공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한 2015~17 이때같이 예전 방탄 갬성나는 곡으로 돌아왔으면 좋겠다..아니면 달려라방탄 같이 좀 독기있는 퍼포먼스 곡도 좋고

난 저런 감성이 더 방탄 정체성에 가깝다고 생각함 ㅜㅜ

익인1
ㅠㅠ ㅇㅈ 그시기 느낌 그립다
10일 전
익인2
다마너 입덕이라 난 다마너 기대됨
10일 전
익인3
불타오르네랑 다이너마이트가 좋더라 팬은 아닌데
10일 전
익인3
원테이크로 찍은 뮤비 노래 뭐더라 그것도 좋은것 같음
10일 전
익인27
save me
10일 전
익인4
거기는 소속사가 영어노래 민다던데 멤버들은 한국곡하고싶어하고 쉽지않을듯
10일 전
익인5
맞아 화양연화 앨범 넘 좋았음ㅠㅠ
10일 전
익인6
ㅈㅂ 한국어 노래로 냈우면..
10일 전
익인7
나도 노몰드 엔오 같은 노래 좋아서 그런 느낌으로 컴백하는거 소취중ㅠㅠ
10일 전
익인8
ㄴㄷ..그때노래들 좋음
10일 전
익인9
영어 3부작은 코로나로 월투 다 취소되고 플랜 다 어그러졌을 때 싱글로 계속 낸거야 멤버들도 그땐 그게 최선의 선택이었다고 했어 그리고 25년 완전체 앨범 화연 세계관 이어지는거 맞음ㅇㅇ
10일 전
익인9
영어싱글은 앨범 사이사이에 한번씩 이벤트성으로 내면 좋을 듯 이걸로 입덕한 팬덤이 거의 2배라 솔직히 좋아하는 팬들 훨씬 많은건 사실임
10일 전
익인10
이제 그런곡하면 팬들한테 반응 안좋을거 회사든 멤버든 다 알것같은디....
10일 전
익인12
버터입덕이라 그것도 좋은데 ㅋㅋㅋ 뭘하든 개쩌는거 가져올거라 기대중
10일 전
익인13
난 방탄 초기 수록곡stㅋㅋㅋㅋ 듣고싶어
10일 전
익인14
난 좀 불타나 쩔어 같은 노래 ㅠ 내 입덕노래라 나 좀 저런 막 쿵쿵 거리는 노래 좋은데 ㅠ
10일 전
익인15
솔직히 다너마 버터 노래는 좋은데 방탄 정체성을 잃어버린 곡이라 거기서 끝이었음 좋겠음 그 노래는 걍 공익광고같은 노래야
10일 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 공익광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
엄청 세련된 노래들이었는데 공익광고라니 아무리 취향이 아녀도 너무한 거 아님?
10일 전
익인46
너무할거까지야.. 난 초반곡이나 후반곡이나 좋아서 듣는 머글인데 공익광곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 알거같음
10일 전
익인48
나도… 나 데뷔팬인데 저때 좀 식음.. 약간 국민가수 보는 느낌
10일 전
익인49
ㅇㅈ 난 영어노래 잘 듣긴햇는데 공익광고같은 느낌이긴함 특히 퍼투댄 ㅋㅋㅋ 나쁜의미는 아니고…
10일 전
익인16
갠취로 save me같은 청춘st 노래나
fake love같은.. 이거 뭐라함? 독기노래? 나오면 좋을 듯

10일 전
익인34
벌써 좋아서 심장떨림
10일 전
익인17
99퍼 방탄팬들도 마지막줄처럼 생각함... 입덕 다너마 버터로 했어도 예전꺼 바람..
10일 전
익인18
정규와 정규 사이 싱글로 다마나 버터 이어가는 것도 좋음
10일 전
익인19
난 개인적으로 온 코로나때문에 많이 못본거 너무 아쉬워서 그런 깔로 한번 더 나왔으면 좋겠음
10일 전
익인19
물론 본문에 적은 타이틀 느낌도 개좋음 ..
10일 전
익인20
ㄹㅇ이요... idol 이전 타이틀 느낌이 좋음
10일 전
익인21
전체적으로는 그 감성으로 나오고 영어 싱글은 다양한 느낌으로 싱글컷 해주면 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
영어 싱글을 안내지는 않을 것 같음 솔직히 수요가 대박인데 그걸 안낼리가.. 시리즈 앨범 내면서 사이사이 싱글 내는게 가장 이상적일 것 같음 방탄 ㄹㅇ 팬잘알들이라 알아서 잘 할 것 같아
10일 전
익인22
정규 - 투어 - 영어 싱글 - 싱글 셋리 추가한 투어 - 리팩 - 앙콘 요런 식으로
10일 전
익인23
난 영어노래도 좋았어서
다너마같은 싱글+럽셀이나 윙즈같은 정규앨범 이렇게
해줬음 좋겠어

10일 전
익인23
그리고 영어곡 성적이 너무 좋아서
한국어 정규 내고 영어디싱도 꼭
해줬음 좋겠어ㅠ

10일 전
익인19
근데 멤버들도 입대전에 달려라 방탄 말아주고 간거 보면 팬들이 뭘 원하는지 훨씬 더 잘 알고 있을듯
10일 전
익인31
입대전 회식에서도 남준이가 방탄은 퍼포라고했으니 멤버들은 잘 알고 있다고 생각해
10일 전
익인25
솔직히 다너마로 입덕했었는데 노래는 전게 훨~씬더 취향이었음 컨셉도ㅇㅇ
10일 전
익인26
영어 3부작은 코로나 영향이었고 달방 반응 온 거 누구보다 잘 알테니 알아서 잘하겄지 뭐
10일 전
익인26
걍 그때 할 수 있는 최선의 선택을 했다고 했음 화양연화 10주년 해준다니 기대중
10일 전
익인28
다 방탄 정체성이지 멀...앨범 하나에 다 넣으면 되자너
10일 전
익인15
본인들도 가볍게 낸 영어싱글이 초대박 터지고 길을 잃었다고 말함....
10일 전
익인29
다 됐고 난 노래만 좋고 퍼포만 좋으면 뭐든 좋음 그리고 영어곡은 해외 화력을 봐서라도 앞으로도 쭉 계속 나올 수밖에 없음 객관적으로 해외 반응 터지거나 성적 피크 찍었던 곡들도 전부 영어곡이라.. 현명하게 한국어곡 영어곡 번갈아가면서 나오지 않을까 싶음
10일 전
익인30
제발 제발..
10일 전
익인32
멤버들이 원하는 방향의 노래였으면 좋겠어
갠적으론 런bts!

10일 전
익인31
영어 싱글은 윗댓처럼 정규랑 투어 사이 싱글로 내주면 좋을것 같고 18년전 분위기의 노래들로 오면 더할나위없이 만족할듯
10일 전
익인33
다너마 버터 퍼투댄도 좋고 개쎈곡도 좋고 다 좋음 뭐든 와라 상태임 그리고 은근 다너마 버터 퍼투댄 이 라인 후려치는 애들 많은데 아니 후려칠만큼 그 3곡이 음악적 성과 없었던 것도 아니고 퍼포가 정말 구렸냐 하면 다너마 버터 개세련됐었는데 너무 후려쳐ㅠㅠ 팬이라면 대체 왜??? 팬 아니라면 이제 적당히해라 좀...
그리고 걱정할 일도 없는게 내년이 화양연화 10주년이라 그 때와 같은 컨셉일지는 몰라도 그 때 일했던 스탭들과 일 할 계획이고 준비중이라 했음 걍 즐기면 됨 방탄은 한번도 실망시킨 적 없고 그때마다 최선의 선택을 해왔음

10일 전
익인31
나도 3부작 영어곡 너무 좋아해 특히 버터는 노래도 퍼포도 완전 내취향이라 이것 또한 방탄 정체성이라 생각합니다 후려치지 말아
10일 전
익인40
22 나서서 후려치는거 너무 웃겨 그걸로 입덕한 사람들만 한무더기인데 무슨.. 방탄이 하는게 다 방탄 정체성임 연차가 10년이 넘었는데 화연 관련만 해야 방탄이냐 그리고 팬이면 방탄이 전역 후 어떤 방향성으로 갈지(빡센거 하겠다, 화연 10주년 등등) 다 말해줘서 알텐데 나서서 걱정할 필요 1도 없다 진심
10일 전
익인23
진짜 ㅇㅈ
다너마 덕분에 최고성적 낼수 있었고
버터도 진심 너무 좋았어
그때 걍 코디가 조금 이상할뿐인데..
노래는 진짜 너무 좋았는데ㅠ

10일 전
익인35
멤버들도 다 알 걸? 그래도 싱글로 내긴 할 듯! 그냥 난 헤메코만 제발 잘 해줬으면
10일 전
익인37
ㅁㅈ 어차피 멤버들은 다 알거고 알아서 잘 할거고 헤메코만 제대로 해주면 돼..제발소원
10일 전
익인35
마자 그리고 저 싱글들을 투어테마로만 안 잡으면 돼..
10일 전
익인39
무슨 곡이든 다 좋아 헤메코만 제발..
그리고 앨범 디자인은 외주로...

10일 전
익인36
영어 3부작은 어처피 코로나 때문에 있던거고 본인들도 그게 그때의 최선의 선택이라고 했어
그리고 당사자들이 팬들이 뭘 좋아하는지 이미 더 잘 알고 있음
잘 아니깐 슈취타에서도 다시 완전체되면 이전처럼 빡센거 하면 된다면서 예시로 달방 언급하면서 말했잖아
팬이면 알텐데 괜한 이런글이 더 필요없는 걱정이라는걸

10일 전
익인38
그니까 방탄은 무대가 찐인데 실제로 영어곡들은 다 내취향이 아니었어서 너무 아쉬움
10일 전
익인41
생각이 있으면 그런 건 이제 안 들고 와야지 ㅋㅋㅋㅋ 군백기 끝내고 들고 온 곡이 그런 st 면 탈빠러쉬 감당하셔야 함
10일 전
익인41
다너마 버터까진 그래도 ㄱㅊ앗는데 퍼투댄이 진심 정색빨게함
10일 전
익인42
잉 난 달려라방탄 넘 좋았는데
10일 전
익인42
쎈거나 컨셉추얼한거 들고 와주세용~ 이런글도 필요하다봄 회사도 눈팅할거니까ㅎㅎ 헛짓안하게
10일 전
익인44
ㅇㅈ
10일 전
익인45
ㄹㅇ 런 같은 노래 디엔에이까지 계속 연타로 내 취향이었음
10일 전
익인47
방탄 2015~2017 노래가 진짜 내 취향임
10일 전
익인51
ㄴㄷ
10일 전
익인50
전혀 상관없는 뮤덕이지만 저 갠적으로 힙합+비트 개쎈곡 춤 온몸 부서져라 춰서 말아주는 그 특유의 방탄깔만큼은 진짜 좋아합니다 달려라 방탄 노래 나오자마자 그것만큼은 진짜 닳고 닳을 때까지 무대랑 노래 돌려 듣고 또 봤어요
10일 전
익인50
방탄팬 쌤들아 방탄 그런노래 나오면 무조건 공지때려주기야.. 알겠지여 꼬옥 약속
10일 전
익인52
웅🫶
10일 전
익인52
근데 방탄도 알고있을걸 남주니도 언급햇었구ㅇㅇ 25년은 화양연화 그런깔로 나올거같긴해ㅋㅋ
10일 전
익인53
애들이 무슨 노래를 내든 난 좋음
10일 전
익인54
그것은 누구다 다 생각하는...아마 멤버들도 알거있을걸 돌려서 말했음 팬들이 뭘 원하는지 안다고 그래서 가지고 나온게 달려라방탄+안무라섴ㅋㅋ
9일 전