공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 4년 동안 연출팀에서 일했었는데 남배 여배 여돌 남돌 할 거 없이 진짜로 생각보다 정말 아무렇지 않게 실내흡연 함 스탶들도 그걸로 이상하다 생각 안 함 그 누구도 지적하지 않고 말 나오지도 않음 항상 그래서

익인1
연예인이랑 감독이랑 스튜디오에서 맞담도 피는 곳이 현장임
11일 전
ㄹㅇ임 감독이 그러는데 우리 같은 짜바리들이 뭐 무슨 생각을 하겠음 처음에야 놀라지 일하다 보면 아무 생각도 안듦
11일 전
익인2
면전에 대고 하진 않지... 나도 엔터사 다녔고 임원부터 아이돌 배우까지 많이 봤는데 저런건 첨봄
11일 전
현장에서 그러는 사람들 많아...
11일 전
익인2
메이크업 해주는데 남 얼굴에 대고 뿜는다고? 내가 그나마 예의는 지키는 사람만 봤나보네...
11일 전
익인3
아진짜싫다
11일 전
익인4
그니깐 흡연 걸린 애들
다 스태프 있는데도 뻑뻑 피더라

11일 전
익인5
으엑 시대역행하는것도 아니고
11일 전
익인6
나도 현장에서 일했던 사람이었는데.. 얼굴에 연기 맞아봄 ㅎ 그때 충격 받았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고 참다가 그만둠 현장에 흡연자 진짜 많은데 숨을 못 쉬겠음
11일 전
익인7
밖에서 피면 사진찍히니까 그런듯
11일 전
파주 스튜디오 단지는 밖에 찍힐 곳도 없는데 전담 피는 흡연자들 다 걍 안에서 핌 현장이 좀 그런 분위기로 굳혀져 있음 원래
11일 전
익인9
밖에서 연초 피우다가 사진 찍힌 애도 있는데 뭐..
11일 전
익인9
연옌뿐 아니라 전담피우는 사람들 실내에서 피우려고 전담 피우는 사람 많음 일반인중에도 ㅋㅋㅋ 단순 귀찮다고 그러는데 사진 찟히면 안되는 연옌들은 당연
11일 전
익인10
다 망했으면! 무개념들
11일 전
익인11
전담 피우는 사람들은 진짜 다 실내흡연 하는듯 연초는 안에선 잘 안피우고
11일 전
익인12
대기실에서 엄청핌...
11일 전
솔직히 대기실 까지도 안 감 컷 하자마자 바로 그 자리에서 모니터링 하면서 전담 피는 사람들 널렸음 윗댓 말대로 짬있는 사람들은 감독 피드백 피면서 들어
11일 전
익인16
wow.....
11일 전
익인12
나 조연출일때 방송국 안에 있는 스튜디오 대기실에서 연초도 막 피워서 청소부님들이 보기전에 연출팀이 처리하느라 좀 힘들었어
11일 전
익인13
실내 전담 걸린 연예인 한둘 아니던데 ㄹㅇ 그럴듯... 왜그러나 몰라
11일 전
익인14
연초는 당연히 실내에서 안피는데 은근 전담은 실내에서 많이 피더라
11일 전
익인15
외부에서 폈다가 사진찍히거나하면 팀도 본인도 타격입으니까 다들 이해해주는 분위기인가보네..
11일 전
스탶들이 말 안 하는 이유 샵 사람들은 모르겠고...일단 프로덕션에서 일하는 입장에선 그러는 사람들 개많아서 굳이 얘기 안 함 그리고 판 좁아서 밖에서 그런 얘기 잘 안 함 나도 이제 일 안 하니까 걍 이런거 글도 쓰고 하지 전에는 이런거 써본적도 없었음
11일 전
익인17
지금이야 실내흡연 벌금형나오지만 불과 몇년 전만해도 걍 티비에서도 담배피는거 송출할정도로 일상이자 흔한일이었음 금연구역이 어디있어 길에서도 막 피고 그랬는데
11일 전
익인18
비흡연자 스탭들 개불쌍하다 담배냄새 극혐인데
11일 전
익인18
솔직히 비흡연자 입장에선 전담 냄새도 역겨움
11일 전
익인44
ㅇㅈ
11일 전
익인19
한 십여년 전에 부모님 사업장 드라마 촬영에 장소 제공해서 옆에서 구경할 기회가 있었단 말임? 근데 스탭부터 출연자까지 남녀노소 진짜 담배 많이들 피더라. 너무 당연한듯 보였음
11일 전
익인20
진짜 왜 그러는걸까
11일 전
익인21
진짜 인정 솔직히 다 그런다고는 말 못해도 안그러는 사람 찾기 더 힘든듯
11일 전
익인22
즈그들은 아직 20세기에 사나봐
11일 전
익인24
남자배우 그래서 난리났었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
감독이랑 대사 맞추는 현장에서도 피더라
11일 전
익인21
너무 흔한일..남배여배 상관없이 다 그럼
11일 전
익인25
연예인이 흡연실가는것도 웃긴거같고 어렵네
11일 전
익인29
연예인은 뭐 인간 아닌가 가야지 ㅠㅠ…
11일 전
익인25
그러니까 가는게 맞는데 조심스러워서 화장실도 잘못간다는데 스텝들은 이해해줄거같고 팬들만 안보면될듯..
11일 전
익인26
스탭들도 피워서 솔직히 비흡연자 스탭아닌이상 무감각하긴한듯?
11일 전
내가 일하면서 스탶들이 현장에서 피는건 딱 조연출 까지였음 그 밑으로는 거기서 펴볼 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 나가서 핌
11일 전
익인27
근데 뭐든 문제인지 모르는건지 알면서 하는건지 그게 별로인거
11일 전
익인28
실내에서 피는것들 못 배워먹는 인간들이네 생각했는데
무개념이 그렇게 많다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없다

11일 전
익인30
썩은 게.. 한국은 대학에서도 교수가 실내 흡연함… 건축학과 교수들… (설계교수들만) 한국에서 대학 다니다 유럽으로 유학왔는데… 여기 아무리 자유롭게 흡연해도 설계수업중에 흡연은 본 적이 없음. 수업중에 과자도 먹고 도시락 까먹어도… 흡연은 안 함. 학생이고 교수고
11일 전
익인24
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님들 학생들 1:1피드백 해주는데도 담배 뻑뻑 펴
11일 전
익인30
한국학교 다닌 지 꽤ㅠ지났는데 요즘도 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 노답이다. 그 당시도 실내흡연 금지였는데… 총장이 시찰 나오니까 그건 쫄려 하더라고 ㅋㅋㅋ
참고로 유럽애들 길빵 하는데… 실내 흡연?? 개 양아치나 되야 하는 듯…

11일 전
익인31
10년전?쯤에 남양주 촬영소 갔을때 스튜디오 문앞에 연초냄새 장난아니었어 스탭들도 당연하게 다 피고 있고
11일 전
익인32
인턴으로 광고촬영 현장 가서 감독님 옆에 앉아있던적 있는데 진심 전담을 하루죙일 피우더라 안죽는게 신기할정도로... 냄새때문에 너무 힘들었음 스텝들도 걍 아무데서나 피우고...ㅜ
11일 전
익인34
와...개노답 업계네
11일 전
익인35
대기실에서 많이 핌ㅇㅇ 근데 메이크업 해주는데 담배무는건 첨본다
11일 전
익인36
ㄹㅇ 진짜 많음 개노답이야진짜
11일 전
익인37
하긴 밖에서 피다가 사진 찍히면 이미지 안좋아지니 근데문제는 안에서 전담 피다가 사진 찍히면 더 나락
11일 전
익인37
그럴거면 걍 실내 흡연 부스를 만들던지 옥상에다가 흡연부스를 만들지
11일 전
익인37
안에 비흡연자는 무슨죄임
11일 전
익인37
진심 지들만 생각해
11일 전
익인38
전담말고 연초피는 사람도 있어??
11일 전
11일 전
익인38
그래 연초는 솔직히 좀ㅜㅜ 전담도 별로긴한데 연초는 토할 것 같음
11일 전
옛날에는 피고 그랬다는데 나는 최근까지 일했던 20대라 연초는 본 적 없어ㅎ 그랬으면 나도 일하기 힘들었을 듯
11일 전
익인38
아후 쓰나 고생했다… 기본적인 상식이 없나…? 연옌들 터지는거 보고도 계속 피는 사람이 있다는게 코미디네
11일 전
익인39
밖에서 피면 사진 찍히니 그러는건가...
11일 전
익인40
ㅁㅈ 스탭들도 다 엄청 피우고 엔터 사무실에서도 대표랑 이사랑 다 뻑뻑 담배펴 차에서도 그렇고 비흡연자라 진짜 미치겠더라
11일 전
익인41
난 솔직히 실내 흡연은 하는 이유도 이해되고 욕하는 이유도 이해되고 그래서.. 머라 말 얹기가 그럼
11일 전
익인42
연예계는 생각 없는 사람들만 모인 곳인가..
11일 전
익인43
이상한 분위기네ㅋ
11일 전
익인45
이해는 가.. 밖에서 피면 사진 찍히니까ㅠ
11일 전
익인46
밖에서 피면 사생한테 찍히니까 그런듯
11일 전
익인47
와 연예인이 도대체 뭐라고 ㅋㅋㅋ진심극혐
11일 전
익인48
내친구들도마니함
11일 전
익인49
지들이 갑이라고 생각하니까 저런 행동 하는거지 참.. 노답이다
11일 전
익인50
연예인만 그런게 아니라 스탭들도 그럼..
10일 전