공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유독 qwer한테만 밴드아니다고 락부심 부리면서 배척하는 느낌 그냥 인터넷 방송인들이 뭉쳐서 밴드 꾸렸는데 잘되서 열폭하는건가

익인1
애초에 밴드판에서 무지 싫어할 스타일인데
18일 전
익인1
곡 지가 안쓰고 연주 핸드싱크하고 밴드덕후들이 그냥 싫어할 스타일
18일 전
익인11
18일 전
익인2
근데 직접 악기 녹음도 안하는데 밴드라 하기엔 좀 그렇다 아니야? 그게 왜 열폭이지
18일 전
익인3
밴드야?
18일 전
익인4
밴드판에선 싫어할거같긴함
18일 전
익인5
쟤네가 뭔 밴드 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
밴드 아니고 춤을 췄대도 아이돌 취급하면 안 된다고 봄
18일 전
익인10
근데 왜..?
18일 전
익인5
여캠하던 애들을 연예인 취급 왜 해줘야하는거지 심지어 실력도 안 되는 핸드싱크들을
18일 전
익인6
밴드가수들은 직접 악기 연주하잖아 이게 무슨소리야
18일 전
익인7
근데 이제... 밴드판도 사람 나름인듯
18일 전
익인7
이게 그래도 세션 참여로 돈 없는 밴드맨들한테 뭐가 떨어져서 나비효과라도 불면 다행이다. 라고 생각하는 사람이 있고

핸드싱크면 가짜다 밴드 아님 ㅎ 이런 사람이 있고

18일 전
익인7
난 개인적으로 이거 해갖고 걍... 여캠 접었음 좋겠어 차라리
18일 전
익인8
여캠이잖아.... 데뷔 전에 했던 방송들 문제 돼서 그런거 아냐?
18일 전
익인9
라이브해??
18일 전
익인7
보컬이랑 드럼은 할 듯? 나머지 둘은 안하는 거 같고
18일 전
익인9
아하 몰랐어
18일 전
익인7
나머지 둘도 종종 하긴 하는거 같은데 항상 하는 느낌은 아님. 보컬이랑 드럼은 실력 된다고 앎
18일 전
익인12
살다살다 대리녹음하고 자작곡도 못쓰는걸 밴드라고 하는거 첨 들어봄
18일 전
익인12
여캠이고 뭐고 관심없고 밴드라고 쳐줄수있는 실력만 갖춰지면 아~무 생각 없다
18일 전
익인7
그럼 절반정도만 밴드일듯... 둘은 아직 백퍼센트 라이브는 못하고 보컬이랑 드럼만 가능할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
그래도 연습은 열심히 하는 것 같더라
18일 전
익인12
드럼도 양옆이 너무 처참해서 돋보이는거지 그냥 딱 전공자..정도임 그래도 자기몫 하는게 어디냐 싶긴 한데 프로밴드 드러머들 앞에 데려다놓으면 어떨까 상상해보면...ㅋㅋ 팬들이 개오바적으로 올려칠때마다 니네드러머 그정도 아닙니다 소리 나옴 보컬은 잘하는거 맞음
18일 전
익인7
뭐... 늘긴 느니까 언젠가는^^ 이라면서 보는 중임 무조건 부정적으로 볼 필요도 없을 거라 생각해서
18일 전
익인12
7에게
ㅇㅇ 사실 관심도 없어 저기 팬들이 자꾸 가만히있던 밴드판 광역치기할때나 뭐하노 싶은거지ㅋㅋㅋ 어차피 수요층 정해져있는거 밴드놀이를 하든 뭘하든 아무 상관 없다 걍 밴드에 인생 건 음악인들 기만만 하지않길 바랄뿐

18일 전
익인7
12에게
솔직히 얘네들이 나와서 어쨌거나 자쨌거나 파이 자첸 커졌음 긍정적이든 부정적이든...

18일 전
익인12
7에게
근데 그것도 밴드장르 음악의 노출도가 높아졌다지 밴드판 파이가 커졌다? 전혀 몰겠어 저팀이 밴덕들한테 수요가 있는것도 아니고 저팀 팬들이 타밴 소비를 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 어린친구들한테 밴드음악 장벽이 좀 낮아지긴 했는데 애초에 요새 케이팝 자체가 밴드사운드 기반이 트렌드라 큰 의미없고 그게 밴드판에 대한 관심으로 이어지는것도 아니라 판 자체는 이득본거 없다고 생각함 익7은 다르게 생각할 수 있음ㅇㅇ

18일 전
익인7
12에게
근데 나도 좋은게 좋은 거지... 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인13
뭐 핸드싱크만 안하면 밴드겄지 호불호야 갈리겟지만
18일 전
익인14
밴드인데 대리녹음하는데 이걸 밴드라고 봐줘야됨?게다가 여캠이잖아
18일 전