공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배우 이성경이 뮤지컬에 도전장을 내밀었다. 그의 첫 뮤지컬 데뷔작은 브로드웨이 히트작 '알라딘'이다.

9일 본지 취재에 따르면 이성경은 최근 뮤지컬 '알라딘'에 자스민 공주 역할로 낙점, 올 하반기에 무대에 선다. '알라딘'은 신비로운 아그라바 왕국에서 펼쳐지는 알라딘의 여정을 통해 대담한 모험과 클래식한 엔터테인먼트, 그리고 시간을 초월한 러브 스토리와 진실된 우정이 담긴 이야기를 다룬다. 디즈니 애니메이션 '알라딘'이 원작이다.

'알라딘'은 서울 부산 2개 도시에서 공연될 예정이다. 서울은 올해 11월 22일 개막해 2025년 6월 22일까지 샤롯데씨어터에서 공연, 부산은 2025년 7월 드림씨어터에서 개막한다.

특히 '알라딘'은 브로드웨이 히트작인 만큼 국내 라이선스 초연에 대한 국내외 팬들의 기대감이 크다. 초연 이래 10년간 '알라딘'보다 높은 흥행을 기록한 작품은 '라이온 킹' '위키드' '해밀턴'까지 세 편뿐이다. 현재 미국 브로드웨이·일본·스페인·UK투어가 공연 중이며 전 세계 4대륙, 11개 프로덕션에서 공연, 약 2,000만 명의 관객을 불러 모았다.

https://m.entertain.naver.com/article/469/0000811121

익인1
음... 노래연습 엄청 해야겠다 배우중에 노래 잘하는 편이긴 하지만 뮤지컬은 진짜 다른데ㅎㅎㅎ
14일 전
익인4
노래 못 하는 가수들도 뮤지컬하는데 뭐 ㅋㅋㅋ 알아서 잘 하겠지
14일 전
익인34
13일 전
익인7
소속사가 와이지인데 보컬 트레이닝 잘 받겠지 뭐
14일 전
익인8
뮤지컬 알라딘은 자스민 비중 별로 없고 speechless도 없어서 괜찮을듯..그냥 a whole new world만 잘 부르면 됨
14일 전
익인12
이성경 뮤덕이라 이미 뮤지컬 잘알임 알아서 잘할듯
14일 전
익인1
그랬음 좋겠다ㅎㅎㅎ 뮤덕들 유난스러워서 까는글 보면 내가 다 상처받아
14일 전
익인15
시작전부터 네가 상처줄려고 시동걸고 있음 ㅋㅋㅋ 댓글 와다다 달리니까 아닌 척 개웃기네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
정작 본인이 상처주는거같음

13일 전
익인20
또 뮤덕들 잡네
뮤덕들 전부 잘어울린다는 반응+ 캐스팅 노간지 (*한번에 안올려주냐 의미입니다)
이러고있는데ㅠㅜ

14일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 유난스러운 사람 따로 있는것 같은데^^
14일 전
익인13
어련히 알아서 잘할듯
14일 전
익인18
이성경은 배우치고 아니라 가수치고도 수준급으로 잘하는데 ;알아서 잘할듯 그리고 오디션 보고 뽑은거임
14일 전

익인2
왓 근데 진짜 예쁘긴 하겠다. 연예인이 무대에 서면 확실히 눈에 띄게 예쁘긴 하던데..
14일 전
익인3
오 너목밤에서 알라딘 오스트 부르는거 좋던데
14일 전
익인5
우와......... 이성경 잘 어울려
14일 전
익인6
와 잘어울려
14일 전
익인9
어울린당
14일 전
익인10
뭔가 잘 어울릴 것 같아
14일 전
익인11
어 알라딘 오스트 부른적 있지않나? 잘어울릴거같아!
14일 전
익인14
음색은 예쁠거 같은데 성량은 모르겠다 가요 생각하면 안되는데
14일 전
익인16
솔로넘버가 없다는게 아쉽다..
14일 전
익인17
원래 이성경 뮤덕이고 뮤배가 꿈이었대
자스민 분량 그닥 없다던데

14일 전
익인19
이성경 차에서 홀뉴월드 부르는 영상 봐바 편하게 불렀는데도 잘 불렀음 목소리 잘어울려
14일 전
익인21
우와
14일 전
익인22
? 이성경 노래 진짜 잘하던데 이상한 반응도 있네
14일 전
익인23
잘 어울린다 상대 배역은 누굴까
14일 전
익인24
잘 어울린다
14일 전
익인26
이성경 노래 엄청 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간한 가수들보다 훨 잘하는데 뭐라 하는 애들은 무대 안 봤나봄
14일 전
익인27
헐 기대기대
14일 전
익인28
그냥 보자마자 잘어울린다 싶었슨
14일 전
익인29
헐 speechless가 없구나
14일 전
익인29
애니메이션 스토리대로 가는건가
14일 전
익인30
뮤지컬 하고 싶다고 했는데 꿈을 이뤘네 잘 어울려! 기대된다!
13일 전
익인31
어울린다 이미지가
13일 전
익인32
노래잘하는건 익히아는데 자스민은 안아울리는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘하겟지뭐
13일 전
익인33
한국판 자스민 느낌인거지?
13일 전
익인35
근데 잘 어울림 이국적으로 생겨서 그런가
13일 전
익인36
잘하겟다
12일 전
익인37
노래 잘해서 어떨지 궁금함