공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
가겟지 고소당햇으니
12일 전
익인2
재판에서 이긴 건 다른 거임?
12일 전
익인4
그건 그냥 시간끌기 정도긴 함
12일 전
익인2
시간끄는 주체가 누군데? 하이브가 발린 것만 기억나서
12일 전
익인8
시간끄는 주체는 민
12일 전
익인2
읭 그렇구나!
12일 전
익인4
그 승소라고 다들 알고있는건 가처분 일부인용이라 본안이 아니고 결국엔 진짜 배임 건은 조사를 해야하는게 이번건이고 그 승소건으로 당장은 하이브에서 직책 유지하는거지 결국은 짤리긴 할걸 만약에 민희진 잘못이 없더라도 같이 갈수는 없으니까
12일 전
익인2
ㅇㅎ 개빡세네.. 하이브 다른 의미로 머단해
12일 전
익인38
그건 해임에 대한거 (민사)
저건 형사

12일 전
익인84
저것도 민사임 하이브 형사 고소 안했다고 기사 본거 같은데
12일 전
익인38
뭔 민사야
횡령, 베임죄는 형법이야
형사 고소 안 했으면 경찰서 출석도 안해

12일 전
익인84
와 굿즈티 입고갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시녀들 또 발작하겠다
12일 전
익인3
언제까지 괴롭히는거임 그만해라 진짜
12일 전
익인5
고발때문에 어쨌든 조사는 해야되니...
12일 전
익인6
하이브 상대라 걱정이다
12일 전
익인7
근데 저번에 끝난거 아니라는 말 기자회견 때도 나왔는데.. 그래서 그 이후에 ㅂㄹㅍㄹ이 이상한 영상 만들고 그랬던거자늠
12일 전
익인9
잘가라~
12일 전
익인142
12일 전
익인205
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
절차가 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 민이 유리한 각 나왔지않나?
12일 전
익인11
좀 냅둬 개추해
12일 전
익인12
민희진 화이팅
12일 전
익인13
추하다 어차피 달라질 것도 없을 텐데 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
화이팅!!!!!
12일 전
익인15
대체 이해가 안된다 왜 민희진이라는 케이팝 캐쉬카우를 .. 쫒아내려고 하는거지
12일 전
익인41
뉴진스가 캐쉬카우지 민희진은 아니지
12일 전
익인45
그 뉴진스를 디렉한게 민희진인데
12일 전
익인48
민희진 나가면 퀄리티 그대로일 거 깉음?? 난 아니라고 본다
12일 전
익인15
이렇게 생각하는게 어이가없음 멤버 역량도 물론 있지만 민희진의 프로듀싱이 결정적인 성공요인이지
12일 전
익인41
가만두면 그 뉴진스를 들고 홀랑튈텐데 그러면 0이 되지
12일 전
익인15
그려
12일 전
익인57
에휴 ㅋㅋㅋ그냥 이해를 못하는 듯
12일 전
익인41
57에게
도대체 뭘 배운다는 건지 모르겠다. 아티 앞세워서 자기방어? 네가 이해를 못하는 거겠지

12일 전
익인112
솔직히 민희진 디렉 빠진 뉴진스 < 이 이미지가 너무 타격이 큼… 아이돌 산업은 환상 팔아먹고 사는 건데 민희진이라는 아이덴티티가 빠진 뉴진스는 대중들의 기대치 자체가 너무 낮아질걸 그러다 보면 자연스럽게 화제성도 낮아지고…
12일 전
익인127
민희진 안목으로 뉴진스 모은거고, 1부터 100까지 자기 손 걸쳐서 탄생시킨건데 디렉터 바껴봐라 백퍼 말나오지
민희진 감성을 살릴수 없을거아니야

12일 전
익인212
실력 좋은 애들 데리고도 디렉 엉망으로 하면 망하는게 아이돌 업계임 ㅋㅋ 여친 ㅎㅇㅂ로 가자마자 컨셉 이상하게 바뀐 거 보면 알 수 있음
뉴진스는 민희진이 완성시킨 그룹이라 민희진이 빠지면 확 달라지지

12일 전
익인16
민히진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인17
솔직히 ㄴㅈㅅ 탈취 의도가 있었다는 분명한데 옹호 하는 여론 있다는게 신기
12일 전
익인21
뭐래냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 알바 다 튀어나오네
12일 전
익인14
ㄹㅇ 도랐나
12일 전
익인17
또또 이런말 하며 알바니 뭐니~
12일 전
삭제된 댓글
(2024/7/09 15:22:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12일 전
익인17
판결문에서 재판부는 "민 대표가 뉴진스를 데리고 하이브의 지배 범위를 이탈하거나 하이브를 압 박해 어도어 지분을 팔게 만듦으로써 어도어에 대한 하이브의 지배력을 약화시키고, 자신이 어도어를 독립적으로 지배할 수 있는 방법을 모색했던 것은 분명하다고 판단된 다"고 인정했다
12일 전
익인17
17에게
또 이거 쓰면 오죽하면 그랬겠냐ㅠㅠㅠ 알바네 이러겠지 ㅇㅅㅇ 의도로 따지면 피프티 피프티는 안되고 뉴진스는 돼..? 법적으로는 문제 없었다는 나도 알고있고 나쁜의도는 있었다 말하는건데..?

12일 전
익인21
17에게
너 걔지 배신은 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인89
17에게
얼마받음 요새?

12일 전
익인9
민희진 몸종
12일 전
삭제된 댓글
9에게
(2024/7/09 16:34:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

12일 전
익인105
삭제된 댓글에게
판결문도 이 악 물고 못본 척 하면서 알바타령 부인타령이 더 추하지 않나?

12일 전
익인146
9에게
방시혁부인이란 말 듣고 기분 나빠서 신고한거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인20
그럼 니네는 미니진 알바에 ㅁㅎㅈ남편이니 그만좀해라 진짜 으이구
12일 전
익인125
나도 탈취의도는 있다고 봄 하이브랑 다른데다 강조하려고 타회사 아이돌도 쓰는 위버스도 안쓰고 독자노선인거처럼 나오고 당장은 아니어도 나중에 데리고 나오려고 차곡차곡 쌓는 작업을 해왔다 생각해 하이브의 뭣같음은 별개로 보고
12일 전
익인22
탈취하고 싶어하긴 했지 방법이 없었을 뿐
12일 전
익인17
ㅇㅇ 법적으로 문제될 사항은 없어서 결과가 그런걸로 암
12일 전
익인70
ㅇㅇ그니까. 이걸로 잘못아니라고 하는건 아닌데,, 법적인게 아니라는거지 회사에서 봤을때는 문제맞지. 같이 어케가니. 계획을 했다는데
12일 전
익인105
그치 법을 떠나서 인간관계는 신용이 기반인데
12일 전
익인36
하 하이브 알바생들 꼭 이 말 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 법원이 왜 가처분 인용했겠냐고요 탈취 정황 있으면 배임 땅땅인데; 얘네는 법원이 장난으로 돌아가는줄 아나
12일 전
익인17
난 이래서 민빠 시녀 얘네들이 싫어ㅠ 사건에 대해 어느 한쪽이 무조선 선 이고 무조건 옹호함ㅠ
법원에서도 문제 될 사항은 아니라서ㅇㅇ 근데 내가 법원에서도 불순한 의도가 있다 인정했다 말했지 결과에 대해서 얘기함?
ㅋㅋㅋ일단 민희진이 뉴진스에 대해 탈취 의도는 있었다 인데 뭔 멍소리ㅇㅅㅇ

12일 전
익인21
알바 특 선 악 꼭 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인17
꼭 사실 말하면 무조건 알바이럼ㅋㅋㅋ 뇌 우동사리..? 진짜 그럴꺼라 세뇌중
12일 전
익인21
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글에서 연령이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
21에게
할 줄 아는건 옆길로 세서 조롱뿐 여기 민빠 애들 특

12일 전
익인21
17에게
아니 본인이 다 티내고 다니면서 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
21에게
ㅇㅋㅇㅋ 또또 딴소리 중 논리로 상대 아니니까

12일 전
익인21
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 니가 민희진 팬인듯 방시혁 왜 좋아함?

12일 전
익인105
21에게
시녀노릇은 얼마 받고 하는거니

12일 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
넹 맘껏 싫어하세요~ 니가 나 싫어한다고 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐 돼..?
12일 전
익인71
그 가처분 인용이라는게...
배임 증거가 아직 확실하지 않으니 제대로 가져와서 다시 제출해라 이거였음. 증거 불충분하니 지금 짜르고싶으면 200억인가 300억 민한테 주고 짜르라는 말이었고.
아직 재판 끝난게 아님.
그 재판으로 모든게 다 결론난것처럼 생각하는 애들이 생각보다 많더라고

12일 전
익인147
여기도 그런 애들 많은 듯
12일 전
익인54
실제로 실현시킬 수 있는 가능성도 없는 계획을 생각해본걸 싫어해야함? 그것도 하이브가 선빵 날려서 먼저 감정 상하게 한 걸?
피프틴 왜 자꾸 들먹이는지 모르겠음; 걔네는 아무도 선빵 날린 적 없고 서포트 백프로 잘해줬는데 갑자기 미쳐서 뒷통수 때린거고 이쪽은 애시당초 민희진 데려올 때 들어주기로 했던 약속이랑 말이 달라지니까 민희진이 감정이 상한거고
어차피 법적으론 문제 없는거고 그럼 감정상 문제인데 그렇게 생각하면 하이브가 먼저 잘못한거지

12일 전
익인17
오죽하면 그랬겠냐ㅠㅠ 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인56
시간 진짜 남아 도나보다ㅋㅋㅋㅋ
댓글 하나하나에 다 반박하는 거
멋지다ㅎ 알바면 노력이 가상하고
진짜면 그것도 대단할듯^^

12일 전
익인17
얘도 딴길로 세서 조롱하네 진짜 얘네들 특징인가봐
12일 전
익인58
17에게
너만빼고 모두의 의견이 같아보이면 너가 이상한거겠지 얘네들 특징 이러네ㅋㅋㅋㅋ(익 17에게)

12일 전
익인56
17에게
조롱은 너가 먼저한 거아니냐며ㅠ
지가 한 것도 조롱이면서ㅋ
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인54
1.법적으로 문제 없음
-이건 너도 알고 있겠지
2.그럼 넌 도의상의 문제를 거론하는 걸텐데 도의상의 문제라면 하이브도 잘못이 없다고 할 수 있나?
3.결과적으로 놓고 보면 둘 다 도의상의 문제는 있고 순서상 하이브가 먼저 한 것
4.사람들은 당연히 하이브에 더 안좋은 감정을 가질 수 밖에 없음

민희진 쪽에 공감하면 너가 비꼴 수 있는거고 너처럼 하이브에 공감하면 논리적인거야?
너도 너 의견 존중 받고 싶으면 괜히 할말 없으니까 웃으면서 비꼬지 말고 남의 생각도 존중을 해~
어차피 너도 나도 판사 아니고 법적으론 문제 없는 걸로 결론 난 건데 너도 너가 논리적이라 그런게 아니라 그냥 하이브 쪽에 좀 더 감정이 가는거잖아~ㅋㅋㅋ

12일 전
익인56
그러네 감정적 판단 그만하고
이성적으로 판단해^^
논리적인 척, 이성적인 척하면서
이런 댓글에는 반박도 못하나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
56에게
뭐 도의상 문제면 둘다 문제 하면 할수있는데 그 문제로 회사 상품을 가져오려 한다?는 솔직히 잘 모르겠어 도의상 문제로 상품에 대한 탈취가 더 나쁘다고 생각하는데.. 내가 회사 입장이면 당장 내쫓아야 하는거고 글고 여기 민빠 애들은 너무 내로남불이라 극혐이야ㅠㅠ 난 참고로 하이브도 썩 좋아하진 않음.. 이성적으로 누구 비판할껀 비판해야 하는데 누구는 무조건 옹호, 누구는 무조건 악인

12일 전
익인21
17에게
또 나왔다 양비론 ㅋㅋㅋ 니네 지문이라고 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인54
17에게
넌 우선 “탈취”와 “탈취 의도가 있다”를 구분해야할 듯
내가 매일 매일 퇴사 염불 외고 친구랑 카톡으로 전화로 퇴사하고 싶다 얘기하고 사직서 회사 서랍에 넣어뒀다고 해서 퇴사자가 되는게 아닌 것처럼 민희진이 탈취 생각만 한 걸론 죄가 될 수 없음.
그럼 남의 물건 보고 그걸 훔치고 싶다고 생각만 해본 걸로도 처벌해야해.
너가 감정적으로 그냥 그런 생각(탈취하려는 생각)만 해본 것도 더 불쾌하게 느껴진다면이야 그건 너가 느끼는 감상이니 누가 바꾸려드는 것도 이상하고 바꿀 수도 없겠지만, 반대로 너도 그게 너의 느낌이고 감상이라는 걸 알아야지 논리적 생각의 결론으로 착각하면 안될 듯. 다르게 느끼는 사람 이상하다고 욕할 것도 없고.

12일 전
익인17
54에게
엥 내가 죄가 있다 함? ㅇㅇ 법적으로 문제될 사항 없다 나도 말했고 나쁜의도가 있었다는 사실에 대해서 말한건데 뭐 봄?ㅋㅋㅋㅋ 일개 직원도 아니고 대표자가 상품 탈취 의도가 있었다는데ㅋㅋㅋ 아 이것도 죄가 있다라고 한거 아님^^ 유투버 달씨도 법적으론 문제 없지만 불순한 의도 있어서 겁나 욕 먹더만ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인117
17에게
오 씻 역대급빡대갈인데…. 나 엘지직원인데 삼성에다가 회사 팔아넘기려고^^* 아 애플에다가도 딜해보려구행~~~!!
응 나 배임으로 고소해줘 젭알 ㅠ 탈취의도가있네?ㅎ

12일 전
익인17
117에게
정확히 말하면 엘지 직원이 아니고 대표자지 헐... 그정도 대표자가 그런 불순한 의도면 매장감이야ㅠ

12일 전
익인117
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 사회적 맥락이란걸 모르는거같다 실제로 의도를 가지고 행동한적 없는 친한사이간의 농담따먹기 < 이게 어케 매장감이누.. 너 약간 맥락 모르고 지적질하는 오타쿠짤 그거같애…

12일 전
익인17
117에게
그니까 법적으론 문제 없지만 나쁜의도는 있었다 인데 왜들 그리 예민해~~ㅋㅋ 일개직원도 아니고 대표자가 친구랑 카톡으로 그정도 내용으로 계획했는데 그게 농담이었고 문제가 없었댘ㅋㅋㅋ

12일 전
익인117
17에게
대표자가 못할 이유라도..? 직장생활안해봤나… 우리파트장도 파트들고 중국으로 나른다고 농담따먹기 잘만 하는데…?
그니까 닌 나쁜의도가 있었으니 문제가 있다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한건 너지 어휴 사람이 살면서 농담따먹기도 못하누 ㅠㅠㅠㅠ 우리 전무는 미팅하면서 고량주마시고 따로 차리고 싶다 징징대는데 문제있는거네..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
117에게
방탄 들어오긴전 1년안에 손써야 한다며 결국 언론을 써야한다 하고
https://pann.nate.com/talk/372613116

12일 전
익인54
17에게
그래 너가 감정적으로 민희진의 탈취 계획이 불쾌하게 느껴진다는 걸 바꾸고 싶은게 아니야 나는~ 너가 그렇게 느껴진다는데 뭐라 그러겠니
내가 지적하는 건 너가 스스로 그게 너의 감정 문제지 논리적 팩트 문제가 아니란 걸 받아들이지 못하는 거야
남들이 널 설득시킬 수 없는 것처럼 너도 남들 설득시키려하거나 잘못된 생각이라고 비난하면 안되지
하이브에 공감하는 너 같은 애가 세상에 있다면 반대로 느끼는 사람도 있는거야
계속 원점으로 돌아오지만, 그냥 그게 너의 감상이라는 걸 인정하고 남들 마음 너 기준에서 비꼬면서 바꾸려 들지 마~
위에서도 말했지만 너도 나도 판사 아니고 단순히 느끼는대로 얘기하는건데 어째서 너는 너의 느낌은 논리적인거고 상대의 감상은 비논리적이고 감성적인게 되는거니?

12일 전
익인54
17에게
그리고 이제 알림 끌거니까 계속 우기던지 말던지 마음대로 해~

12일 전
익인90
하이브 알바들은 알바 아니라고 펄쩍뛰는데 대체 남한테 못되게 군 사람을 공정하게 봐줘야하는 이유가 뭐임??? 하이브를 긍정적으로 볼 여지가 있음?
12일 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인109
우와 나 인티애서 하이부 알바첨봄
12일 전
익인118
????????? 진짜 그렇게 생각해?????
12일 전
익인147
ㄹㅇ 기괴함 무지성 추종에 알바 타령하고 있네 법적으로 조사 중인 사건인데 괴롭히지 말라니ㅋㅋㅋ 카톡 내용 소름 돋던데
12일 전
익인205
뭐만 하면 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인212
언플에 조작에 별 악마같은 짓은 다 하는 하이브를 옹호하는게 알바 아니면 도대체 뭐임? 누구 팬인지는 확실히 보이긴 하네
12일 전
익인215
진심 알바면 이 댓글 말고도 우수수 댓글부대 달렸겠찌.. 방이나 민이나 둘다 안좋아 하는데 민빠애들은 너무 극성이나 거부감 듬.. 본인의견 아니면 무슨 짐승 마냥 달려들고;.;.
11일 전

익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진술 적고있는 경찰들도 어처구니 없을걸
12일 전
익인20
생존이 달린 문제라서 그랬다는데 다른 돌들 생존 엎어지는 건 괜찮은건가 난 그것땜에 진짜 싫어졌다
12일 전
익인23
추이브라서 추한 것만 골라 하나봐! 이름이 중요하네
12일 전
익인25
자기 살자고 지새끼들 끌어들이고 남의새끼 멱살잡아대서 절대 좋게는 안보여
12일 전
익인21
뭐래 원인제공 하이브야
12일 전
익인11
멱살누가잡음?
12일 전
익인49
니 고용주가 먼저 말도 안되는 구라로 언플 안했음 해명할 일도 없었음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
이거 하이브 저격 아님?
12일 전
익인90
여론 새로 바꾸려고 해봤자 이미 대중들은 다 뉴진스 편인데 되겠냐?
12일 전
익인212
멱살은 하이브가 먼저 잡았는데요?
12일 전

익인26
진짜 윗댓들 실화냐 ㅋㅋㅋ 방시혁 하이브가 먼저 건드려서 이 사단 난건데 아직도 다른 돌들 생존이 어쩌고 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 애초에 그런 짓 안 했으면 민희진이 이럴 일도 없었는데 3일 내내 짓 해서 민희진 뉴진스 죽이려고 했던거 하이브임 ㅋㅋ
12일 전
익인26
노망난 알바들 아직도 기어다니네 ㅋㅋㅋ 진짜 개싫다 그쪽 팬들인건지 알바인건지 참 대단하세요 ㅠ 쉴드 좀 적당히 치고 바깥 세상 좀 둘러보세요 다 선택적 안면인식장애인 사람 쉴드치는 팬덤 니들 밖에 없으니까
12일 전
익인23
에이! 이런걸로 입과 손만 아프게 성내지마 ㅠ_ㅠ 추이브라서 추한 것 밖에 못한다는데 우리가 이해해주자구. 괜히 추이브게써? 법원에서 까진 것만 음반밀어내기 정황 사실, 아티스트 차별 사실, 컨셉 비슷 의혹 대중들로부터 먼저 파묘되서 충분히 지키려고 한건 당연한거다 라고 인정 된 드러운 것만 골라서 하는 회사인데 뭐.
12일 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들만 아득바득 쉴드 치는 주제에 논리적인 척 이성적인 척 오져 응 현실은 기각 99퍼라던 가처분 인용~
12일 전
익인81
노망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인212
ㄹㅇ 노망나서 논리적인척 이성적인척 우겨대는데 다 반박 가능함 ㅋㅋㅋㅋ 진심 누구 팬인지 예상 가능하고 나이도 예상 가능 ㅋㅋ
12일 전
익인27
민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인28
민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인29
민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인30
댓글에 단월드 다니는분 많네
12일 전
익인31
민희진 ㅎㅇㅌ 난 정말 배신때리려고했어도 하이브 하는짓 보면 이해가고 응원헀을듯
12일 전
익인32
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인33
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인34
콩쥐가 이겨!
12일 전
익인35
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ

12일 전
익인37
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인39
돼지 옹호자들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인93
같은 돼지라그런가봄ㅋㅋㅋㅋ 돼지에 이입 쥬낸잘함 동족아니랄까봐 ㅋㅋ 애를쓴다 애를써
12일 전
익인40
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인43
방시혁에 자아의탁한 인간들 왜케많냐 진짜 돈이라도 줌??
12일 전
익인38
형사 사건
기본적으로 무죄추정의 원칙 들어가고

형사사건절차상
고소인 조사 먼저 들어가고
피고인 조사 들어가

12일 전
익인38
경찰서에 출석 했다는 이유 하나만으로
욕하면
그건 자신이 법의 기본도 모른다는 증거임

12일 전
익인44
알바들 한동안 안보이더니 다시 드글드글하네 ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인46
그냥 그만 냅두고 그냥 쫌 지내라ㅠ
12일 전
익인47
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인45
민희진 응원함
12일 전
익인50
민희진 화이팅!!!
12일 전
익인49
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인51
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ~~!
12일 전
익인52
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인52
알바들 또 미쳐서 날뛰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
어떻게 아직도 알바를 쓰냐... 하긴 유구한 역사ㅎㅎ
12일 전
익인55
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인59
늘콩이
12일 전
익인60
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인61
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인62
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인63
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ!! 응원해용!!
12일 전
익인64
드러운 회사
이래도 남미새년들은 ㅎㅇㅂ 못놓지

12일 전
익인65
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인66
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ~~~~!
12일 전
익인67
민희진 화이팅!!
12일 전
익인68
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인72
무조건 ㅍㅇㅌ
12일 전
익인73
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인74
ㅎㅇㅂ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인75
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인76
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인77
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인78
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인71
대한민국=갈라치기의 나라 아니겠음?
원래 내편 아니면 다 적

12일 전
익인82
12일 전
익인86
12일 전
익인91
12일 전
익인147
555 부인되고 돼지되고 사이비되고 남미새되고 알바되고 난리났네 초딩들 싸움 같음
12일 전
익인212
당연히 논리도 없이 빽빽 우겨대니까 알바 혹은 부인이라고 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인81
근데 ㅁㅈㅎ편 아니면 당연히 ㅎㅇㅂ 편 아님....? 배임 했다고 말하는데..?
12일 전
익인85
?? 이상한 논리네 현실에서는 둘 다 편 안드는 사람들이 대부분일 텐데
12일 전
익인81
??? 말이 안맞노... 둘 다 편 안드는 사람 이야기 하는 거 아니잖아 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인88
엥 여기서 그 사람들 이야기 하는 사람이 있엉?
12일 전
익인113
둘다 편 안들면 댓글을 안달겠지요
12일 전
익인85
어 그래서 지금까지 이 일에 글 하나도 안쓰고 댓도 안 담 근데 누구 편 안들면 반대쪽 편이라길래 이상해서 쓴 거임
12일 전
익인113
85에게
당연한거 아니냐… 반대쪽에서도 마찬가지임.. ㅎㅇㅂ편안들면 민천지라함

12일 전
익인147
난 둘 다 별론데;
12일 전
익인81
그거 말 하는거 아니라고요...
12일 전
익인89
논리를 이상하게 대니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인110
대부분 알바나 부인이기 때문에 그러는 거짘ㅋㅋㅋㅋ 실제로 저 두 단어로만 답글 써도 발작하면서 헛소리 하니까 걍 팩트+조롱하기
12일 전
익인80
용산경찰서 거기아님..?
12일 전
익인83
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인87
법에 저촉될지 아닐지는 봐야 알것지
12일 전
익인89
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인90
여기 댓글뿐만아니라 대학 동기들한테 다 어떻게 생각하냐 물어보면 하이브 잘못이라 하는데 대체 뭔 눈가리고 아웅이냐?
12일 전
익인92
민희진 화이팅!
12일 전
익인94
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인95
민희진 화이팅 콩쥐가 이겨
12일 전
익인96
화이팅
12일 전
익인97
민희진 화이팅~~
12일 전
익인98
민희진 파이팅~
12일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인100
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인101
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인102
민사 형사 둘 다 걸린거고
재판 나온건 민사에서 이긴거야
근데 보통 형사재판에서
민사 재판 결과 참고하기때문에
형사에서도 유리해

12일 전
익인102
정확히 얘기하면 민사는
직책 강탈 당한걸 돌려내는 소송이었고
형사 소송은 민희진이 배임 횡령을 했나 안했나 관련임

12일 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
민사는 해임 의결권행사금지 가처분

12일 전
익인115
오 정리 거마워!
12일 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인103
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인104
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인106
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인107
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ 알바들 헛소리 안통해~
12일 전
익인108
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인90
요즘 알바들이 더 나대고 다니는 이유: 최후의 발악
12일 전
익인109
대퓨님 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인111
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인112
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인114
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인114
이 사건 아니었어도 하이브 하는 짓 마음에 안 들어서 하이브는 응원 안 함 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인116
우리 대퓨님 건들지 마!! ((((((민희진 절대 지켜))))))
12일 전
익인119
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ!
12일 전
익인120
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인121
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ!
12일 전
익인122
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인123
뭐만하면 알바 알바 거리는거 오글거림...자기들이 하는게 약자의 싸움을 응원하는건지 무지성 시녀짓거리를 하는건지 구분 좀 해라ㅋㅋ 아니 그냥 틀린말이면 반박을 하든지 아님 무시를 하면 되잖아? 할 줄 아는 말이 고작 댓글알바 밖에 없는거임?
12일 전
익인124
알바들 상위권 사수 잘했네 ㅋㅋㅋ 민희진 화이팅 ㅋㅋ
12일 전
익인126
애초에 상식과 머리라는 게 있으면 민희진이 탈취니 뭐니 할 수가 없다는 걸 알 거고 하이브도 그거 아니까 언플부터 빡세게 돌린 거겠지 ㅋㅋㅋ 자기들은 회사 다니면서 상사욕 한 번도 안 했다면 민희진 욕하는 거 인정한다
12일 전
익인126
그리고 지금 하이브 편을 들 수가 없는 게 빌리프랩 해명영상부터 시작해서 하는 꼬라지 보니 민희진이 욕을 할 수밖에 없음 ㅋㅋㅋ 회사 편 드는 애들이 신기함 노비 주제에 뭐 하러 대기업 편을 들지? 고도의 남미새 같음
12일 전
익인129
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인129
애초에 사람들은 기자회견 때 결론내리고 가처분 인용으로 확인사살했는데 도대체 어디 여론을 돌려 보고 싶어서 애쓰는지 모르겠음 ‘승소는 아니다’라고 말하는 걸 보면 논리 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인130
ㄹㅇ 돼지 옹호자들 왤케많아 너네도 돼지니
12일 전
익인131
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 이게 마지막에었음 좋겠다 편한 덕질좀 하고싶다고 그만좀 냅뒀으면
12일 전
익인132
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인133
화이팅 정말 응원해요!
12일 전
익인134
콩쥐가 이겨! ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인135
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인136
대퓨님 화이팅
12일 전
익인137
하이브 아무리 언플해도 여론 ㅈ망하니까 민희진 열심히괴롭히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인138
아니 근데 민희진 언행을 보면 안고 갈 수가 없지 않나. 꼭 소송일 이기고 지고가 아니어도. 내 주변은 다 이렇게 생각하는데. 자기 새끼만 너무 소중함
12일 전
익인138
여기보면 그냥 하이브가 밉상인 사람이 많이보이네ㅋㅋ 아님 내가 40대라 그런가...
12일 전
익인148
여기는 반대 의견 못나옴
반대의견 피력하면 몰려와서 묵인시킴

12일 전
익인155
ㅇㅇ 니가 40대라 그런듯
12일 전
익인193
40대 ㅋㅋ
12일 전
익인194
나도 40대인데 너랑 다른데??
12일 전
익인144
어 너 말투 지문이야. 온점. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 자기새끼만 중요함 자기새끼만 중요한거 방시혁 하이브인데
12일 전
익인172
말투가 지문이다라는 말을 이해하기 적합한 댓글
12일 전
익인202
방시혁이 자기 새끼를 중요하게 여긴다고? ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인154
그냥 님이 돌판을 모르시는 거 아닐까요... 하이브가 한 짓이 있는데 아무이유없이 밉게 볼 리가 없음
12일 전
익인169
나도 민희진님이 잘됐으면 하는데 같이 가는 건 불가능할 듯 서로 어떻게 얼굴 봐
12일 전
익인174
말투보고 여기 블라인드인줄 ㄷㄷ
12일 전
익인179
여긴 나중에 법원에서 다른 판결 나오면 판사탓할 사람들 천지임 이성적인 여론을 기대하지마
12일 전
익인193
민희진 손 들어준 판사는 이성적인 판단을 못했나보네? 대.;단한 사이버 판사 납셨고요 ㅎㅎ;
12일 전
익인198
음???
12일 전
익인200
여기 익 138처럼 생각하지만 벌떼처럼 달려드는
댓글알바들 불편해서 그냥 입다무슨 익들이 더 많아

12일 전
익인203
12일 전
익인215
ㅇㅇ 솔직히 방 민 둘다 호감 없는 상태면 민도 그동안 방탄 막을려 했던 행동이랑 뉴진스 탈취 하려 했던 의도 생각 하면 그리 응원하진 못하겠음.. 근데 민빠 특유의 광기가 별로고 자꾸 알바 하는데 알바 썼으면 이댓글 말고도 많을텐데 그런 사상강요?도 별로고..
11일 전

익인139
징글징글하다 진짜 ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인139
하이브 너무 더러워..
12일 전
익인198
12일 전
익인140
민희진 응원한다
12일 전
익인141
댓글 알바니까 알바라 그러지 아닌 척 논리적인 척 드릅다
12일 전
익인148
배임건 시작이네
12일 전
익인149
민희진 응원함
하이브 언플 보고 처음에 민희진 욕했던 거 반성함.

12일 전
익인150
민희진 화이팅!!!
12일 전
익인151
경찰서 구경도 해보고 좋겠네
12일 전
익인152
ㅎㅇㅌ
12일 전
익인153
민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인156
ㅁㅎㅈ ㅍㅇㅌ
12일 전
익인157
ㅎㅇㅌ!!!
12일 전
익인158
민희진 큰집 갈때도 뉴진스 굿즈 입는 대단한 사업가임
12일 전
익인159
화이팅
12일 전
익인160
콩쥐가 이겨
12일 전
익인161
ㅎㅇㅌ
12일 전
익인162
그렇군
12일 전
익인163
💙
12일 전
익인164
댓글에 반대의견 있으면 댓글알바
반대의견 없으면 역시 대중은 ○○편
누가 잘못했든지 간에 이젠 극단적인 네티즌들이 젤 싫다

12일 전
익인165
내말이
12일 전
익인166
12일 전
익인182
네티즌이 극단적인 게 아니라 하이브 행보가 극단적이어서 여론이 한쪽으로 쏠릴 수밖에 없었던 건데
12일 전
익인208
12일 전
익인164
여론이 한쪽으로 쏠린 상황이 극단적이라는 게 아님
반대의견은 무조건 알바취급하는 일부 네티즌 개인의 극단적인 특성을 말하는 거임

11일 전
익인198
걍비겁한스타일이싫을뿐
12일 전
익인212
님이 대기업한테 언플, 소송 당해도 같은 말 할 수 있음?
12일 전
익인164
그럼 더더욱 네티즌들이 싫어지지 않을까... 다 대중들이 물타기가 심해서 대기업도 그걸 이용해먹는건데
그냥 댓글보니까 응원하는 거 다 좋은데 거기에 조금의 의문이 제기되더라도 배척하고 아예 정상적인 의견으로 취급을 안하는 게 좀 문제라고 생각이 듦.
내 의견이 절대적으로 맞다고 생각하고 대다수의 사람도 그에 동의하는 상황이라도, 반대의견을 가지는 것 자체를 잘못된 것으로 치부해서는 안됨.
반대의견을 가진 사람이 새롭게 누군가를 모욕하고 비난하는 건 당연히 잘못된 거지만, 누군가를 옹호하지 않는다고 해서 '댓글알바'로 취급하는 건 너무나도 전체주의적인 생각이 아닌가 싶음.

11일 전
익인215
진심... 난 민도 그리 좋은사람이라 생각 안듬 오히려 민이 무조건 선이야!!! 하는 애들 때문에 거부감 듬..
11일 전

익인167
징글징글한 막댓 사수... 대기업이 사람 하나 담그려고 했는데 잘잘못 따지고 있네 심지어 잘못도 아님
12일 전
익인167
민희진 지긋지긋할 텐데 힘내길
12일 전
익인170
12일 전
익인183
잘잘못을 왜 안따져 웃기네
12일 전
익인215
난 이사람들 특유의 약자가 무조선 선이야!! 하는것도 별로야ㅠㅠ
11일 전
익인167
이사람들이 누구를 말하는 건지 모르겠네 해당 사건에서 민희진 죄가 없는데 사생활 파헤치고 언플 돌려서 흠집내기한 건 하이브임 민희진이 얼마나 성공했든 이 구도에서 피해자고 약자니까 지지하는 거임 그게 민희진이 선하고 좋은 사람이라서 응원한다고 착각하는 건 역으로 네가 피해자는 완전무결해야 한다는 편견을 가지고 있기 때문인 듯
11일 전
익인168
민희진 대표님 화이팅
12일 전
익인171
일단 신고는 먹었으니깐 ㅠ 우리나라 무고죄 세다는데 무고죄 고소 가자
12일 전
익인173
표절에 사재기 파묘됐다고 알바들 몰려왔네;
12일 전
익인175
아직도 ㅠ 피곤하겠다
12일 전
익인176
경찰엔 노트북 제출했나 강제성은 없나봐
12일 전
익인200
그니까 당당하면 왜 노트북제출안하지?
12일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ 개인 노트북을 왜 제출함 바보인가
12일 전
익인176
회사 노트북임 회사자체 감사해도 제출하라고함 니가 바보임?
9일 전
익인177
민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인178
노트북은 내자 아줌마
12일 전
익인180
대퓨님 화이팅 🧢🫶🐰 끝나고 푹쉬세요
12일 전
익인181
민희진 팟팅👍👍👍
12일 전
익인184
민희진 화이팅!!💕💕
12일 전
익인185
스엠팬들 신났지 ㅋ 이제 좀있으면 스엠퀴들 뉴진스 바로 깔준비 할듯
12일 전
익인200
12일 전
익인186
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
12일 전
익인187
ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ
12일 전
익인188
얼굴이 전에 본거랑 다르다.....모자쓰고있어서그런가?
이쁘심..

12일 전
익인190
콩쥐가 이겨 화이팅
12일 전
익인189
ㅋㅋ 누가 콩쥐인건지.... 저 프레임 너무 어이없던데 아직도 웅.앵거리고있다는게 어질어질하네
12일 전
익인200
12일 전
익인191
여론으로 먼저 사람 묻으려고 한게 누군데요~ 댓글 화나있는 사람 많네
12일 전
익인192
민로남불
12일 전
익인200
12일 전
익인194
40대 전부 비하하고 싶지않고 전부가 아닐거란거 아는데 그래도 그 중에서 본인이 40대라고 민희진욕하는 사람들은 그 옛날 베이비복스 눈알 테러하고 젝키 기획사 사장차 부수던 남미새 팬덤들이 나이먹어서 ㅂㅌ팬이 되었고 그들이 다시 ㅂㅌ과 방을 동일시하고 민희진을 저격하는거 같음. ㅇㅁ들 사이에서도 과격하기로 소문난.........
12일 전
익인195
🧢🫶🐰
12일 전
익인196
우왕
12일 전
익인197
무조건 댓글알바 취급하는게 아니라 여태 하이브가 그렇게 했으니 당연히 그렇게 생각할 수 밖에 없는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 누가 그렇게 언플하고 댓글알바 고용하래?
12일 전
익인199
화이팅!!!!!!!!!
12일 전
익인201
알바많노
12일 전
익인83
파이팅 대퓨님
12일 전
익인204
민희진 응원함 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인206
민희진 대표님 응원합니다
12일 전
익인207
민희진 오늘 조사 날짜 예정돼 있지 않았는데, 성격이 급해 하고 싶은 말이 많아 원해서 나왔대ㅋㅋㅋㅋㅋ8시간 경찰조사 하고 나와서 사실대로 얘기해서 속이 너무너무 후련하대ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인207
(내용 없음)
12일 전
익인207
근데 ㄹㅇ 후련해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인209
무조건 선 / 무조건 악은 없음
다만 이 사태를 지난 4월부터 봐온 대중으로서, 대중음악을 소비하는 리스너로서, 다 떠나서 그냥 사회인으로서
하이브와 방시혁사단이 벌여왔던 지난 일들이 엔터업계문화에 지장을 줄 정도로 선 넘은 행동, 대기업으로서 보여주기엔 값싸고 추한 행동, 어른으로서 보여줘선 안됐던 행동들이라고 생각할 뿐이야

12일 전
익인209
댓글에 민희진 시녀다 쉴드친다 알바라고 비난한다 어쩌고 하길래 얼탱이가 없어서...ㅋㅋㅋ 어디 빠가 아니라 그냥 이 일과 무관한 대중의 시선으로는 하이브가 이미 충분히 도를 넘었다고밖에 보이지 않음 양심적으로 생각들하시길
12일 전
익인210
배임이 될 수가 없는 일인데 뭔 나중에 판결 나오면~ 어쩌고 저쩌고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일 없으니까 꿈 깨세요
12일 전
익인211
토크쇼 ㅋㅋㅋㅋ 민희진 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글알바 취급하니 뭐니 하면서 민희진 욕하는 애들은 누구 팬인지 보임 ㅋㅋ
본인들이 대기업한테 언플, 소송 당하면 같은 말 할 수 있을지 궁금

12일 전
익인213
당당하려면 타돌 안끌고 왔어야지 개허접하게 다 끌고와서 진흙탕만들고 나는 마미에요 아 예에
12일 전
익인214
타돌 끌고온건 방돼지가 먼저세요..
12일 전
익인213
예예
12일 전