공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

남을 생각하지 않는, 스탭을 npc로 보는 그 사고 구조가 곧 인성인거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ 먼말인가햇네
3개월 전
댓글보고 고도의 쉴드인건가 진짜 연예인을 다른 인종으로 생각하는 사람인가 헷갈렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 인성임.... 인명사고내거나 대형사고친 가해자들도 다 평소에 그런 마인드 가지고삼 배려 존중 이런거1도모름
3개월 전
와 맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑질하는 인간들 마인드가 이게왜? 돈 주는데 이게 뭐가? 이런 마인든데 그게 곧 인성이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 범죄로 이어지는 경우도 다 이게뭐가?에서 시작하는 건데...
3개월 전
익인2
괜히 규모가 작은 범죄나 동물학대에서 처벌 크게해야된다 우습게보면안된다 이런소리나오는게 아님 정상적이면 저런 생각 자체를 못함 남의 입장에서 생각을 먼저 하는게 맞고 그건 뇌가 입체적인거라 똑똑한거임 그런사람들이 사회를 버티게 해주는 힘이되는거고 이 간단한걸모르고 원래그래라는 말도안되는 말로 논점을 흐리려함 진짜 왜저러고사는지 모르겠음 그정도로 바본가싶다 제니가 저렇게 잘된 이유가 뭐겠음 수많은 사람들이 걔하나를 위해서 많은 노동을 갖다바쳐서 성공한건데 고마운줄도 모르고 갑질한다? 사고구조가 다르다? 이따위걸 싈드라고ㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해329 11:0919055 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 104 16:071452 30
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 90 16:141682 0
드영배/정보/소식 드라마 <대도시의 사랑법> 방영금지 시위중83 15:215148 4
플레이브/정보/소식 [#2024MAMA] BEST VOCAL PERFORMANCE GROUP .. 70 18:32802 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...