공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 카리나가 유독 유튜브에서 인기있는 이유가 뭘까 | 인스티즈

[마플] 카리나가 유독 유튜브에서 인기있는 이유가 뭘까 | 인스티즈

현장에선 다른멤 솔로곡이 훨씬 반응 좋았는데 유튜브만 보면 카리나가 제일 좋아보여ㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 뭐지?^^

익인1
대중성이 젤 높자나
2개월 전
대중성은 타멤도 뒤쳐지지 않는데..?
2개월 전
익인1
뒤쳐진다고 안함; 카리나가 저 중에 대중성 젤 좋으니까 많이 본단 의미였음
2개월 전
익인2
뭔 유독 유튜브
걍 모든 지표에서 카리나가 젤 인기 많은데

2개월 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 말하는 모든 지표가 어떤건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
응 니가 말하는 굿즈 다 윈터만 품절됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 열심히 해보렴~
2개월 전
익인18
그래서 니가 말하고자 하는바가 뭐임? 삭제된 댓글이 뭔지는 몰라도 정신은 너가 더 이상해 보여
2개월 전
익인3
난 윈터도 보니까 진짜 대박 잘하던데... 유튜브는 의외다
2개월 전
ㅇㅇ 현장에선 윈터가 제일 반응 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
나는 유튭에 에스파 관련 영상 뜨면 카리나 영상은 꼭 눌러보긴함
2개월 전
익인5
댓 보니까 쓰니는 카리나 인기가 궁금하다기 보다 그냥 카리나가 원터보다 인기 많은게 이해안된다는 뉘앙스네...ㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 궁금해서 물어보는 것도 아니네 대답해줘도 다 반박 ㅋㅋㅋㅋ 으이구.. 궁금한 척은 왜함
2개월 전
익인16
ㅇㅈ나도 카리나꺼는 보고 감
2개월 전
익인6
대중픽인거 아녀? 아무래도 방송같은데 노출도 많고 호감멤이구
2개월 전
익인7
카리나인데 이유가 필요한가
뭐든 화제성이 좋은데
그럼 윈터는 유튜브 조회수나 인스타 팔로워나
사줄 팬이 없나보다
댓삭하는거보면ㅠㅠ

2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
인스타 팔로워수를 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
대중의 마음을 알면 나도 아이돌 키우지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
중국에서 조회수 살걸
2개월 전
ㅇㅇ 안그래도 다 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
그렇게 생각하면서 왜 물어보는거임?
2개월 전
익인17
2개월 전
익인9
이런 글로 흘러가게 댓글 쓸거면 마플이나 달아
2개월 전
익인11
윈터팬들 마인드가 특이하네 카리나가 높으면 다 산거야? 윈터가 높으면 인기 많은거고?
2개월 전
익인11
그렇게 덕질하면 너만 정병걸려 한심해 남돌판이랑 여돌판도 다를게 없네
2개월 전
익인12
대중픽은 카리나잖아
2개월 전
익인14
마플 아님?
2개월 전
익인15
덕질을 이렇게 하면 진짜 피곤하겠다.... 남 까지말고 좋아하는걸 더 봐
2개월 전
익인34
그러게 비교하면 끝도없어 행덕하려면 마음을 비우고 내돌한테만 신경써. 보고 또 보고싶지 않니?
4일 전
익인19
이미 정병 온거 같은데
2개월 전
익인21
카리나잖아
2개월 전
익인22
카리나잖아 ^^
2개월 전
익인23
아~~바디 뱅뱅뱅
2개월 전
익인24
카리나 직캠은 팬이 아니어도 클릭하니까?
짜릿하잖아..
나 팬 아님

2개월 전
익인25
유튜브 커뮤니티 이런데서 투표하는거 다 카리나가 높던데 이걸로 증명 완 아니야?
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이글 개웃기다 얘 틱톡 가봐 틱톡은 유튜브보다 카리나 솔로곡 조회수 더 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
원래 카리나잖아
2개월 전
익인28
2세대 아이돌 덕질하던 머글임 솔직히 딴 멤들은 관심없고 카리나 예뻐서 봄
1개월 전
익인29
타팬인데 카리나는 유관심임
카리나니까

1개월 전
익인30
타팬이어도 카리나는 보니까??
30일 전
익인31
대중인지도 높고 이번 솔로곡을 머글도 좋아할만한 힙한 스타일로 잘 뽑았어 유튭이 현장 팬들만 보는것도 아니고 반응이 다를 수 있지
18일 전
익인31
아니 그리고 조회수 자세히 보니까 닝젤도 윈터랑 비슷하거나 높잖아; 올드스쿨/외국 팝 느낌으로 뽑은게 좀 반응이 좋나보네. 니 논리면 윈터빼고 다 조회수 산거임
18일 전
익인32
카리나가 팬이며 대중인기며 더 많은거 사실이잖아? 왜 정병온거여?ㅋㅋ
12일 전
익인36
걍 유튜브로 볼때 댄스곡이 더 볼만해서 그런거아님?
14시간 전
익인38
난 카리나가 쇼츠로 up 춤추는 영상 올렸길래 그걸로 유입되서 노래 듣는중
13시간 전