공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그런거 편집하라고 일 시켜놨는데 제대로 편집 안해놨으면 욕먹는거지 걍 제니 태도나 인성이랑 별개로 논란될것같은거 다 쳐내는게 편집잔데 너네같으면 저런거 검수 못하고 내보낸 편집자 회사가 쓰고싶겠냐

논란만들어낸돌 당연히 잘못있음 논란편집안한 편집자 잘못있음

익인19   글쓴이가 고정함
아니 다들 글을 제대로 안읽나... 제니건이랑 별개로라잖아... 쓰니가 제니가 아니라 편집자 잘못이라는것도 아닌데 왜 난리임 편집자 거의 시말서급 실수한거 맞음 저정도 사고면 백퍼 잘림
14일 전
익인1
신기하다 평생 제니 위치에서 살일이 없을텐데 제니 위치에서 생각해주는게
14일 전
익인14
14일 전
익인2
애잔…
14일 전
익인3
가스라이팅 미쳤다 ㄷ
14일 전
익인4
와우
14일 전
익인5
어그로 그만
14일 전
익인6
애초에 안폈으면 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
걍 실내흡연 안했으면 될일
14일 전
익인8
물론 편집자 잘못도 맞지 상업적으로 접근하면
14일 전
익인8
편집자 무조건 잘리긴 할 듯 편집자 실수 맞긴 해
근데 그건 걍 사측 입장이라 사람들 반응이 이런 듯…

14일 전
익인12
22 그건 회사나 제니 측에서 알아서 할 문제고 편집자 본인도 최악의 상황까지 생각하고 있을걸?
14일 전
익인9
이런 글이 더 갑질이라는걸 상기시키고 강조하는듯
14일 전
14일 전
익인9
이걸 편집자 탓하는게 더 갑질의 완성 같다고ㅋㅋ
14일 전
익인10
...
14일 전
익인11
그럼 편집자 사과문 올리라그래
14일 전
익인13
2 올리라 그래봐 아이돌이 비매너 흡연한 장면을 편집하지 못했습니다라고ㅋㅋㅋ
14일 전
내부에서 겁나 터지고 사과문비슷한거 질리게 쓸테니 걱정ㄴㄴ
14일 전
익인11
애잔..
14일 전
이해력이 딸리면 편집자가 그나마 최악의 상황까지 안 되길 기도나 해
14일 전
익인11
최종 검수는 회사쪽에서 해야겠지.. 본문에 욕 먹어도 정당하다는 뉘앙스 펄펄 풍겨놓고
지가 뭔 글 써재꼈는지도 모르네

14일 전
이렇게까지 열낼일이 뭐가있지

14일 전
익인11
글쓴이에게
쓰니가 본문에서 제일 열내고 있음.. 여러 사람이 같은 말 해주ㅏ더 못알아 듣는거 보니 걍 더 얘기해봤자 내 입만 아프겠다
그렇게 생각해~~ 계속

14일 전
익인12
편집자한테 직무 소홀히 한 책임은 있다고 해서 연예인이 한 잘못이 없는 게 되는 건 아닌데.
14일 전
내글을 읽긴한거야? 이들만 댓글 쓰는거구나
14일 전
익인12
ㄴㄴ네 글의 논지가 쉴드러들 논리랑 같았으니까 이런 댓글이 달리는 거. 편집자도 당연히 교체됐겠지
14일 전
흠ㅋㅋ 그냥 이해력딸림이슈같은데
14일 전
익인12
새로 가입했니? 인티 규정 읽어보고 와
14일 전
익인15
실내흡연 잘못 아니라며 그니깐 그거 그냥 내보내도 되는거지
14일 전
익인16
편집자가 만능임? 못 보고 지나칠 수도 있지 너무 몰상식한 행동이라 편집자는 생각도 못했나보네
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인18
전혀 다른것 같은데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인18
이게 같을라면 대통령 밑에 직원이어야지
14일 전
익인12
대통령이 뭔 짓을 해도 대통령실에서는 안 내보내는 게 맞음 저건 개인 브이로그잖아
14일 전
익인18
222이거랑 비교 해야지
14일 전
익인19   글쓴이가 고정함
아니 다들 글을 제대로 안읽나... 제니건이랑 별개로라잖아... 쓰니가 제니가 아니라 편집자 잘못이라는것도 아닌데 왜 난리임 편집자 거의 시말서급 실수한거 맞음 저정도 사고면 백퍼 잘림
14일 전
익인21
지금 상황을 빼고 이야기하면 편집자가 잘못한 건 맞지 편집자가 하는 일이 거를 부분 거르고 하는 건데 부주의했던 거 맞음 쓰니가 제니가 잘못 안함 이라고 한 게 아니잖아 글 좀 똑바로 읽어라
14일 전
익인22
그래서 편집자가 불쌍한거임 저걸 어떻게 찾아
14일 전
익인23
컨펌은 클라이언트가 해 보통 그런거 걸러줘야 하는게 컨펌자 역할임 컨펌해서 나간 순간부터 편집자 책임 아니고 클라이언트나 그거 컨펌한 상사 책임인거지 제일 말단 편집자 책임이라니 ㅎㅎㅎ
14일 전
당연히 최종 편집자말하는거겠지 나도? 말단책임이라고 어디 써있지
14일 전
익인24
편집자 잘못은 둘째치고 애초에 실내흡연 하는거 자체가 이해가 안된다..
연예인들 기본 매너 갖출 생각 자체도 안하는게 어이가 없다

14일 전
익인25
푸항항 브이로그 찍으시고 카메라 돌아가는거 뻔히 아는데 그냥 담배를 안 피웠으면 되는 일입니다 왤케 씅내고 과몰입햐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
14일 전
익인26
그얘기 생각남 긴또깡 편집해달라했는데 그냥내보낸 피디.. 물론 그때랑 지금이랑 고의성의 여부에 있어서 다르긴한데… “영상에 노출되지 말아야 할 것이 노출되었다”는 관점에서 본다면 편집할때 꼼꼼하지 못했다는 이유로 자를것같음 손해배상청구 안하면 다행인 상황이긴 함,,,,,
14일 전
고의성은 입증이 어려워서 그정도까진 알갈듯...
14일 전
익인12
22 그 후로 거기 출연하는 돌 없어졌다는 것도 생각남... 업계 좁아서 부주의한 편집자로 소문 돌거나, 아님 알음알음 무슨 이유가 있어서 일부러 올렸다고 말 돌거나 둘 중 하나일 듯?
14일 전
익인1
왜 반박댓이 많이 달리는지 이해를 못하나보네 연예인 폰화면이 보이는데 편집을 안하거나 블러처리 안했으면 일 제대로 안한거 맞지 근데 애초에 한국이면 범법행위일 문제를 저지른 사람이 있는데 그상황에 굳이 편집자 잘못이다 강조하는게 무슨 의미가 있냐는거야 애초에 잘못의 경중이 다른데
14일 전
익인12
22 계속 댓글 탓만 하는데 안 잘라낸 편집자보다도 그 장면이 노출됨으로써 사회적 파장이 지금 더 크니까 다 그 얘기를 하고 있는 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 논점흐리기 열심히 하는데 경중이 다르고 직무 관련인지 아님 기본 매너인지에 따라 관심갖는 사람들 풀도 다름
14일 전
너넨 계속 그런얘기해ㅠㅠ 자글방 왤케 심한거임
14일 전
니 댓에서 잘못의 경중까지 갈 필요없이 걍 일제대로 안한거맞지까지가 내가 하고싶은말임 그럼 니가 니글파서 그런건 별로 안중요하다고 쓰면됨 난 편집자잘못은 하나도 없다는글들이 납득이 안돼서 쓴거고
14일 전
익인1
아예 이 사건의 본질을 이해를 못하네 계속 그 이해력으로 살아가세요 그럼..
14일 전
익인12
글쓴이가 업계 종사자인가봄 공감 못 하는 우리는 나가자
14일 전
익인1
그냥 저정도면 시.녀 아닐까.. 평생 파워갑의 위치일수가없는데 파워갑을 이해해주는 을이 그저 불쌍함 이제 신경꺼야지 뭐
14일 전
익인12
1에게
사실 시녀같지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 스탭잘못 있는 걸 누가 몰라 당연히 뒤에서 시말서 쓰고 난리났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 알고 있는 건데 혼자 대단한 거 발견한 줄 아는 게 그냥 우스워서 더 이상 반응 안 해주려고... 어제 시말서 쓰고 왔거나 편집자 나락간 게 신난 다른 편집자거나 이런 듯

14일 전
본질ㅋㅋ 거창하네ㅠ 자글방 이제 그만해 당연히 사람마다 의견이 다른건데
14일 전
익인27
일단 해고될건 불보듯 뻔한 처사임
14일 전
익인28
엿되봐라 하고 올린건가...
13일 전
익인29
이글까지 갑질 완성이네 ㅋㅋㅋ
솔직히 당사자도 자기탓 안하고 편집자보고 뭐라할듯

13일 전
익인30
22 왜저렇게까지 생각해주지ㅋ
13일 전