공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아닠ㅋㅋㅋㅋ보다 엄마랑 웃겨서 웃음ㅋㅋㅋ 희한하넼ㅋㅋ

홀에 사람 넘 많은듯

암튼 고민시 없었으면 어쩔뻔..

익인1
한명은 서빙 한명은 주의사항 안내 이런 거 아닌가
12일 전
그게 나눠지는것도 웃기넼ㅋㅋㅋ 근데 첫날이니까 뭐
12일 전
익인2
한테이블에 1명이 아니라 다수로 오면 2명이 들고오기도 하지않나? 한명이 여러개 못들자너
12일 전
트레이 하나에 둘이 붙던데..?
12일 전
익인3
주방에 한명 더들어가고 홀에는 두명만있어도ㅜ충분할듯
12일 전
엉 글게 소통 되는 둘이 맡고 ㅇㅇㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
홀서빙이 설거지만 해줘도 괜찮을듯 하던데
12일 전
12일 전
익인4
주방에서 설거지까지하니까 아예 쉴틈도 없어보이더라ㅠㅠ
12일 전
익인5
경험이 별로 없어서 체계적으로 못했던것같은데 저번 시즌때는 사람이 이렇게 많지도 않았고ㅋㅋ
12일 전
엉 당황한게 눈에 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 고민시가 넘 바빠보여 그렇게 편집한거 감안해도 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
첫영업이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인7
나도 의문이긴했음
홀에 2명 주방에 3명이 맞는거같은디 음...

12일 전
익인8
좀 여유 있으면 와서 설거지라도 도와줘야하는데 다 죄다 인턴시키니 답답함
12일 전
익인12
아 설거지는 원래 인턴 몫인가?
12일 전
익인8
걍 올려놓고 다 나가던데??
12일 전
익인12
긍까 주방 바쁜데 설거지까지 시키는 이유를 찾는중
12일 전
익인1
걍 주방팀 일이라 최우식도 같이 했어
12일 전
익인9
나도 이해안됐음
12일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나더 그거 이해안돼서 보는데 카트도 있더라…
12일 전
익인11
개답답한게 카트끌고 이서진 뒤에 두면 되는것들 박서준이랑 정유미 뒤에서 멀뚱멀뚱 서 있는게 진짜 답답.. 홀 2명으로 할 수 있음 진짜..
12일 전
익인13
원래는 첫날에 손님이 안와서 여유롭게 역할분담 한듯 디저트담당 음료담당하면서
12일 전
익인13
아마 이렇게 손님 몰릴지 몰랐을거임 그래서 본인 역할만 계속 외워두고 그래서 다른 역할을 어케 할지 모르니까 괜히 도와주러갔다가 꼬일까봐 그 자리에 머무는거일수도
12일 전
익인14
테이블 하나에 세명이 붙는게 이해가 안되긴해 그 시간에 설거지할듯
12일 전
익인15
박서준 정유미 진짜 둘 다 일머리 없는 거 같음
12일 전
익인16
윤식당부터 느낀건데 일들을 많이 안해봐서 그런거 같음 효율 없이 일하는 느낌
12일 전
익인17
카트끌고 한테이블 한명씩 가도 될텐데 ... 차차 익숙해지면 하겠지
12일 전
익인19
그냥 일머리 없는 거지.. 그런 사람들은 티가 남 융통성이 있으면 좀 좋을텐데 그게 안 돼서 본인이 맡은 역할만 하는 거임
12일 전
익인1
나눠져 있는 게 있어서 홀에 있다가 틈틈이 주방 들어와서 도와주는데 안 본 거임? 뭐가 맡은 역할만 한다는 건지…
12일 전
익인20
나도 그거 보면서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
뚝배기 위험해보여서 카트끌고 한 명만 갔으면 좋겠긴 함 트레이만 들고가면 뚝배기 한 손으로 힘들긴 할 거 같음
12일 전
익인22
주방 3 홀 2가 맞는것같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
나도 이해안갔음 주방이나 가지,,,ㅜㅜ
12일 전
익인24
아니 보면 박서준도 그렇고 중간중간 바쁠때 주방에 들어와서 도와주지 않나? 뭐 까려고 생각이있냐없냐까지 나오네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
그니까ㅋㅋ 그리고 홀도 메뉴판전달+디저트+음료+밑반찬+서빙+정리 이거 다 하려면 할일 많은데ㅋㅋㅋㅋ 하여간 편집된 것만 보고 누구 까는 데에만 정신 팔린 건 진심 이해 안 됨
12일 전
익인24
ㅁㅈ그리고 한테이블에 두명가있는것도 뚝배기라 뜨겁고 무거워서+초반이라서 이서진이 응대 어떻게하는지 배우려고 하는거 같더만 박서준이 이서진한테 말하고 같이 가는거보니까… 아무래도 이서진이 영어에 능통하고 서비스응대도 잘하니까ㅋㅋㅋ
내가 보기에 안보고 걍 커뮤반응보고 지가 본것처럼 쓰는애들 90임

12일 전
익인25
그것도 놀라운데 난 셋이 한테이블에 다 가있는거 보고 충격받음
무거운거면 그래 두명까지는 그럴수있다 생각하는데 셋은 비효율 끝판왕이었어서 좀 답답했음

12일 전
익인26
근데 왤케 유독 서진이네 일하는거에 사람들이 집착하는거임?
12일 전
익인27
일을 너무 못해서 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
보고있으면 진짜 개답답해서
12일 전
익인28
그냥 사회 축소판 보는거 같앗서,, 유능한 신입 들어오면 일 몰빵시키는
12일 전
익인29
홀에 사람이 많은편이긴 하지 주문받고 음식서빙하고 맛이랑 디저트 물어보면 끝인데 일머리들이 없는건지 중간중간 주방 서포트를 해주면 좋을텐데 그 횟수가 적고 계속 도톨이표니 자꾸 말 나오는거
12일 전
익인30
일머리가 없음...
12일 전
익인31
걍 노는거지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
뚝배기 위험해서
한명이 쟁반들고 한명이 테이블로 옮기는거 같던뎅

12일 전
익인36
22 뚝배기 무겁고 뜨거워서 한손에 쟁반들고 한손으로 못옮기지
12일 전
익인33
다들 방송 안 본건가..? 다들 바쁘게 일했고 들어와서 주방일도 도와줬음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
마플 달아야 하지 않을까
12일 전
익인35
나도 홀이 왜저렇ㄱㅔ 사람이 많지 싶더라
이게 그래도 시즌이 몇개를 거쳤는데 아직도 이렇다능거에 사람들이 더 답답함을 느끼는듯ㅠ
이전 시즌에선 손님이 없는데도 힘들다고 투정부리는거에 나가떨어진 사람들이 꽤 있었는데 예고편에서부터 손님 터져나가는걸로 홍보 했으니까... 사람들은 이제 뭔가 좀 보여주나? 했는데 까보니 그게 아니라 더 당황한게 아닐까 싶음,,,, 진심 고민시 영입 신의 한수임ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 나아지겠지ㅠ

12일 전
익인43
아 ㅇㅈ 이게 뭐 솔직히 서진이네로 시즌2인거지 멤버 거의 윤식당 그대로인데 그럼 시즌이 몇개가 지난겅야........그런데도 안느는거보면서 사람들이 서진이네와서 터진듯
12일 전
익인38
맞아 이거 그 전부터 계속 똑같아 바뀌질 않아
12일 전
익인50
이게 맞다... 시즌으로 치면 몇기짼데 그대로야 ㅠㅠ 바쁘게 착착 일 하는 모습 아니면 아예 여유롭게 힐링하는 모습 둘 중 하나만 했으면 좋겠는데 갈수록 일은 바쁜데 사람들은 아직 힐링하던 그 시절에 있음
12일 전
익인37
나도 이거 궁금하더라 무겁고 뜨거워서 그런가??
12일 전
익인38
일머리가 없는거 같음....
12일 전
익인38
솔직히 바쁘면 1명은 주방으로 가고 1명이 혼자 서빙해도 될 것 같은데 그냥 주방은 계속 바쁘고 이러니까 답답하고 피곤해져서 못 보겠어
12일 전
익인39
방송 안 보고 누구 까려고 댓 다는 거 티난다ㅋㅋㅋ 글고 마플 달아 댓이 마플이면 마플임
12일 전
익인40
내 말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
1화라 차차 나아진다기엔 윤식당부터 해온 짬밥이 있을텐데..고민시캐리임 그냥
12일 전
익인46
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 서빙을 둘이 같이가지,,? 싶었움ㅋㅌㅌㅌㅌ
12일 전
익인47
뚝배기랑 뜨겁고 무거운거 많아서 그런거 아님?? 난 글케 생각했는데
12일 전
익인48
첫날이잖아~ 뚝배기라 위험하니까 붙었겠지
12일 전
익인49
이해안가긴함… ^_ㅠ 카트 끌고와서 서빙만 해주면 되잖아요…
12일 전
익인51
연예인 손발 놔두고 남들이 다 해주는데 뭐 일머리가 있겠냐 ㅌㅋㅋ뭘기대하는거야
12일 전
익인52
근데 너무 야박하긴하다...일상에는 진짜 서진이네 멤버들보다 훨~씬 못하는 사람들 천지임...일머리 없는 사람들 널렸음...근데 저들은 연예인이고 노련한 전문가도 아닌데 그리고 저런 종류의 예능프로그램에서 항상 완벽한 사람만 나오겠어 그냥 저렇게 허둥지둥하는 것도 보여주고 한명이 캐리해주고 이런 모습도 보이는거지...그리고 그냥 저런게 거슬리고 불편하면 안보며됨...
12일 전
익인53
강식당은 일처리 가지고 욕하는 일 거의 없던데 약간 이수근 같은 포지션이 있나 없나의 차이인 듯

홀2 주방3으로 가고, 바쁠 땐 홀에서 시간 끌면서 주방도 같이 신경 쓸 수 있고 눈치 빠르고 일머리 빠른 사람 하나가 필요한데 그게 이수근 같은 사람인 듯.
그리고 5명 너무 적긴 함..
최소 홀3 주방3 가 되던가..
설거지는 나피디가 저번처럼 같이 도와줘도 좋을텐데..

12일 전