공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

굳이 악플을 전시하는 이유가 뭐임?? 저런 행동을 해도 탈덕하기가 싫은 팬들이 보기엔 그런것도 다 악플 같아보임

익인1
?
22일 전
익인1
범죄맞음 이태리에서 과태료 10만원이라던데
22일 전
익인2
그러세요 그럼
22일 전
익인3
걍 원래부터 욕하던 사람들임
22일 전
익인4
신경쓰지마 여기 실내흡연한 남돌팬들 덕질 당당하게 잘함
22일 전
익인5
근데 실내흡연이랑 사람 면전에 흡연이랑은 다르지 ㅋㅋㅋ 그래서 욕 더 먹는중임
22일 전
익인5
그런식으로 사고방식을하면 아이돌 누구나 범죄 맘편히 저지르면 되겠다 싫으면 탈덕해~이 마인드니깐 ㅋㅋㅋ욕 먹는건 당연한거야
22일 전
22일 전
익인5
예시가 그렇다는거지 도덕적으로 옳은 행동은 아니잖아 그리고 실내흡연은 범죄가 맞다
22일 전
익인7
이번 건에 옹호할 생각도 없고 이 글에도 딱히 동의하진 않지만 니 논리대로라면 악플도 범죄임 누군가 잘못했다고 해서 그걸 비판하고 그만 응원하는 수준을 넘어서 욕할 권리는 없지
22일 전
익인5
?? 악플이 범죄인 건 당연한거아녀?
뭔 당연한 소리를 하네

22일 전
익인7
욕하는 게 당연하다면서…? 혹시 이중인격자야?
22일 전
익인5
혹시 너 지능에 문제있어?
내가 언제 악플을 담? 그리고 욕하는 거랑 비판은 다른거지 사람 면전에 연기 뿜어서 욕 하는게 왜 악플임 인신공격을 했냐 뭐했냐

22일 전
익인7
5에게
니가 말하는 꼴만 봐도 제일 못되먹은 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 거랑 비판이 다른 걸 알면서 자랑이네ㅋㅋㅋㅋ꼴에 같잖은 도덕적 우월감으로 니같이 욕해도 된다고 생각하는 게 곧 악플러 마인드라고 이렇게 풀어 설명해야 이해하는 지능이었구나ㅠㅠ

22일 전
익인5
7에게
그럼 실내에서 전담피우는 애한테 칭찬이라도 할까?ㅋㅋㅋ뭔 도덕적 우월감ㅋㅋ그럼 너는 길 기다가 사람이 니 얼굴에 연기 뱉어도 욕 하지말고 왜 그러셔묘어요~?ㅠㅠ 친절하게 물아봐라 ㅋㅋㅋ 쉴드칠 걸 쉴드쳐야지 이러니까 아이돌팬들이 빠슌이라고 역먹지 왜 전담아니고 디퓨저라고 말하거 다니지 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인5
7에게
어쩌다가 이제 실내흡연에 사람 면전에 연기 뱉어도 욕 하나 못하는 세상? 실상은 지가 저런거 당하면 욕 오지게 했을거먄서 ㅋㅋㅋ 나한테 ㅋ 전담한 니가 빠는 애한테 왜그랬냐고 울어라

22일 전
익인7
5에게
남들 다 출근할 시간에 시간도 많지ㅠㅠ 니가 직접 당한 피해자도 아닌데 비판이랑 별개로 왜 니가 피해의식을 가지고 욕해?ㅋㅋㅋㅋ 논리 비약해서 혼자 제일 열내고 있네…나는 이렇게 살지 말아야겠다는 생각이 든다 계속 화내고 욕하렴 나는 너 같은 애랑 같은 시간에 여기 있는 게 쪽팔려서 나가려구

22일 전
익인5
7에게
어 제방 나가 ㅋㅋㅋㅋ
너 말대로 출근 할 시간에 여기서 시간 축내는 너는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 꺼지고~ 너가 듣거 싶은 말만 듣고 너랑 의견 다르먄 다 뮤시하고 살아~~~제발 좀~~~^^ 생산적으러도 살고 ^^

22일 전
익인5
7에게
그리고 너 말대로면 넌 성범죄자 욕하지 마라 니가 피해자도 아니니깐~ 이건 반박 못 하겠지 니 지능으로~ ~~~><

22일 전
익인7
5에게
계속 상황도 안 맞는 걸 들고 오는 걸 보면 지능 문제 맞네ㅠㅠ

22일 전
익인5
7에게
너가 나보고 직접 당한 피해자고 아닌데 왜 열내냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 내 넌리대로 범죄자 욕 하면 안돼지 ㅋㅋㅋㅋ 넌 피해자가 아닌데? ㅋㅋ

22일 전
익인7
5에게
같은 수준의 범죄가 아닌데 이걸 풀어줘야 이해하는구나 세상에ㅠㅠㅠ

22일 전
익인5
7에게
예시 든 건데 너가 이해 뮷 했자나 병아~ ㅋㅋㅋ 안넝 이제 진짜 감 ㅂㅂ

22일 전
익인5
7에게
이래서 내가 너 반박 못 한다고 한거야~ 아 머저리랑 얘기가 안통하네 ㅠ 이제 갈래 시간 아깝고 벽대거 얘하는 기분 난 간다 넌 여기서 살아! 안녀엉~

22일 전
익인7
5에게
한 게 굉장한 컴플렉스인가봐ㅠㅠ 할 줄 아는 게 진짜 욕밖에 없구나 수준 참 안타깝다

22일 전
익인5
제발 생각 좀
22일 전
익인6
원래 소비 안하긴 했음
22일 전
익인8
도덕적으로 문제되는 행동이잖아
22일 전