공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

커뮤만 봤을때 뉴진스는 민지나 하니가 인기멤인줄 알았는데 해린이가 1위고

라이즈도 앤톤이 인기멤인줄 알았는데 원빈이 1위고

제베원은 성한빈이 인기멤인줄 알았는데 장하오가 1위네

익인2
커뮤는 일당백 가능한 그사세니깐 새삼스럽네
13일 전
익인3
사촌언니 머글인데 뉴진스는 민지만 알고 제베원은 성한빈 석매튜만 알더라ㅋㅋ
13일 전
익인7
머글이 앨범 사주는건 아니니깐 뉴진스는 하니가 젤인기많을거라 생각했는데 아니네
13일 전
익인37
제베원은 장하오인거 다 알고있는줄알았는데 머글들은 다르구나
13일 전
익인40
난 한국은 당연히 성한빈인줄 알았는데 아니야?
13일 전
익인41
뭔소리 장하오 인기로 1위한거야
13일 전
익인40
아니 그건 나도 아는데 제베원은 다국적그룹이니까 중국에서 투표 많이해서 장하오가 1위한줄 알았음 그니까 장하오가 중국1위 성한빈이 한국1위 이런느낌으로
13일 전
익인37
40에게
중국쪽 투표는 다합쳐서4%밖에 안됐어 대부분 표창이 일본과 한국이야

13일 전
익인40
37에게
아 그건 몰랐음 중국쪽 표가 몰린 줄 알았네 ㄳㄳ

13일 전
익인42
40에게
응 보플땐 중국표가 별로 많지 않앗음

13일 전
익인37
응 인기멤은 장하오 성한빈은 대중멤 근데 둘다 인기멤맞아 원래 한국은 1등2등말고 1군2군이렇게 따짐
13일 전
익인35
팬맞음??? 제베원 인기멤 성장한 세명인데 누가몰라? 세명다1군인데 2군다른멤들임
13일 전
익인37
35에게
나도 알아 세명인거 그래서 내가 둘다 인기멤이고 한국은 1,2등말고 1군이렇게 따진다고했는데 웬시비?전나 당황스럽네

13일 전
익인35
37에게
ㅇㅋ 헷갈렸음

13일 전
익인4
원래 대중멤이랑 코어멤 다른 경우 많아
13일 전
익인2
커뮤랑 대중이랑 뭔 상관 오히려 커뮤가 더 그사세인데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
와우 대놓고 이름까고 긁네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
쓰니는 누구 팬일까
13일 전
익인6
커뮤는 일당백이니까
13일 전
익인8
원빈은 그냥 원빈이 인기멤 1위 같은데
13일 전
익인9
근데 이게 긁는건가? 본문에 인기멤아니라고 되어있는 멤버팬인데 상관없음 인기멤이어야만할 이유도 없고 괜히 마플 붙어있어서 오해사는글 같음
13일 전
익인10
얼굴 실력 반응 체감 원빈은 너무 납득가는데 슴타덕이라 다른데는 모르겠고 ㄹㅇㅈ는 데뷔때부터 봤는데 쭉 인기젤많네싶었음
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
누군지 모르겠지만 그냥 큰방에 올라오는 글들만 보고 내가 저렇게 판단했었음
13일 전
익인7
어? 그럼 쓰니는 큰방 ㅁㅍ안봤나보네 난 뉴진스는 잘몰라 하니라 생각했지만 라이즈나 제베원 1위멤은 인티하다보면 모를수가 없는데
13일 전
익인12
하니는 인기 많은데
13일 전
나도 그런줄알았는데 굿즈 판매량보면 해린이가 넘사 1위더라
13일 전
익인12
뭔 굿즈 판매량을 봤길래
13일 전
네이버 라인이였나 뉴진스 굿즈판매량 우연히 봤다가 놀랬음 민지 하니 합쳐고 해린이 못이기던데
13일 전
익인22
이번 컴백때 앨범 판매량 보면 안그러니까 조용히 해줄래?
13일 전
익인13
이런 글은 왜 쓰는 거지..?
13일 전
익인14
다 인기 많은얘들 데리고 뭐해? 니 성적이나 신경써
13일 전
익인15
뭐지이건ㅋㅋㅋ 너무 티난다
13일 전
익인16
원래 커뮤에 많이 있는 팬성향이 있을걸
13일 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 그룹 안에서도 멤버마다 다르더라 어쨌거나 커뮤는 한 줌
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묶어서 쓰면 정병티가 안나나요
13일 전
익인21
굿즈 판매량을 우연히 볼 일이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
뉴진스는 하니로 바뀐지가 언젠데 하니가 1위멤 맞음
13일 전
익인25
일부러 몰랐던척 ㅇㄱㄹ끌려고 싹 다 끌고나온거봐 개추해
13일 전
익인26
뭘 얼마나 안다고 떠들기는
13일 전
익인27
본문 맞긴함
13일 전
익인28
누구쓰고싶어서 묶어서 쓰고있는거봐ㅋㅋㅋ인기멤이라고 떠들고다니는 누구팬들답다
13일 전
익인7
근데 저기에 인기멤 아닌멤이 있음? 다들 인기멤은 맞는거 같은데
13일 전
익인37
아니라고 우기는 누구멤팬일수도ㅋㅋㅋㅋ결국은 익28도 궁예ㅇㄱㄹ
13일 전
익인29
성한빈 냅둬
13일 전
익인30
라이즈는 원빈이 맞고 제베원은 성한빈이 맞긴함
13일 전
익인36
어그로 아웃
13일 전
익인41
엥?? 제베원 오답이다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
누가봐도 어그로잖아ㅎㅎ
13일 전
익인31
해린이 1위구나 매력많아보여
13일 전
익인32
다 인기멤 맞는데? 하니도 앤톤도 성한빈도 2등이면 다 인기멤이긴하지
13일 전
익인33
저기에 있는 그어떤멤버도 커뮤 일당백이랑은 상관없이 인기 많은 멤들인데 일당백 타령하는 애들은 뭐지ㅋㅋ
13일 전
익인34
ㅈㅂㅇ성한빈 옳은
13일 전
익인36
어그로 아웃
13일 전
익인41
쓰니 바램이겠지
13일 전
익인35
아니 다인기멤맞는데??
13일 전
익인38
이게 뭔 말이지..? 여섯명 다 인기멤 맞는데 뭔 인기멤들 다르다는거지? 그리고 댓글도 그렇고 커뮤를 왜케 후려칠려고 그러니.. 어디서든 언급많고 팬들많으면 좋은거고 심지어 저 멤버들 다 골고루 커뮤에 팬들 많아보이는데ㅋㅋ커뮤에 팬은 겁나 많아보이는데 굿즈랑 분철순위는 최하위다 이럼 놀라울수도 있지만 그게 아니잖어
13일 전
익인39
인기 없을수록 커뮤에서 발악이라도 하느라 일당백많음 ㅠㅠ 어케아냐면 나도 알기 싫었어 응,,,
13일 전
익인37
본문 인기멤들은 오히려 커뮤일당백아니야 커뮤는 다른사람이 더 많음 ㅇㄱㄹ아웃
13일 전
익인39
커뮤 일당백은 본문 인기멤얘기가 아닌데 흠 누군지 언급 안했는데 긁혔나보네..걍 커뮤랑 실제인기는 다르다는말임
13일 전
익인37
누가 글들어와서 본문이랑 상광없는 사람말하는거라 생각했겠음? 게다가 본문이 다 인기멤인데 인기멤얘기가 아니면 이글에서 뭘말하고싶은건지? 첫댓이든 지금댓이든 비꼬는걸좋아하는거보니 걍 아니꼬운맘으로 쓴거네뭐
13일 전
익인39
ㄴㄴ나도 비인기멤 파봐서 커뮤 일당백 뭔지 아니까 쓴건데 제대로 긁혔나보네 와서 쉐복질 하는거보니까
13일 전
익인37
39에게
저중에 비인기멤 한명이라도 있어야 니말이 성립되는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ비인기멤이 없는데 어떻게 긁혀주지?널만족시키고싶은데 조건이 안된다 덕질하면서 한을 많이 먹었나보네

12일 전
익인39
37에게
니가 빠는 아이돌 안불렀는데 와서 주절대는게 ㄹㅇ긁혀보여

12일 전
익인37
39에게
알아 안부른겈ㅋㅋㅋㅋ나윗댓에 이미 썼는데? 본문이랑 상관없는사람 쓸줄몰랐다고 걍 긁충인 너가 심보가 나빠보인다는거뿐인데?그리고 존건이 안된다니까 글좀 잘보길

11일 전
익인44
뉴진스밖에 모르겟음 ㅋㅋ 나도 하니 민지가 1위인줄
13일 전
익인45
장하오? 중국에서나 많지 않나?
13일 전
익인46
중국에서도 많고 한국,일본에서도 제일많음
13일 전
익인42
아니 장하오는 걍 다 많아 한중일
13일 전
익인48
중국에서만 많으면 보플에서 1등을 했겠냐
13일 전
익인49
근데 커뮤일당백이라는거 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 연옌들 다 걍 팬많음 1등은 아니더라도
13일 전
익인50
아니 무슨 같그룹 인기 1군들 가지고 이런 비교 글을 씀ㅋㅋㅋ 앤톤, 하니, 성한빈 다 그룹 인기멤이잖아
13일 전
익인51
난 오히려 성찬인줄 알았는데 원빈인것 같고 장하오는 요즘 폼떨어진것 같고 해린은 제일 인기많아보였음
12일 전
익인41
난 라이즈 딱봐도 원빈, 제베원은 무대보면 걍 장하오 완전 인정, 뉴진스도 첨에 의아했는데 보면 이해감
13일 전