공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실내 공공장소가 위법이지

마찬가지로 우리나라에서도 실내흡연은 위법 아님 과태료부과되는 장소는 따로있어

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인2
아 불법 아니었어?
12일 전
익인3
실내 공공장소 아닌 장소 자기 집, 방 말고 있나?
12일 전
웅 그래서 울나라에서도 호텔 객실에서 피는건 위법은 아님 호텔측에 배상금이 발생할수는 있어
12일 전
익인3
애매하긴 하네 그 호텔 객실을 대기실로 타인들도 사용하는데 실내 공공장소가 아니라고 판단하는게..
12일 전
익인24
호텔 객실은 금연룸/흡연룸 나눠서 관리되자나
12일 전
익인5
상식이 있음 위법이 아니어도 피지를 말아야지 아파트나 주택가에서 피는 것도 냄새 다 오는데 폐 끼치는 걸 생각 못 하나
12일 전
ㅇㅇ 민폐 맞음 나도 극혐함
12일 전
익인5
길 걸어가면서 피는 것도 극혐이야 진짜 째려보고 한숨 쉬면서 걸어
12일 전
아 ㄹㅇ 진짜 개싷ㅎ어…..
12일 전
익인6
실내흡연 보다 앞전에다가 담배 뿜뿜
12일 전
익인7
위법 아니더라도 연옌은 이미지로 먹고살잖아
12일 전
익인7
스탭들에 대한 예의와 매너는 없단거잖아
이걸로 이미지 나락간 연옌이 몇이야

12일 전
익인8
그래도 사람앞에 있는데담배연기 내뱉는게 정상은..아니짘ㅋㅋ
12일 전
익인9
엥 이러면 문제없지 ㅋㅋㅋ 걍 지금 억까들이 너무 억지로 무는 느낌이야
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
틀린말 있음? 정작 팬들은 아무렇지도 않음 ㅋㅋ
12일 전
익인19
팬이니 그렇겠짘ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
도덕성의 문제는 당연히 있는거 아냐? 너가 아무렇지 않은건 팬이라 그런거고 팬들중에서도 도덕관념이 제대로 박혀있다면 실망한 사람 분명 있지 않을까,,
12일 전
익인9
그려
12일 전
익인40
위법아니라고 다해도 되나
축구경기에서 강하게 백태클 걸어서 양쪽 무릎 십자인대 개박살내고 장애얻어서 선수생활 끝장내도 위법 아니니까 괜찮나

12일 전
익인9
예시가 같냐?
12일 전
익인40
뭐가 다른데?
위법 아니면 문제없이 괜찮다고 ㅋㅋ

12일 전
익인9
제니가 상대 폐암걸릴때 까지 연기 뿜어댔냐곸ㅋㅋ 오바좀 제발
12일 전
익인40
9에게
으휴 개논리 펼치다가 말막히지?

12일 전
익인9
40에게
개논리는 니가 먼저 한거임 ㅌㅋ

12일 전
익인40
9에게
네네 그러시겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
위법 아니면 문제없다는 논리가 개똥이라는 걸 증명하는 반례를 가져와도 그거랑 그거랑 같냐고 눈막귀막하는 사람한테는 그러시겠죠

12일 전
익인9
40에게
그려

12일 전
익인10
지금상황에 과태료 안내는거 그게 중요한건가
인성 자체가 지금 문제인데 걍 갑질이잖아 솔까

12일 전
익인11
그냥 위법은 아니라고 말해주는 글 아님? 잘못한 거 아니라는 말한 적은 없는 거 같은데 댓은 이런 거 알려주는 것 조차 꼴보기 싫어하는 것처럼 보임
12일 전
익인26
12일 전
익인28
12일 전
익인12
제니 첨에 떴을때부터 불법은 아닌데 사람한테 뿜는건 오바다라는 말이 압도적으로 많긴했음
12일 전
익인12
불법이라는 말은 왜 나온건지 모르겠
12일 전
익인9
사람한테 뿜는거 팩트 맞음? 아무리 영상봐도 대놓고 얼굴에 안뿜는데?
12일 전
익인12
니는 그렇게 생각하나보지 근데 대부분은 그정도 거리에서 담배피는걸 사람한테 연기뿜는다고 생각해
12일 전
익인13
위법은 아니지만 기본적인 예의라는게 있긴함.. 뭐 연옌은 이미지로 먹고사는데 본인 컴백하거나 무슨일 있을때마다 끌올되는건 어쩔수없는거
12일 전
익인15
어떠케든 쉴드칠려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮
12일 전
익인20
22 진짜 적당히좀 해라...
12일 전
익인16
위법 아니니까 과태료 없는거지? 그럼 이게 잘못일까 아닐까.. ? 애매하다
스탭들이랑 (암묵적이든 아니든) 합의된거라면 크게 문제될거 없는거 같긴한데 난 제ㄴㅣ 노담일줄 알았음ㅠ

12일 전
익인17
공공장소에 레스토랑 이런거 다 포함이라 그장소도 위법 맞음..
12일 전
익인17
걍 개인집 빼고 다라는 거임..
12일 전
그래서 찾아봄 우리나라에서는 아래처럼 부과 대상아닌게 확실하고 이탈리아에서는 Smoking rooms available 라고 명시되어있는 룸타입들이 있었음 애초헤 흡연 가능룸으로 파는 타입들
12일 전
익인34
그럼 이탈리아는 흡연룸에서 피는건 위법아니고 금연룸에서 피면 과태료 부과인건가?
제니방은 흡연룸인거고?

12일 전
그건 모르지ㅇㅇ 만약 금연룸이면 제니가 호텔측에 배상금을 물지 않을까?
12일 전
익인17
좋은 호텔중엔 스모킹 룸 없음
12일 전
익인18
실내흡연위반보다 연예인이 스탭들 얼굴에 담배연기 그대로 뱉는게 충격인데 살면서 담배연기를 타인 얼굴에 뱉는 흡연자를 본 적이 없음
12일 전
익인9
누가보면 제니가 사람 면상에 대놓고 담배연기 뿜은줄??ㅋㅋ
12일 전
익인36
..... 그정도면 면상에 대놓고 담배연기 뿜은건데요?
12일 전
익인41
그럼 뭔데 ㅋㅋㅋ 참아야지
12일 전
익인21
다들 실내흡연도 실내흡연이지만 사람 앞에 담배 연기 뿜어서 머라고 하는 분위기 아니었어?
12일 전
익인22
얼굴 따라가면서 뱉음? 그럼 에반데? 영상 어디서 볼수있어?
12일 전
익인9
ㄴㄴ 지금 말로 전달되면서 날조 과장 심하게 되는 중
12일 전
익인43
메이크업 하는 중이라 얼굴 보고 있는 와중에 연기 뱉은거
12일 전
익인22
에바다이가 얼굴에다 뱉어버리는건
12일 전
익인23
실흡은 둘째치고 스탭이 코 앞에서 화장해주고 있는데 담배연기를 뿜는거로 더 논란인거지ㅋㅋ
12일 전
익인27
와 근데 대단하다 댓글들 위법이 아니니 문제가 없다라...그럼 니네앞에다가 담배펴도 상관없지? 유독 아이돌한테만 잣대가 편리하네? 이럴거면 일반인들도 욕하지 말자
12일 전
익인29
직장 실내에서 안된다고 본거같은데 규정 더 생긴걸로
12일 전
익인30
자기 혼자 사는 집 말고 여러사람이 이용하는 장소는 다 공공장소야
12일 전
익인31
다른나라에서 피웠다고 옆에 있는 한국 스텝이 외국인임?
한국인이 연상이랑 외국갔다고 반말 찍찍해도됨?
사람이 바뀌는게 아닌 이상 매너가 아니라 그럼
법이 문제가 아니라 한국인들이 느끼는 정서적으로
예의없는거지

12일 전
나는 애초에 흡연을 극혐하는 사람이라고요.. 근데 이 글은 그내용이 아니라고요…..
12일 전
익인31
억까들 뭐시기 하면서 쉴드치는 애보고 한말이여
12일 전
익인32
아 그래?
12일 전
익인33
엥 이탈리아에 신고넣었다해서 이런 글 올라온거 아냐? 그래서 흡연 자체는 문제 안된다고 한거같은데
12일 전
익인35
면전에 쌍욕해도 위법은 아닐테고
기분은 나쁘겠징 아닌가ㅋㅋ

12일 전
진지빨면 면전에 대고 쌍욕하면 모욕죄 성립가능임
12일 전
익인35
아 쏘오리 그럼 뒤통수에..
12일 전
익인37
까놓고 말해서 거긴 위법 아니니까 그러려니 하겠는데 한국에서 실내흡연 안했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
나도 비밀리에 하는 실내흡연까지는 어차피 규제도 어려워서 그렇다치는데
면전에 뿜은게 너무 깨서 별로임

12일 전
익인40
위법아니라고 다해도 되나
축구경기에서 강하게 백태클 걸어서 양쪽 무릎 십자인대 박살내고 선수생활 끝장내도 위법 아니니까 괜찮나

12일 전
익인40
메이크업 받으면서 전담 피는 인간 샤넬
12일 전
익인42
아 수정하려다가 삭제됐다ㅜㅜ 암튼 이탈리아 실내흡연 전면금지라서 금지일텐데 내가 잘못알고 있나?? 공공장소는 걍 개인적인 공간에서까지는 단속못하니까 명시해놓은거고 굳이 따지면 저기도 단속대상일텐데.. 근데 이탈리아가 흡연에 좀 관대하긴함 범법이지만 굳이 죽일듯이 잡지는 않는..
12일 전
아마 공공장소가 어떻게 분류되는지에 따라서 다를것같은데 그래서 호텔측이 어떤 정책을 가지고 있냐에 따라서 달라질것같아 우리나라 기준 상으로는 호텔객실은 공공장소에 해당이 안되는게 맞거든
12일 전