공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 실내흡연한 남돌들 다 사과문 썼었어???? | 인스티즈

[마플] 실내흡연한 남돌들 다 사과문 썼었어???? | 인스티즈

이거 말고도 남돌들 사과문 썼다고 하는 댓 많아서 진짜 내가 기억 못 하는 건가 싶어서 물어봄

당장 생각나는 남돌 둘도 누가 신고해서 과태료 물게 되니까 소속사가 기사로 죄송하다고 냈던 거 같아서... 본인이 직접 사과문 올린 적 있었어?

익인1
ㄴㄴㄴ
20일 전
익인2
마플
20일 전
익인3
공식입장으로 사과한거 ㅇㅇ
20일 전
익인3
아니 그리거 익인11 댓글은 제니 심하게 까는글에 댓단거잖아 남돌 쉴드가 아니고 제니 나락 어쩌고해서 저렇게 단건데
20일 전
익인4
소속사입장
20일 전
익인5
사과 기사 올렸다는 거잖아
20일 전
사과 기사랑 본인이 사과문 올린 건 다르잖아 근데 댓에선 자꾸 남돌들 사과문 올렸다고 하는 사람 많길래
20일 전
익인5
나 진짜 실내흡연 문제라고 생각하고 쉴드칠 생각없는데 공입 기사로 올리는 게 본인이 올리는 거랑 뭐가 다른지는 모르겠음
20일 전
익인14
다르지 소속사 끼고 올리는 거랑 본인이 직접 올리는 거랑..
20일 전
소속사가 사과하는 건 사과 기사고 본인이 사과하는게 사과문인데 저런 식으로 사과문 올렸다고 말하고 다니면 나처럼 헷갈리는 사람들 많을듯
그리고 소속사가 대신 기사로 얘기해주는 거랑 본인이 직접 죄송하다고 하는 건 매우 다르다고 생각함

20일 전
익인5
사과문이라는 표현이 오해 여지가 있다는 건 이해했어 근데 본인 사과문이 공입이랑 그렇게 무게가 다르냐는 부분에선 너랑 내가 생각이 다른 거 같음
20일 전
익인17
근데 저기 댓글보면 사과문 찾아보라고 하잖아 그럼 보통 본인이 직접 쓴 사과문을 생각하니까 그런듯
20일 전
익인6
회사에서 입장문낸거 말하는듯 양심있나 본인이 얘기해야 사과문이지 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
하도 저래서 찾아봤는데 안씀
20일 전
익인9
소속사 입장문을 보통 사과문이라 하나? 보통 자기가 따로 글 올려야 사과문 아닌가
20일 전
익인10
ㄴㄴ
20일 전
익인11
안씀 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
ㄴㄴ소속사입장임
20일 전
익인13
실내흡연으로 욕 많이 먹고 스탭들한테&공입으로 반성하고 앞으로 안 그러면 되지 어디까지 억까할래?
20일 전
익인14
아니 사과문이 아닌 걸 아니라 하지 뭔 억까 공식입장으로 사과했었다 이러면 되잖아
20일 전
이게 왜 억까야? 사과문 올렸다고 말하고 다니길래 사과문 진짜 올렸었나 궁금해서 물어본 건데... 사과문 안 올리면 안 된다고 안 했어
20일 전
익인13
쓰니말은 알겠는데 양심없다는 댓글은 억까같음
20일 전
익인19
그건 저 쉴드치는애한테 하는말이지ㅋㅋ입장문가지고 사과문이라하는애들한테 양심있냐는거자너 돌한테 양심을 얘기하는게아니라
너 댓이 저 댓쓴익에 대한 억까같다 야ㅋㅋㅋ

20일 전
익인13
6익 밑댓만 봐도 이때싶 억까정병 맞는듯 팩트는 공식적으로 사과를 했다는것뿐인데 혼자 궁예하고 난리났네
20일 전
익인19
13에게
밑댓은 너가 먼저 쓰고 난 이후인데 너도 그럼 먼저 궁예한거아니냐ㅋㅋㅋ맥락상 너가 저격했던 댓은 문제가 없는댓이었는데ㅋㅋㅋ

20일 전
익인13
19에게
너도 억까 아니면 좀 지나가라 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인19
13에게
너가 쓰니글에 억까처럼 몰아놓고 아니니까 다시 댓글을 억까로 모는게 걍 웃겨서 쓴거임ㅋㅋㅋ자글방ㄴ

20일 전
익인15
엥?? 나 지금까지 쓴줄
20일 전
익인18
사과했으면 됐다고 봄 그게 소속사를 통한거라도
일반적인 일에도 소속사 통해 입장 전달하는거 많은데
내 본진도 해외팬들이 니네 이거 인종차별이다 사과해라 난리쳐서 소속사에서 사과함
그때도 당사자가 사과안한다고 해외팬들이 2차로 난리치던데

20일 전
익인6
그게 소속사를 통한건지 소속에서 알아서 처리하겠다고 그렇게 얘기한건지 어케알아 ㅋㅋ 회사도움받아도 본인이 본인계정에서 얘기해야지
20일 전
익인18
익6은 진짜 그 해외정병이랑 똑같이 말하네 ㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인18
여기서 엔시티가 왜 나옴? 하고 봤더니 거기도 걸렸구나 너가 엔시티 정병아님? 난 디오랑 임영웅 지창욱 밖에 몰랐는데 ㅋㅋ
20일 전
사과를 했냐 안 했냐로 뭐라 하는게 아니라 사과문 썼다는 댓글이 많길래 내 기억이랑은 달라서 물어본 거야
사과문 기사와 사과문은 다르니까

20일 전
익인18
웅 그건 저 팬들이 말을 잘못하고 다니는듯
사과했어 이럼 될껄 왜 사과문을 썼다고 하징

20일 전
익인20
본인 사과문은 아무도 안 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 대신 써준 죄송하다는 사과 입장 기사만 나옴 제니도 이 정도면 충분하지
20일 전
익인21
연초도아니고 전담 실내흡연으로 사과문을 왜써..?
20일 전
익인22
연초나 전담이나 똑같이 과태료대상아니야?연초는 처벌이 더 높나? (몰라서 물음)
20일 전
익인23

20일 전
익인24
그머냐 엑소 머시기도 사과문안썻었는디
20일 전
익인18
논란이 커지자 임영웅은 이날 팬카페에 글을 올려 "책임감을 느끼고 모든 순간 임했어야 했는데 제가 부족했던 것 같다"며 "이번 일로 심려 끼치게 되어 진심으로 죄송하다"고 사과했다.

임영웅 소속사인 뉴에라프로젝트는 "임영웅이 수년 전 연초를 끊은 이후 사용한 전자담배를 줄이고자 평소에 니코틴이 함유되지 않은 액상을 병행하여 사용해왔다"며 "니코틴이 함유되지 않은 액상은 담배가 아니라고 생각하고 사용을 했으나, 앞으로 실내에서의 사용은 일절 금지하겠다"고 밝혔다

20일 전
익인18
임영웅만 팬카페에 올렸고 나머진 모름
20일 전
응 임영웅 지창욱은 사과문 올린 거 알아
20일 전
익인18
지창욱이 사과문 올렸다고?? 지창욱도 소속사에서 입장기사 내준걸로 아는데
임영웅만 팬카페에 올린거 아녔어?

20일 전
익인25
ㄹㅇ 기사랑 사과문은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문이 필요한가 와는 별개로 전혀 다르지 .. 인스타 있는 사람들 수두룩인데 안 올렸잖슴 ㅋㅋ
근데 머 공식입장내고 하는 거랑 등등 회사가 알아서할일이지만 ..

20일 전
익인26
근데 진짜 실내흡연 만연하다...걸린 사람만 네다섯명 되는거 보면 안걸렸다 뿐이지 흡연(전담)하는 연예인들은 다 실내흡연 하는듯.
20일 전
익인27
마플
20일 전
익인28
절대 그런행동 안할거 같은 연예인들이 저러니까 진짜 깸
20일 전
익인29
임영웅만 사과한거 같은데 내 기억 조작잏수도
20일 전
익인30
소속사 상품인데 파는 사람이 대신 사과하는게 맞지 연예인들 자필사과문 전부 소속사가 쓰라니까 쓰는거지 대부분 소속사 통해서 공입내거나 기사내는게 전부임
20일 전