공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 버추얼 그룹 플레이브, 하이브 손 잡고 日 진출 본격화 [공식] | 인스티즈

https://naver.me/xAF43yzB

[뉴스엔 이민지 기자] 플레이브가 일본 진출을 본격화 한다.

7월 9일 소속사 블래스트는 “하이브 재팬과 당사 소속그룹 플레이브의 일본 진출 및 활동에 대한 협약을 체결했다”며 “일본 시장에 대한 깊은 이해를 가진 하이브 재팬과의 협업으로 완성도 높은 일본 활동을 할 수 있을 것으로 기대된다”고 전했다.

하이브 일본 본사인 하이브 재팬은 이번 협업을 통하여 플레이브의 일본 진출과 일본 내에서의 활동을 지원한다. 하이브 재팬이 협업을 진행한 HYBE LABELS이외의 아티스트 중 일본 내 사업권에 대한 가장 큰 규모의 포괄적인 계약으로, 하이브 재팬이 플레이브의 일본 내 성공 가능성을 높게 평가하며 성사되었다.

블래스트는 하이브 재팬과의 활발한 협업과 소통을 통하여 플레이브의 적극적인 일본 활동을 전개해 나갈 예정이다.

예준, 노아, 밤비, 은호, 하민으로 구성된 5인조 버추얼 보이그룹 플레이브는 2023년 3월 데뷔 후 한국 및 아시아권을 중심으로 인기가 급상승하고 있으며, 국내외에서 가장 주목받고 있는 K-POP 그룹 중 하나이다. 특히, 미니앨범 2집 ‘아스테룸 134-1(ASTERUM 134-1)’이 일본 HMV&BOOKS 2024년 상반기 K-POP 판매량 1위에 등극하며 일본 내에서의 인기와 영향력을 키워가고 있다.

하이브 재팬은 하이브가 가지고 있는 노하우와 네트워크, 인프라를 살리면서 일본 시장에 대한 깊은 이해를 바탕으로 사업을 전개하는 ‘글로컬라이제이션(Glocalization)’을 실천하고 있다. K-POP 아티스트의 일본 내 전략 설계, 음악 유통, 공연, 상품기획·판매 및 라이센스, 광고 등 IP 관련 사업, 콘텐츠 제작, 미디어 부킹, PR등을 진행하고 있다.

플레이브는 모션 캡처를 활용해 사실적으로 표현된 움직임과 표정, 영상미와 연출 등 높은 기술력을 선보이고 있다. 멤버 전원이 작사, 작곡, 안무 제작을 하는 셀프 프로듀싱 그룹 특유의 높은 음악성과 가창력, 그리고 라이브 방송을 중심으로 한 팬들과의 쌍방향 소통으로 많은 팬들의 사랑을 받고 있다.

지난 3월 발매된 두 번째 미니앨범 'ASTERUM : 134-1'의 초동 판매량이 56만 장을 돌파하였으며, 국내 음악 방송에서 쟁쟁한 인기 아티스트들을 제치고 버추얼 아이돌 최초로 1위를 차지하며 2관왕을 달성했다. 지난 4월 진행된 단독 콘서트는 선예매 티켓 오픈에서 7만 명이 넘는 팬들의 동시 접속을 이끄는 등 인기를 증명하며 이례적인 흥행가도를 달리고 있다.

익인1
에?
13일 전
익인1
하이브랑 플레이브라
13일 전
익인2
하이브...?
13일 전
익인3
어쩐지 하이브 돌들이랑 챌린지 많이 하더라니
13일 전
익인6
누구누구랑 함?
13일 전
익인9
ㅈㅋ랑 ㅂㄴㄷ밖에 없음
13일 전
익인6
아하 ㄱㅅ
13일 전
익인4
피해 안 가게 잘 합시다..
13일 전
익인4
기술회사라 이런건 엔터랑 협업해야 맞지
13일 전
익인5
ㅇㅔ...? ㅎㅏ이.. 브...?
13일 전
익인6
왜 굳이 하이브랑 손 잡았을까...
13일 전
익인7
오잉..? 뭐 하이브가 플레이브 회사에 관심 많아보이긴 했다만 좀 의외의 기사넹
13일 전
익인8
협업정도야 뭐 인수도 아니구
13일 전
익인8
애초에 중소도 아니고 스타트업 ㅈㅈㅈㅈ기업에서 해외진출 하려면 대기업이랑 손잡아야지
13일 전
익인10
오우
13일 전
익인11
왜 하이브..? 하이브..? 굳이..??
13일 전
익인12
하이브 재팬 스케줄 잘꽂긴해
13일 전
익인13
애초에 손잡은게 해외진출때문이라 놀랍진 않아
13일 전
익인14
전에도 해외진출은 하이브랑 협업한다고 했던거같은뎅 그건가보네
13일 전
익인16
1절만 하고 손놨음 좋겟다 ㅠ
13일 전
익인17
아 제발 저 애니캐릭터 활동하는거 한국에서만 하라고 쪽팔려 죽겠네
13일 전
익인18
버추얼은 일본이 본토임
13일 전
익인16
해외가 시장 더 커 바부얌 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
개웃기네 저쪽이 원조고 시장 더 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ버추얼은 일본에서 더 잘팔리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
일본 버추얼은 규모가 달라서 앵간한 국내 탑돌만큼 돈 잘범ㅋㅋ
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편협한 생각이 더 쪽팔린듯.. 어캄.. 비웃음의 장이 되엇네
13일 전
익인25
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 애니메이션시장의 본토가 일본인데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
진짜 알못이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
일본은 홍백가합전에 버추얼들이 나와요 이 사람아,,,
13일 전
익인31
아 아침부터 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보러오는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
뭐야 이 댓글 되게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 알고 말해라

13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 모르면 말이라도 예쁘게 하던가
13일 전
익인41
글로벌 시대에 어울리지 않는 인재군아
13일 전
익인42
본토 일본인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
13일 전
익인46
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 우리나라가 버추얼이 제일 없는거야 ㅠ 일본 미국 다 원조시장임 뭐라는거야
13일 전
익인49
진짜 무식하면 용감하다더니ㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
넌 안쪽팔림?
13일 전
익인51
풉....🤭
13일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ무식한것들이 꼭 목소리만 큼
13일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
13일 전
익인59
버알못ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
13일 전
익인60
플레이브회사 기술 세계 탑티어수준인데 자랑스러워해야지 몽총아
13일 전
익인61
아 이 댓글 너무 재밌네 새 대댓없는지 계속 보는중 댓글쓰니 안오나ㅠㅠ
13일 전

익인19
하긴 일본에서 하이브돌들 잘 되고 있으니까......
13일 전
익인21
신생회사는 원래 외국 뚫기 어려워서... 저긴 버추얼이라 더 힘들거임
13일 전
익인22
협업만 하자 협업만 제발
13일 전
익인23
… 이러다가 인수하는거 아닌가
13일 전
익인58
그건 걱정 안해도 될 듯
주주들 간섭 들어올 거 염려해서 사장이 상장도 안한다고 하는데 최근 사태 보고 하이브 산하로 들어가는 일은 절대 안 할듯

13일 전
익인24
일본 진출할때는 큰 소속사랑 협업하는게 이득이야 인수 얘기하는 애들은 뭐지
13일 전
익인26
협업한다 > 인수할 것이다 이제 끝났다 넘어가겠네 로 확대해석하는 사람들은 뭐지…? 희망사항인건가…
13일 전
익인28
ㄹㅇ댓글 오바쌈바 ㅋㅋ
13일 전
익인27
잘된일 아님? 걍 제목만 보면 둘다 잘된일인데
13일 전
익인25
저기 대표가 합병계획 없다고 못박긴 함 걍 진짜 해외진출에 도움받으려고 투자만 받은거라고
애초에 엠비씨에서 사내벤처로 분사한거라 대표 100퍼 지분이 아닐 가능성이 큼

13일 전
익인33
22 이미 인수 관련은 선 그은지 몇달인디 ㅋㅋㅋㅋ 별 걱정을 다 사서 해주네
13일 전
익인38
333 예전에 협업한다고 할 때부터 인수 선 그었는데 다들 생각이 과하네
13일 전
익인34
해외진출! 좋은소식이네
13일 전
익인35
한국 VFX특허 기술을 가진 버추얼아이돌 회사가 일본시장에서 유명해지면 한국에도 좋은일 이지~
13일 전
익인36
좋은 소식이네 하이브만큼 노하우 있는 회사도 없지
13일 전
익인37
플레이브 입장에선 거부 못할 제안이지 일본에서 터지면 한국이랑 비교 안될껄
13일 전
익인58
ㅇㅇ 특히 일본은 굿즈 시장도 커서 버추얼아이돌 특성상 굿즈나 팝업 콜라보 하기도 좋아서 터지기만 하면 국내시장하고는 비교 안될정도로 수익성 좋을 거라고 봄 진출할 기회 생겼을 때 잡아야지
13일 전
익인39
엥 뭐야?? 중소기업이 해외진출할때 대기업 도움받는거는 걍 흔한일이야 ㄷㄷ 요즘 하이브가 이상한 뻘짓을 하고 있는건 맞는데 해석을 너무 과하게 하는것 같음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
협업인데.. 이걸로 꼬인사람들 보이네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
아 꼬인거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저렇게까지 상상하지 했는데 뭔가 아니꼬운거라 그런건가보네 ㄷㄷ
13일 전
익인43
일본 드가자~
13일 전
익인43
참고로 인수 아니라고 이미 진즉 선 그었으니 호들갑 떨지 마시길
13일 전
익인44
테라 정복 가자
13일 전
익인45
일본진출 뭔가 잘 될 것 같음!
13일 전
익인47
저런
13일 전
익인42
ㄹㅇ 원래 스타트업이나 중소 해외진출 대기업이랑 협업하는거 개흔한건데 괜히 아니꼬와서 트집잡네 요즘 잡음이 많아서 그런거지 협업 많이해
13일 전
익인48
일본 드가자 라스고
13일 전
익인52
그.. 이거 이미 2월에 컴백하면서 해외 진출 건 관련해서 하이브와 손잡는다고 나왔고 인수 합병은 아니라고 대표가 인터뷰까지 했어.(인터뷰는 4월!) 이미 일본 뮤뱅, 위버스콘같이 했습니다~
13일 전
익인52
해외진출을 위해서 하이브랑 yg플러스에서 투자 받았대용
13일 전
익인53
플레이브 실력 좋아서 일본에서도 잘 됐으면 좋겠다~
13일 전
익인54
잘됐음 좋겠다~~
13일 전
익인55
하이브.....오....
13일 전
익인62
테라정복 라쓰고~