공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예판 거의 포스터였지?

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
소녀시대 오 활동부터 포카 생김
1개월 전
익인3
소시 오때 나왓다가 다시 사라지고 막 지금처럼 활발하진 않음
1개월 전
잇어도 걍 앨범 구성품 아니었어?
1개월 전
익인6
지금도 앨범 구성품이여
1개월 전
예판 특전이 메인인 느낌이니까!!
1개월 전
익인4
ㅇㅇ
1개월 전
익인5
포카라는게 없었지
1개월 전
익인7
포카가 있긴 했는데 앨범1종 멤버별 포카 1개 이런 식이라 딱히 모으고 교환하고 이런 문화도 없었음
1개월 전
익인8
샤이니도 루시퍼부터였나......
1개월 전
익인8
그땐 앨범 종수도 안많아서 앨범에 멤버 랜덤으로 껴있는게 전부지 미공포 이런것도 전혀 없었지
1개월 전
익인9
이게 포카인가 카드재질로 있었어 개인이나 랜덤 아니고 단체사진 하나 뒤에 인증번호있고 미공개 영상이나 사진 볼수있는 그런거
1개월 전
1개월 전
익인9
와이지 아 사진 아니고 앨범로고일때가 더 많았던듯
1개월 전
익인10
222222 빅뱅팠었는데 11? 10? 그때도 있었음
1개월 전
익인10
카드+포카 둘다있었던듯
근데 지금같은 느낌은 아니야

1개월 전
익인11
내가 좋아햇던 돌은 있는 것도 있고 없는 것도 있었어
있었던 건 진짜 카드 재질로 되어있는 포카엿고 셀카가 아니라 컨포 중 하나엿던 걸로 기억해 이거랑 종이인형놀이? 그거 들어있었던 것도 잇음 다 랜덤이라서 교환도 했엇어....

1개월 전
익인12
없엇듬 포스터받으려고삿엇지
1개월 전
익인13
지관통에 포스터 넣어줬는데 그거 열 때마다 개고생했지...
1개월 전
익인14
앨범마다 있다가 없다가 했는데 있어도 멤버별 1종씩이고 남찍사ㅋㅋㅋ 심지어는 엽서가 랜덤으로 들어있기도 했음
1개월 전
익인15
내본 12년부터 나옴
1개월 전
익인15
남찍사긴함;
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 퇴사했던 직원분 입장문537 0:5027533 43
드영배너흰 남자배우 외모 중요해?188 08.08 22:576968 0
엔시티/장터위시 송버드 개봉앨범 나눔하면 받을 심 있나? 76 7:182040 0
방탄소년단본인표출 탄소들 여기야 여기 인티 독방 인원체크 합니다 181 13:262363 11
플레이브/OnAir 240808 예준&은호 친친 라디오 달글💙❤️ 560 08.08 23:581054 0