공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 대선배들이 후배들 칭찬하는거.

아니.. 누가 잘나가는 대선배한테 싸가지 없게 하겠어요

걔네들도 다 사람 봐가면서 대하는건데

직장인들도 상사나 거래처 사장님한테 깍뜻하자나..

그래서 막 대선배가 누구 착하다, 이만큼 떠도 인성이 좋다 그러면 어이없어

거기다 팬들이 이걸로 인성영업하면 더욱더

물론 그 분들은 자기한테 좋은 모습 보이니까 순수하게 칭찬한걸 수 있다 생각함.

그냥 완전 타인인 내가 봤을때 그렇다는거.

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 친구가 그쪽 계통이라 겪은 것들이 있는데 방송에서 선배들이 착하다고 칭찬하는거 땜에 열불 터져해서 짠하고 나도 화나서 그럼.
근데 이 얘기 굳이 안 쓴건 분명 또 맨날 이럴때만 스텝이라고 비꼴거 아니까 안쓴거임.
그리고 내가 언제 칭찬하지 말라고 함?
내가 그렇게 느낀거라고 그냥.
그 분들은 진짜 착하다고 생각해서 한걸 수 잏다고도 적었잖아. 좀 제대로 읽지.

11일 전
익인1
ㅇㅈ
11일 전
익인2
우리 누구 진짜 선배들이 다 좋아하는 순둥와기...로 앓는게 개그지 진짜
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
11일 전
익인3
ㄹㅇ 거래처 상사한테 승질 내겠냐고~
11일 전
익인4
선배 말은 믿을 게 못돼고 스탭들 기자들이 말하는 게 찐임
11일 전
익인4
계자들이 얘 너무 착해요~이런 말 많이 하면 진짜 착한거
11일 전
익인5
ㅇㅈ 인성 다 터진 나도 윗분들한텐 좋은 얘기 듣고 삼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
그런소리 하면 긍정적으로 생각해주면 되지 안좋게 볼건 뭐야
당장 얼마전에도 인사얘기 나오는데

11일 전
익인10
11일 전
익인12
11일 전
익인14
44 이건 또 뭐야...
11일 전
익인22
11일 전
익인8
후배돌들 싸가지 없는애들도 많아
그러니 인사로 매번 말나오지
전에 김세정한테도 그렇고

11일 전
익인8
선배돌이 후배 칭찬할수도 있고 그걸 앓을수도 있는거지 뭘 그렇게 아니꼽게 보는지 참
11일 전
익인7
내말이 별걸 다 아니꼬와 하네
11일 전
익인11
2222 칭찬할수도 있지 ㄹㅇ 이런글 굳이임
11일 전
익인9
사장한테 승질내던 내 성질머리를 못봐서 그렇구나
11일 전
익인13
그렇긴 해도 우습다고 할 일인가...?
11일 전
익인13
인성영업했다가 나중에 관련 일터지면 후폭풍 크니 스스로 자제하는 건 그럴 수 있는데 남들한테도 하지말라거나 우습다고 하는 건 오바같아 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
11일 전
익인11
걍 문제있는 행동이나까 상사한테도 잘하면 사회에서 칭찬받는다
11일 전
익인15
근데 같은바닥이면 선배들도 대강 알어 선배한테는 가면쓰고 잘한다해도 스탭들 사이에서 다 얘기가 도는데ㅋㅋㅋㅋ 선배들 귀에도 당연히 들어감
11일 전
익인16
그게 대체 뭐가 우습지 그사람들이 봤던 모습은 그런 모습들이니까 좋은 마음에서 칭찬한거겠지 뭔..
11일 전
익인17
모든 사람한테 인성 파탄난 사람도 있나 본인이 느끼기에 인성좋으니까 썰을 풀었겠지
11일 전
익인18
와 진짜 별..
11일 전
익인19
진짜 별걸 다 뭐라한다
11일 전
익인20
대선배 소리 들을 정도 연륜이면 인성 더 잘 알아볼거 같은데
11일 전
익인21
소문은 금방 퍼진다
11일 전
익인23
그렇게 치면 직장생활 학교 다 똑같지 않음?
11일 전
익인24
22 mz사원 이런 말이 괜히 나왔나 왜 별것도 아닌거로 뭐라하지
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 친구가 그쪽 계통이라 겪은 것들이 있는데 방송에서 선배들이 착하다고 칭찬하는거 땜에 열불 터져해서 짠하고 나도 화나서 그럼.
근데 이 얘기 굳이 안 쓴건 분명 또 맨날 이럴때만 스텝이라고 비꼴거 아니까 안쓴거임.
그리고 내가 언제 칭찬하지 말라고 함?
내가 그렇게 느낀거라고 그냥.
그 분들은 진짜 착하다고 생각해서 한걸 수 잏다고도 적었잖아. 좀 제대로 읽지.

11일 전
익인24
글 제대로 읽었는데
이 부분 안 써져있어서 반응 이런거 같은데 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
너가 뒤늦게 이 댓 달아서 그래
후배 칭찬하는 선배도 우습고 + 그 후배돌팬들 그걸로 앓는것도 웃기다는식으로 싸잡아서 그래

11일 전
익인25
충분히 이해되는 글인데 댓글 반응 왜 이럼 칭찬 하지말란 것도 아니고
11일 전
익인26
이해됨 물론 윗사람에게 잘 하는 건 그거대로 싹싹하다 소리 들을 일이지만 한편으로는 윗사람에게 예의 없이 구는 게 놀라울 정도로 생각이 없구나 싶어지는 거지 예의 있다고 와 인성 짱! 하는 건 아니니까 누구 인성 좋다 하면 선배보다는 후배나 많이들 무시하는 스탭 등등의 위치에 있는 사람들한테 잘해야 와 정말 사람들한테 잘하는 구나 싶어지지
11일 전
익인27
ㅇㅈ
11일 전
익인28
마플 달아
11일 전
익인32
22 마플이나 달아라 좀 ㅋㅋ
11일 전
익인29
뭔 느낌인진 알겠음 근데 이거 그냥 사회에서 사람 간에도 그렇잖아 나한텐 똥차였던 애가 남한텐 벤츠고 사람이 양면적인거지 연예인들이 특히 환멸나고 그럴건 없는것같음 그걸로 돈 벌어먹는게 화날순 있겠지만 심한 사람이면 언젠간 다 돌아오겠지..~
11일 전
익인34
대부분 사회성 좋다고 듣는 싹싹하단 애들 아랫사람이나 동기한텐 개망나니 같이 하는 애들 많이봐서 개싫음
11일 전
익인30
오 그럴 수도 있겠네
11일 전
익인31
나부터도 모두에게 같은 모습이
아니니까

11일 전
익인33
뭐 시간이 아무리 오래걸려도 다 들통남 대중들한데
11일 전
익인34
ㅇㅇ 진짜 착하고 싶으면 윗분들 말고 아랫사람이나 동료들한테 잘 하세요 찐착한애들은 상사한테만 잘하지 않음
11일 전