공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

초록글에 장현승 글보고 답답해서 글쓴다

#프롬 외부 유출 나도 안좋아하지만 조금이라도 오해가 풀렸으면 해서 가져왔어

우선 팬미팅 불참관련해서 프롬 보낸거 2024년 5월 초 메세지임 —-> 어제 전멤 기사뜨고 보낸 거 아님

[마플] 장현승 초록글 답답해서 글쓴다 | 인스티즈

- 저 메세지 보낸 이유도 당시 자기 팬들이 상처받아서 미안하고 고맙다고 말하려고 보낸거임.

- 지금 공백기 동안 올해 유튜브 1번나온거 말고는 팬들이랑 소통할 창구가 프롬밖에 없고 프롬에서 팬들한테는 편안하고 솔직하게 말하고 싶다고 했음

- 분명 그룹 팬들도 상처 많이 받고 실망 많이 했던 거 다 이해함 나도 탈퇴 당시에 너무 미웠는데 나도 어른이 되고 사회생활 하다보니까 누구나 번아웃이 올 수 있다고 생각하고 이해는 되더라

- 그 당시 무성의했던 활동들에 대해서는 예전에도 사과했고 프롬에서도 그때 어떤 생각으로 그랬는지도 다 말해줬어

- 지나간 일에 이미 등돌린 팬들은 어쩔 수 없지만 그럴 수 밖에 없었던 속사정이 있었다는 것 정도만 알아주면 좋겠다.

팀 탈퇴한 거는 음악적 성향이 안맞아서 나갔고

알 사람은 알겠지 ㅇㅈㅎ이 ㅌ곡 전담하면서 본인 파트이 도입, 하라 독식한 노래도 많음

물론 그때 장현승 행동 쉴드 치려는게 아니라

활동하면서 아버지 돌아가신 뒤로도 많이 힘들어했음. 사람들은 군대가서 퇴마됐니 ㅁㅇ전 후 사진 같다면서 짤 많이 돌아다지만 군대에서 동기들이랑 최근까지도 잘지내고 중대장이 상도 주고 정말 열심히 군생활도 했어. 예전 무대 영상봐도 늘 주어진 일 열심히 하던 애야

범법행위 저지른 것도 아니고 사회면 기사도 난 적 없는데

전멤 언급될 때마다 끌올되면서 억까당하면서 과하게 비난받는 것 같아서 속상해서 글쓴다. 그룹팬들한테도 이런 글이 불편했다면 정말 미안한데 기사도 초록글도 장현승 프롬 구독하지도 않는 사람들이 왈가왈부하길래 나도 글쓴거다

**언급은 진짜 미안하지만 이 얘기를 하려면 그룹 얘기를 할 수 밖에 없어서 어쩔 수 없었고 피코가 아니라 그 당시 행동 다 인정하고 사과했고 반성하고 있다는 것만 알아줬으면 좋겠다는 의도로 쓴 글임.

익인1
그랬구나 에궁
20일 전
익인2
내가 생각했던 이미지랑 많이 다르네
20일 전
익인3
뭐 근데 본인이 잘못한거 다 알긴하네 더 욕하고싶지않음..
20일 전
익인4
연예인이니까 속사정 있어도 말 못하는 일도 많고 그 시간을 지나가야 겨우 할수 있는 말들이 있는 것 같아서 안타깝다. 본인의 괴로움을 누가 알까
20일 전
익인5
근데 사람이 몰리면 얼마나 비이성적으로 굴게 되는지 나도 알아서... 그때 힘들었고 괜찮아진 지금 사과하는 거 보면 그 비이성적이었던 걸 끄집어서 너 어쨌든 잘못했고 나한테 상처줬잖나 하고 싶지 않음
20일 전
익인6
고생했다 현승아
20일 전
익인7
풉 피코 오지네
20일 전
익인8
저게 언제야?작년만해도 전 그룹 조롱하던데?
20일 전
익인8
아 얘 그럼2023까지는 전 그룹 조롱하다 2024년에 저런글 쓴거야?ㅋㅋㅋ힘든가보네 화이팅
20일 전
익인9
그룹팬들은 그냥 제발 아무 글 안올라오길 바랄거 같은데 계속 자기 의지와 상관없이 거론되는 것만으로도 스트레스야. 그리고 장현승은 군퇴마짤이후로 반응좋아졌다가 다시 블랙넛? 어쩌고 하면서 스스로 이미지 바닥 꽂은거잖아.
20일 전
익인10
ㅇㅈ
20일 전
익인11
미안하면 그만 좀 언급해라 이제와서 피코하는거 진짜 웃긴다
20일 전
익인12
얘는 왜 맨날 피코임 그당시에 혼자 어렸음?
20일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고가요
20일 전
익인13
장현승이야 이제 아무상관없는 사람이라 치지만 장현승팬들은 왜자꾸 그룹까지 들먹이면서 쉴드치지? 본인도 잘못이라고 그랬는데 대체 왜
20일 전
익인14
하 그냥 각자 언급하지말고 살자고
20일 전