공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

버블 효자라고 하던데 그건 그렇다 치고

사람이 되게 긍정적인것 같아서 그런 긍정적인 마음가짐이 버블에 나타난다면 나도 한 번 해보고 싶음

익인1
완전 쫑알쫑알 효자임 궁금할때 1일해야 후회안한다 이제 곧 컴백이여
3개월 전
익인1
참고로 버블없던 데뷔초때도 이래서 별명이 으쌰으쌰아잉쨩
3개월 전
3개월 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 나도 도영이만큼 열심히 살고 싶어짐
3개월 전
도영이 열심히 긍정적으로 사는 사람인 것 같아서 왠지 나도 그 기운 받고 싶은 느낌이랄까?
3개월 전
익인3
도영이 버블하면 진짜 삶의 비타민이야 다마고치가 내 인생 응원해주는 느낌 ㅜㅜ
3개월 전
익인4
입덕 인정하자마자 바로 시작해서 지금까지 후회없어.. 뭐 잘한거 있으면 칭찬해달라고 쪼르르 달려오고, 애교 넘치고, 이게 뭐야 싶은 엉뚱한 생각도 들려주고, 가끔 가늠도 안되는 속 깊은 얘기 해서 눈물 쏟게도 만들고, 걍 내 반려토끼가 수다쟁이랍니다
3개월 전
매우 고민 중임 (최애 버블도 안해봤는데..)
3개월 전
익인4
최애 아니면 신중하게 고민해보고 해ㅇㅇ 도영이가 많이 긍정적&건강한 사고를 가지긴 했고 버블의 8,90퍼센트가 실제로 그렇기도한데, 또 진짜 온전히 팬들만 있다고 생각하고 편히 기댈 구석으로 믿는 느낌이거든? 그래서 막 긴장했을때 달달떠는 모습도 여과없이 보여주고 오늘 피곤했어 뿌엥 이런말도 해ㅎㅎ 버블은 백퍼 호감돌 해야 본인한테 맞을거야
3개월 전
익인5
나도 도영이 버블 지난 주말부터 시작했어ㅋㅋㅋ함께하자ㅎㅎ
3개월 전
익인6
근데 버블은 아무래도 돈내고 하는거니가 최애여야하는것같앜ㅋㅋ
3개월 전
익인7
근데 조금이라도 호감 있는 돌 구독하는 거 추천함!!
3개월 전
익인8
반려토끼 둔다고 생각하고 하면 괜찮은거 같기도해..
3개월 전
익인9
한달만 우선 해봐!
3개월 전
익인10
다마고치같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소소하게 귀여워서 힐링이야
3개월 전
익인10
근데 사람이 되게 현실적인데 긍정적이면서 솔직해서 마음에 와닿는 말도 많이 해주고 좋더라궁ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인11
근데 진짜… 난 버블로 힘을 얻어서 덕질과 별개로 나 사는것에 있어서 참 큰힘이됨…
3개월 전
익인12
한달만 해봐야지 했는데 벌써 1300일 넘었어ㅋㅋㅋㅋ버블로 도영이 코어가 됐다
3개월 전
익인13
도영이 버블 진짜 후회 안 해! 끊은지 이제 9일차 됐는데 진짜 버블 올 때마다 행복맥스! 넘 기분이 좋아져🤭
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 와 나 여기서 5개 봄290 10.09 19:4014707 5
연예아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다199 12:072268 1
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 72 10.09 23:506155
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 65 10.09 22:361780 6
플레이브 떴다 얘들아 57 10.09 23:313082 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..