공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방송에서 착하고 성실하고 열심히 사는 사람으로 나갈텐데

입 근질거려서 어떻게 참아?

심지어 익명인 커뮤에도 안올라오고

업계가 좁아서 익명이라도 소용 없어서 그런가?

난 막 인성 쓰레기인 사람들 다 올라왔으면 좋겠음

안그러면 만들어진 이미지만 보면서 믿고 사랑주는 시간, 돈, 마음 쓰는 팬들이 너무 불쌍해

익인2
그만큼 돈을 많이 받는거 아님?
18일 전
익인2
글고 계약에 뭐 있겠지
18일 전
18일 전
익인4
연예계 박봉 아님?
18일 전
익인9
박봉이야...
18일 전
익인3
그들은 그게 업이니까 못하겠지 근데 별개로 나도 연예계 종사자들이 그렇게 많은데 그 비밀이 진짜 다 지켜지는 게 신기하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
그런 거 못 말하지 말할거면 업계에서 떠나야돼
18일 전
18일 전
익인5
뭐 증거도 없고 진짜 만에 하나 내가 이런 얘기 하고 다녔다는 게 들키면 완전 끝인데..
18일 전
익인6
일은 계속해야되니까
18일 전
익인7
스탭끼린 다 해 밥 먹을 때 음료 마실 때 인성 나락간 연예인 얘기가 제일 뜨거움ㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
난 진짜 망했으면 하는 아이돌 있는데 내가 폭로 첫번째는 되기 싫어서 뒤에서만 욕함
18일 전
익인8
걍 내가 말한 거 걸리면 짤리니까 말 못하는 거지..
18일 전
익인10
난 뒤에서 까는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리지만 못할뿐이지 은근쓸적 말함ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
그리고 스탭이 원래 연예인들 열심히 깜 ㅋ
18일 전
익인10
그리고 하나 더 말하면 소문 다 도는데 다들 찌라시 취급하고 안믿자너 당연한거지만ㅋㅎ
18일 전
18일 전
익인11
했다는 증거 없는데 그런 글썼다가 명훼로 고소당해
18일 전
익인12
그거 알리면 고소 당하고 업계에서 매장될 위험 때문에
18일 전
익인12
지인한테는 얘기하더라
18일 전
익인13
밥줄이니까
18일 전
익인14
일반 직장도 마찬가지인데
18일 전
익인15
주변인들에겐 다 말하는데 인터넷까지 올리기엔 애매하고 증거도 없으니까 못 올리지 나도 들은 건 많음ㅋㅋㅋ
18일 전
익인16
입 안무거워 소문 다 돌아
18일 전
익인16
물론 본인이랑 너무 얽힌 특정된 얘기면 잘 못하겠지 근데 인성 별로고 그런건 다 돌아
18일 전
익인17
지인들한텐 안 무거워ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
나도 지인하고싶다 궁금해 얼마나 더러울지
18일 전
익인17
웃긴 게 외부 스탭인 내 지인1이 칭찬한 연예인도
그 연예인 측근 스탭인 지인2가 하는 말 들으면 걍 폭군임
상대에 따라 성격이 너무 달라짐

18일 전
익인17
근데 이거 정반대인 경우도 많음 측근 스탭한테만 잘하는
18일 전
그럴수도 있겠다 이미지 만들어먹고 사는데 가면 쓰는건 일도 아니겠네
18일 전
익인18
지인들한텐 말하니 입소문은 나는데
공론화는 못덤비지 말단스탭vs엔터기업 싸움 되는디

18일 전
익인19
그거 소문 다 돌아 난 연예쪽 아니고 그냥 엔터업계임에도 들은거 많음 업계 개 좁음
18일 전
익인20
지인들한텐 다 말하지. 근데 이제 그걸 그 지인들이 인터넷에 가끔씩 조금 올리면 구씹이라고 욕먹고 묻히지 ㅋㅋ
18일 전
팬들이랑 엔터기업 상대하기엔 익명이라도 못할수도 있겠다
18일 전
익인21
올려도 거짓말하지말라고 내가 이상한 사람되고 업계에서 일 계속 할꺼면 조용한게 맞지... 말한거 알려지는 순간 일 못하게 되니까..
18일 전
막 그바닥에 있기 빡쳐서 퇴사하는 사람이 푸는 경우는 없을까 고소먹으려나
18일 전
익인21
퇴사하면 그냥 탈주했다는 생각에 기뻐서 별다른 생각 안들어 ㅎㅎ.. 그리고 1부터 10까지 못난 사람은 없던데.. 이미지로 먹고사는 사람들이라.. 뭐하나 문제있으면 다른걸로 채워줌..
18일 전
18일 전
익인22
특정되기가 진짜 쉬울거같애 연예계는 아닌데 유명인들 가관인거 보고도 쉽게 말 못하겠더라 증거를 내가 잡겠다고 아예 녹화를 한 게 아니면
18일 전