공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트친소로 서로 맞팔하게되면 디엠이나 멘션 주고 받아야돼?

게시물 다 좋아요 눌러야되고? 공계 처음나와서 하나도 몰라ㅠㅠ

익인1
노노 걍 트친소해서 트친들 잡고 디엠 보내는건 니가 하거 싶으면 하는거
12일 전
익인1
걍 하트 달고 멘션 달면 친해짐!
12일 전
그럼 트친이어도 무조건 친해지는게 아니라 그냥 맞팔만 하기도 하는거야?
12일 전
익인1
무조건 디엠한다고 다 친해지늠건 아니니까 너가 하트 누르고 멘션 달고 하다보면 어느샌가 친해지는겨..
12일 전
익인2
굳이 다해야하는게 아니고 트친소하면 맞팔하고 이야기하고싶은주제있으면 멘션하고 마음 눌러주는거지
12일 전
아 트친되면 내가 답장하고 싶을때 그냥 답달아도 괜찮은 그런거라는거지? 어렵다
12일 전
익인3
게시물 좋아요 이거너무 갓반인 인스타맞팔감성 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
보통 트친소 해시태그 타고 들어감 웬만하면 디엠을 굳이 보내진 않아 맘눌뎀 무멘팔 이런식으로 쓰는 말들도 있긴한데 이건좀 어린팬들 문화인듯

12일 전
그냥 자연스럽게 하면 된다는건가 어렵구만
12일 전
익인4
보통 맘찍을 주로 하다가 가끔 멘션도 하고 그정도
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오늘자 가요대전 출연 아이돌 역조공337 07.21 15:4726141 8
드영배 변우석 오늘자 목격담165 07.21 18:2525355 1
데이식스그럴텐데 vs 마흘바 78 07.21 13:072289 0
제로베이스원(8) 나 요즘 행운즈 너무 좋아서 59 07.21 11:045451 40
세븐틴본인표출 (캐랜 나눔) 23,24 양일 마운트 키링 나눔 합니다 36 07.21 15:101782 4