공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 담배피는 애들이랑은 친해지진 않음

익인1
내친구들은 다 안펴 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
ㄴㄴ딱히..
1개월 전
익인3
애연가는 없어 하루 같이 지낼때 담배 안 피워도 될 정도일 애들이랑만 친함
1개월 전
익인4
ㄴㄴ
1개월 전
익인5
난 안피지만 친구나지인들 피는건 아무생각없음 대신 우리가족이 피면 진짜 짜증날듯
1개월 전
익인8
친구들중 흡연자가 더 많음...친해지고 나니까 흡연자더라 ㅋㅋ..근데 본인들도 끊으려곤 해 못 끊어서 문제지
1개월 전
익인9
누가 친구 사귈때 담배 피는지 안 피우는지 보고 친해지냐곸ㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 난 비흡연자라 내 앞에선 피우지 말아 달라고 함
1개월 전
익인10
나 빼고 다 흡연자인데.. 최대한 배려해 준다고 참는게 보여서 난 흡연구역 있음 피고 와도 된다고 하는 편ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 배려해주는 편
1개월 전
익인12
직장동료만 그냥.. ㅎㅎ 인정?
사적으로는 안친하게지냄 애초에 안맞아

1개월 전
익인13
ㅇㅇ 절대... 친구들 다 담배 극혐해
1개월 전
익인14
주변에 담배 피우는 친구 없어 직장도 영유아기관이라 없고 대학 다닐때도 같이 다니진 않았어
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 인성이면 모를까 흡연 자체로 거르지 않음 그래도 주변에 거의 없긴 함
1개월 전
익인16
잼민이냐 담배핀다고 거리두게ㅠ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 담배피는 애들이랑 놀지말랬나부지
1개월 전
익인17
흡연으로 거리두진 않는데 애초에 친구들 다 비흡연자야
1개월 전
익인18
ㄴㄴ
1개월 전
익인19
냄새나서 물리적인 거리는 살짝둠 아니면 내가 냄새때문에 힘들어
1개월 전
익인20
그렇진 않은데 놀 때 계속 담배 피러 가거나 그러면 그냥 자연스럽게 같이 안놀지 근데 보통 그정도로 담배 많이 피는 애가 없음
1개월 전
익인21
거리두진 않는데 친구들 다 비흡연자임
1개월 전
익인22
ㄴㄴ 근데 냄새나면 피함
그리고 실내흡연/길빵 이런거 서스럼없이하는애면 거름

1개월 전
익인23
딱히? 내 앞에서만 안피면 상관 없음
담배피는 사람이랑 어울리기 싫다하면 사회에서 살아남기 힘들더라.. 특히 예술계는 ㅇㅇ

1개월 전
익인25
난 냄새 다 빼고 오라함 내앞에선 절대 못피게하고
1개월 전
익인26
너무 꼴초거나 매너 없으면 좋겐 안 보이더라
1개월 전
익인27
아니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 많음 다 펴 그냥
1개월 전
익인28
ㄴㄴ 근데 진짜 매너 없음 걸러
1개월 전
익인29
거리를 일부러 두진 않는데 엄청 가까워질 수는 없는거 같음
1개월 전
익인30
직장동료면 그려려니 모르는 사이에서 굳이 친해질 생각은 안함
1개월 전
익인31
겠냐
1개월 전
익인31
담배 입에도 안대봤는데 내기준 이상한짓을 했거나 비매너짓을 한것도 아닌데 단지 흡연자라는 이유로 어 흡연자네 저 사람이랑 거리둬야지 이런 애들의 사회성이 더 의심되는데 내가 아는 사람 중 제일 착한애도 흡연자임
1개월 전
익인32
ㄴㄴㄴ
1개월 전
익인33
주변에 피는 사람이 없긴 함
1개월 전
익인34
내 방에서 몰래 전담핀 사람이랑 거리 둠 나머진 딱히
1개월 전
익인35
거리두는거 티는 안내는데 굳이 친해지기 싫긴 함
1개월 전
익인36
내친구들은 나만날때는 담배 안펴서... 대신 애들 다같이 만나면 거의 나만 빼고 담타나가긴해서 뻘쭘하긴 하더라
1개월 전
익인37
냄새나면
1개월 전
익인38
회사면 자연스럽게 흡연자 비흡연자 그룹 나뉘긴 하는거 같음
1개월 전
익인39
고딩인데 그럴듯
1개월 전
익인40
아니 흡연하는 걸로 사람 거르면 어떡함 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인41
지 흡연으로 나 스트레스 받게 하면 거리 두겠지.. 내가 옆에 있는데 담배 피면서 냄새 풍긴다거나 밥 먹으러 갔는데 나만 놔두고 계속 피러 나간다거나 등
1개월 전
익인42
냄새 심하면 별로 가까이 하고 싶지는 않음
피는거 자체는 노상관

1개월 전
익인43
흡연자랑 거리두면 사회생활 불가능 흡연자랑 거리두려면 아빠랑도 거리둬야함ㅋㅋㅋㅋ그냥 담배필때만 가까이 안감
1개월 전
익인44
엄청 가까운 사이는 안되는듯? 담배 냄새 안난다는데 남.....
1개월 전
익인46
뭔…..담배피는게 범죄도 아니고
1개월 전
익인47
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 사회생활하면 흡연자들이 얼마나 많은데… 거르긴 뭘 걸러 ㅠㅠ
1개월 전
익인48
담배 싫은데 당연히 그거로 사람 거르지는 않음ㅋㅋㅋ 애인이면 다르지만
근데 애초에 주변에 흡연자가 거의 없어 친한 친구들 중에는 딱 한명 있다

1개월 전
익인49
담배 핀다고 거리두지는 않지만 친해지고 보니까 다 비흡연자이긴 함...
1개월 전
익인50
내기준 범죄보다 더 싫음ㅋㅋㅋ 그래서 흡연자들 거리두는 중
30일 전