓글 달아줄거임 ㅇㅇ 걱정마
11일 전
익인2
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
진심인가 아
11일 전
익인3
너 티나 짜증나게 하지말고 가라
11일 전
익인4
어그로인지 여론 주작하려는 멍군인지 구분도 안 간다 이젠
11일 전
익인7
이런게 가수 더 욕먹이게 하는거라는걸 잊지 마라
11일 전
익인8
이글도 까려고 올라온것 같긴한데 솔직히 박한건 맞음 어딘 순위 잘올라도 체감된다 노래좋다로 끝나는데 여긴 조회수 이런거 더 잘나와도 조회수 낮다 인동이 적다 그거보다 잘나오는데 많다 체감이 안된다 이러면서 패던데 뭐 이미 땅땅하고 욕하는거라 손쓸방법이 없는듯
11일 전
익인9
2~ 팬인데도 눈치 보여서 어떤 글이든 반응 안 하는 게 습관됨
11일 전
익인11
11일 전
익인7
첫만남 순위 추이가 그 누구보다 이상해서 의혹이 생긴건데 박한거라니. 세상 다 박하겠다 야.
가져오는건 후지표, 노래가 좋다. 초딩, 게이픽이다. 아니, 눈치 보이고 이런 의혹글도 싫으면 순위 추이에 대해 이해가기 쉽게 해명을 하면 된다니까 뭔 박하다, 신인이라 너무하다, 견제하다 이런 소리만 나오는지 모르겠네.

11일 전
익인19
11일 전
익인20
11일 전
익인2
444 모르쇠도 좀 적당히 해
11일 전
익인8
추이 똑같이 잘올라도 노래 좋으니까 체감되니까 ㄱㅊㄱㅊ 이러는거 여기서 많이봐서 한말인데 말하면 또 쉴드라고 하고 자료를 가져오래서 가져와주면 머리채 잡는다 신인이랑 기존가수랑 같겠냐 이런 딴소리 하니까 말을 안하는거임 이해가 되게 해명 하라면서 같은 케이스를 말해줘도 잘못된 자료를 짚어줘도 그냥 여기에만 다 안돼 후지표고 만들어진거야 다른데는 괜찮아 하고 있는거 말한건데 내가 얘네 팬이라서가 아니라 차트충이라 몇번 말꺼낸건데 쉴드친다면서 팬조롱으로 욕먹고 말안통하니까 입다문거임 여기 차트 제대로 볼줄 아는 애들 내가 보기엔 없어 선택적으로 말나오는것만 봐도
11일 전
익인34
555.. 추이 좋은 타 그룹들은 다른 지표 엄청난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 같은 척해
11일 전
익인10
어우유치해 여기에 낚인척하는인간들은 지능수준이;
11일 전
익인13
뭐가 박해.. 의혹 있는 가수들 중에 이런 쉴드 있는 가수 ㅂㅌ이랑 여기밖에 없어 얘들아 정신차려ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
아니 넌 너무 티나…
11일 전
익인15
관련도 없는글에서도 싫은티 팍팍 내는거보고 박한거 맞다고 생각했음 별개로 이 글은 너네 잘하고있어,멈추지말고 까달라고 쓴거 티나고ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
그러니까 방탄도 쌉바르는 수퍼스타인데
11일 전
익인17
익예를 익연이라 하는 사람 첨봐
11일 전
익인23
22 뭔가 어색하다 했더니 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
333 익연이라고 하는 거 처음 들어
11일 전
익인18
하이브싫어함
11일 전
익인20
나같으면 박하다고 할시간에 반박을 할듯 누가보면 억까인줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
신기하긴함 ㅇㅇㄹ도 비슷한 순위로 잘됐는데 음원순위는 왜 ㅌㅇㅅ만 의혹이 있는지..?
11일 전
익인25
둘다 의혹 있는데 음원 대상후보라 말 나오는거자나
11일 전
익인22
엥 여돌도..? 딱히 의심할 여지 없지 않나..?
11일 전
익인25
기사 나왔자나
10일 전
익인46
여돌은 체감 훨씬 되는디
10일 전
익인26
위시랑 라이즈 쪽에서 누르는거지 뭐
11일 전
익인28
ㄷ ㄷ
11일 전
익인29
오 끝까지 못 놓는 거 대박인데
11일 전
익인31
예?
11일 전
익인32
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
오 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
방씨야 이건 아니잖...
10일 전

익인27
근데 ㅌㅇㅅ 여기서 유난히 개까이는 건 맞지않음? 팬들 다 쫓아낼 수준으로 까던데 ㅋㅋ 멀쩡한 글에도 매번 음.. 이러거나 ㅋㅋ 거리면서 글망시키는 건 팩트잖아
11일 전
익인27
지들이 실컷 조롱질하고 온갖 글에 글망하고 다녔으면서 여기서 팬없다면서 조롱하잖어 음원 순위로 말 나오는 건 이해하는데 조롱이랑 까는 게 도를 넘은 것도 맞어 ㅋㅋ
11일 전
익인43
ㄹㅇ 뭐 맨날 글 망하게 분탕치더만... 자기들이 뭔 정의의 사도인줄 앎...
10일 전
익인30
의혹은 의혹일 뿐이라 솔직히 내가 논할걸 아닌거 같고 노래는 잘팔린거 맞지 않음? 머글들도 다 따라부르는데..
11일 전
익인33
딴건 치우고 ‘후지표’라는 말을 올해 저 그룹으로 처음 알았음
11일 전
익인35
여기서 댓글로 놀아주는 애들도 대단하다 참
11일 전
익인38
ㄹㅇ 뭐함??
11일 전
익인39
이번 신곡도 일단순위 올리고 지표 만들거 같은데?
11일 전
익인16
수퍼스타의 숙명이다 이제 방탄도 누를성적인데 역시 킹래 게이픽최고
11일 전
익인40
익연? 어디서 왔냐
11일 전
익인41
마플 신고할 생각들은 없니?ㅎ
10일 전
익인42
예예 빌보드 1위까지 가실듯 방탄처럼 사재기돌~!
10일 전
익인44
G.Ral들을 한다....
10일 전