공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

틀려 / 달라

얘들아 / 애들아

1은 그렇다쳐도 2는 진짜 이해가 안감..

말할때도 애들아~ 이러지 않는데 왜 애들아 라고 치는거임 ㅜㅜㅍㅜㅜ 제발료..

익인1
받고 대/데 구분 못하는거...
17일 전
익인8
이게 제일 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 데를 웃길라고 대로 하는건 괜찮거든
근데 대 써야할 때 데 쓰는 건 참을 수 없어

17일 전
익인31
ㄹㅇ 이해할 수 없음 문장 끝맺음으로 데가 들어가는 게 이상해 보이질 않는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ~는데 말고는 끝에 데 들어가는 경우 거의 없으니 모르면 걍 대 쓰면 좋겠음 😂😂 방송에서도 종종 데라고 쓰는 거 보여서 더 환장 당신들은 왜 모르는데...
17일 전
익인2
근대
17일 전
익인2
ㅆ 받침 ㅅ 만 쓰는것도 난 별로임..
17일 전
익인3
1 진짜 거슬림 ㅜㅜ
17일 전
익인5
난 되 돼 이게 젤 ..
17일 전
익인6
할지 할 줄
뭐가 다르게?

17일 전
익인7
드러내다 들어내다 이거.. 그냥 막 섞어서 쓰더라ㅋㅋ
17일 전
익인9
됐을 되ㅆ이라고 쓰는거 너무 싫었는데 됐으로 쓰는 사람이 더 드문거 보고 이제 별 생각이 안 들어..
17일 전
익인40
아 얼마나 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
거슬리는✅거 띄어쓰기
17일 전
익인11
2틀 이거 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
1루도 봤어
17일 전
익인15
뭐야 야구 말하는 줄 하루 말하는 거구나
17일 전
익인12
틀려 달라는 맞춤법 문제가 아니지 않아?
17일 전
따지면 글킨한데 내가 젤 거슬리는거 두개라서 걍 같이 썼엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
난 맞히다 맞추다 이건진짜 티비나 영상에서도 틀리는 거 꽤 봄 방송에서라도 정확히 썼으면좋겠어..
17일 전
익인15
난 의/에
17일 전
익인25
진짜 msg 조금 추가해서 이걸로 지능 판별 가능함 한 애들 이거 구분 아예 못해
17일 전
익인16
쩝쩝되다 ㅎㅎ
17일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 아니 쩝쩝대다를 왜 쩝쩝되다라고 쓰는거지 언재부터 그러는건지 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
하 나도 이거 싫엌ㅋㅋㅋㅜㅜ 대체 왜 ~되다 라고 쓰는거야
17일 전
익인17
난 되 돼....
17일 전
익인18
난 께요 보면 환장함
17일 전
익인19
난 께, 꺼 <이거
17일 전
익인20
난 하구나 살구나 먹구나 이렇게 쓰는거...
너무너무 거슬림

17일 전
익인21
나는 뺏어/뺐어 구분 못하는 거… 뺏는 건데 왜 뺐어 이러는 거 보면 거슬려ㅠ
17일 전
익인22
어짜피<< 환장...
17일 전
익인23
돋보적
17일 전
익인23
먹구나 하구나
되다 대다

17일 전
익인24
2는 진짜... 애들아면 그나마 나음 ~~하는 얘(애) 이거 너무 거슬려
17일 전
익인26
애들을 얘들로 쓰는 사람도 마니봄 ㅋㅋㅋㅋ 개황당
17일 전
익인27
그런애들 말할때도 그렇게 말하더라? ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
받침 ㄹㅁ 안쓰는 사람 많아서 신기함
예를 들면 나 빵 만듦이 아니라 나 빵 만듬
ㅇㅇ 앎 이 아니라 ㅇㅇ 암 이러는 거

17일 전
익인29
외 않 되
됐/어요
외요?

17일 전
익인30
자석 좌석
17일 전
익인32
나는 데 대
17일 전
익인34
꼽다 꽂다
17일 전
익인33
내일 비가 온데요 -> 온대요
최애가 그랬데 -> 그랬대

17일 전
익인35
난 햇어 했어 이거 겁나 거슬려... 얘들아 애들아 이것도 그렇긴 해
17일 전
익인36
나는 데/대 랑 일부러를 일부로 라고 하는거
17일 전
익인37
데 대
17일 전
익인38
나는 데 대랑 대다 되다 뺏 뺐 구분 못하는 거.... 개킹받음
17일 전
익인39
데 대가 진짜 개거슬림ㅜ
17일 전
익인41
난 에/의 구분 못하는거 진짜..
17일 전
익인42
애들아 얘들아 둘다 맞긴 한데ㅋㅋㅋ 솔직히 이건 구별 의미 없음 예들아만 안 쓰면 돼
17일 전
익인44
낫다 랑 낳다
14일 전