공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전에 본진 진짜 라이징이던때... 어땠는지 생각해봄

1. 트위터에 처음 보는 공계들이 진짜 많이 보이기 시작함

예전에는 트위터 다...대충 아는 얼굴이구만... 했는데 갑자기 처음보는 공계들 개많아짐 다른 아이돌 인장 단 잡덕계말고 찐순덕계 말하는거임

2. 팬튜브 조회수가 늘어남

기본 조회수 자체가 엄청 늘어남 그냥 알고리즘 탄 쇼츠 영상 말고 길게 편집된 영상들이... ㅇㅇ즈 관계성 모음!!, 귀여운 ㅇㅇ이의 모먼트 모음 이런 영상들이 조회수 급상승함

3. 팬튜브들이 많아짐

봐주는 사람이 많아지니까 기존 팬튜브도 영상 잘올림+ 신규유입도 많아짐의 선순환

4. 팬덤 분위기가 묘하게 들뜸

뭐 떡밥이 크게 뜬것도 아닌데 그냥 전체적으로 붕붕 떠있음

그냥 기존에 있던 사람들도 붕방붕방 들떠있음

5. 팬덤 안에 이상하게 벅차있는 사람들이 많음

4번이랑 비슷한 내용인데... 굉장ㅎㅣ벅차올라서 어떡게 이런 아이돌이 존재하지!!!! 하는 사람들이 많이 보임 연애초반을 보는것마냥 벅차있음... 너무 벅차서 커뮤에 좀 과한 눈새글 쓰는 경우도 있음

6. (라떼는 에스크긴 했는데,,,)네임드 페잉에... 이걸 모른다고? 싶은 질문들이 많아짐...

6. 그냥 느껴짐

걍 굳이 증명하지 않아도 팬덤 안에 있는 사람들이 제일 잘 느껴짐... 어 이거 진짠데? 싶음

익인1
ㄹㅇ 그리고 어린애들이 갑자기 많이보임
10일 전
와 ㄹㅇ... 돌고도는 고인물 아니고 중고딩들이 많아짐
10일 전
익인2
.........느껴보고싶다 특히 1번
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 뽕차서 개주접부리고 뭐 하나로 뒤지게 앓는 사람 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ (까는거 ㄴㄴ 내모습같아섴ㅋㅋㅌ)
10일 전
익인4
어랏요즘느낌
10일 전
익인7
10일 전
익인5
우리도 예전 웃긴일화 사소한 일화 이런거 무한 끌올됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음본 사람들이 알티하는거
10일 전
익인6
와 진짜 다맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
ㅇㅈ 이상하게 벅찬글 혹은 암것도 모르고
이 판에 온 사람들이 많아져서
넴드계정이 이거 하지마!!!!! 눈치 딱딱챙겨!!!
이런트윗 리틧 엄청해ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
그리고 언제부턴지 모르겠는데 타돌팬덤한테 밉보이고 있음 솔직히 내돌 아니어도 뭔가 아 쟤네들 좀 잘될거같아서 띠껍다 이런 느낌이면 진짜 잘됨
10일 전
익인10
이걸 모른다고?가 ㄹㅇ
10일 전