공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저것도 좀 짧지 않나 싶은데

슈주샤이니 소시에펙 텀이라니까 막 그렇게 빡빡해 보이지도 않네

익인1
난 걍 4년이 제일 나은듯 요즘은 예전보다 뜨는데 시간이 좀 더 걸려서
2개월 전
익인2
근데 그때보다 지금 아이돌이 너무 많아서 자리도 안 잡혔는데 계속 나오는 느낌일거같아 너무 빡세네
2개월 전
익인3
그룹수명짧으면 괜찮겠지만 엔터사들 인원적고 요새 그룹수명 길어서 5-6년텀이 최적임
2개월 전
익인3
활동준비가 뚝딱되는게 아니고 비활동때도 콘같은스케줄하니까 그텀이려면 어느 회사든 지금보다 4배는 인원 더 많아야 가능함
그렇게 데뷔시킴 2년에 1컴백할껄?ㅋㅋㅋ
그전에 돈없어서 망하거나ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
22 본문돌들은 다 데뷔하자마자 빵떳고
아이돌 수명이 5년이던(마의 5년이라는 말이 유명했던) 시절이라 저렇게 데뷰ㅣ햇던건데
저 돌들이 그 5년 다 깨부수고 수명을 늘려잖아
그걸 감안하면 요즘은 저런 텀으로 데뷔시키면 안된다고 봄

2개월 전
익인4
난 4년정도가 적당해보임
신인돌 자리잡는데 2년정돈 걸리는거같아

2개월 전
익인5
엑소 레벨 이후가 길엇던거지 원래 다 짧앗더라고 ㅋㅋㅋㅋ 센터 나눈거보니까 원래 텀으로 돌아갈수도잇겟다 싶음
2개월 전
익인3
그전엔 선배그룹들이 지금만큼 없었으니까
지금은 보아 동방부터도 다 활동하고 앨범말고 싱글활동 +투어하니까

2개월 전
익인5
센터제 나눠서 이제 상관없다구 생각해
2개월 전
익인3
센터제나눈거랑 무슨상관..?
센터제가 레이블아닌데 이전이랑 다를게 없음

2개월 전
익인5
내 생각인데 왜케 태클걸음?센터 나누고 가수들 컴백 빨라진건 맞잖아?
2개월 전
익인3
5에게
생각과 팩트는 다른거니까?
센터제땜에 빠른것도 아니고

2개월 전
익인5
3에게
?? 너도 그냥 니 생각때문이잖아?? 나도 내 생각임

2개월 전
야이녀석들아 싸울거면 새 글 파서 싸워 알람 꺼도 니들끼리 싸우는거 다 나한테 알람온다고~~~ㅠㅠ

2개월 전
익인5
글쓴이에게
익3한테 머라하셈~

2개월 전
익인6
나는 최소 3-4년...
2개월 전
익인8
2~3년 너무 짧아 요즘은 빨리 자리 잡아야 3년 걸림.... 최소 4년 이상은 기다려주고 신인내는게 맞아
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?529 10.06 19:5525200 32
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 125 0:191678 7
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 104 10.06 16:405000 25
드영배신드롬급으로 인기 많았던 배우 누구있어??93 10.06 19:233964 0
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 66 0:461981 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..