공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 s면 이거 트위터에서 밈으로 쓰이더니 잘 되는 것 같당 노래도 좋은데 밈화되기 딱 ㄱㅊ은 노래라 반응이 좋은 듯!

+) 바이럴, 팬, 안티(?) 아닙니다 그냥 sns 많이하는 사람1입니다... 굳이 따지자면 타팬인데 저는 투어스분에 대한 악감정 없고 ㅜㅜ 자세한 내막, 맥락 몰라서... 특수한 의도를 가지고 글을 쓸 수가 없습니다,,, 그냥 아이돌분들 다 응원합니다 😭

+) 약간 댓글 많이 달려서 쓰는 글인데ㅜㅜ 원래는 '투어스 이번 노래 정주행 대박이다! 밈화되더니 잘되네!' 이런 느낌이었다가,, 바이럴 같다는 댓 피드백 받고 내용 수정한 겁니다

익인1
노래 좋으면 당연히 오를수밖에
3개월 전
노래 너무 좋은데 가사가 챌린지? 밈? 되기 딱 좋은 듯!.! 잘 만들엇어ㅋㅋㅋ큐ㅠ 여름이 걸맞기두하고
3개월 전
익인2
역주행인가? 정주행 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인3
킹래가 좋아서~~
3개월 전
3개월 전
익인4
근데 조킨하긴..하드라
3개월 전
잘못 적어서 수정함 ... 정병이라구 왜 몰고가는지 몰겟다ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인5
나도 첨엔 유치하다고 생각했는데 스며들었음..
3개월 전
너=나ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 당황했는데 듣다보니까 노래 퀄도 좋고 청량해서 흥얼거리게됨,,,,
3개월 전
익인6
멕이는거야? 트위터에서 밈됐다고 순위가 저렇게 뛴다고?ㅋㅋㅋㅋ밈이 엄청 크게 된것도 아니던데
3개월 전
익인8
222 팬 맞아? 말투가 너무 바이럴스러워
3개월 전
팬 아닌데....ㅠㅠ 그렇다고 맥이려는 사람도 아니야ㅠ 뭐가 문제인지 맥락을 알려줘야 내가 조치를 취할 듯....ㅠ 그냥 인스타 돋보기로 투어스 영상 나오면 오 좋다~하는 정도의 사람임 ㅠㅠ
3개월 전
익인9
3개월 전
익인10
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
3개월 전
익인26
666 내탐라만 피해가나..
3개월 전
익인29
7 애초에 밈은 맞아?
3개월 전
익인31
88 밈이라고 할 정도면 탐라에 넘어와야하는데 한 번도 못봄
3개월 전
내 트위터 계정에는 다 들어와서 흥한 줄 알았어.........
3개월 전
익인49
밈 맞는데 실트도 뜸 내가 넌 나의 이렇게 검색해봐 겁나 많아
3개월 전

익인7
트위터에서 못봤는데?....
3개월 전
아 내 탐라에만 뜨는 건가,,,, 내가 ~면 넌 나의 ~가 돼죠. 이거 너무 많이 봐서 밈 잘된 줄 알았어,,,
3개월 전
익인7
뭐 알티탄거라도 있어?? 보여줭 그리고 트위터만으로 음원순위 잘 안오르지 않나 트위터가 대중픽도 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너가 s면이라고 서치하면 좀 나와..!! 아니ㅠㅠㅠ 난 잘되는 건 줄 알고 올렸는데 아니라면 미안해
3개월 전
익인14
트위터에서 그룹 이름으로 내가 a면 넌 나의 b, c, d, e, f가 돼 줘 이거나 하 됐댜 걍... 이거나 바라는 거 겁나 많네 못 봤어? 내 탐라에만 많이 들어왔나 알티수 많던디
3개월 전
익인17
아 이거 그 밈이야?ㅋㅋㅇㅇ 나도 많이 들어옴
3개월 전
익인14
어 이거 내가 s면 넌 나의 n이 돼 줘 이거에서 파생된 거ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
ㅇㅇ 나 타돌 다 추천탭에 들어오던데 투어스는 못봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못봤을수도 있지 왤케 예민해
3개월 전
익인14
나 예민해??? 텍스트라 그런갑다 궁금해서 물어본겨ㅋㅋㅋㅋ 엇 중간에 하 됐다 걍 이것도 비꼬는 거 아니고 밈에 포함된거야!!! 지금 보니 오해할 만 하군
3개월 전
익인11
밈은 아직 못봤지만 에딧 영상으로 돌아다니는 건 몇번 봄
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ 내 트친도 쓰긴 하던데...
근데 노래 좋아!

3개월 전
맥락 알려줄 사람...... 저 그냥 투어스 팬도 아니고 바이럴도 아니고 안티도 아니고... 그냥 ㅜㅜ sns많이하는 사람 정도입니다.... 왜 이게 맥이는 글이고 정병인지 알려주실 분....
3개월 전
익인15
여기 정병들 많아서 그래. 그냥 넘겨. 나도 그 노래 엄청 듣고 좋아해
3개월 전
익인17
스루행ㅋㅋㅋㅋ나도 노래 좋더라!
3개월 전
익인20
여기 투어스 팬 별로 없고 정병 개많음 그냥 기사글에도 흠 음 ㅋㅋㅋ 이러고 가고 앓는 글에도 비꼬는 댓 달리고 함
3개월 전
익인36
그니까 아무 의미없이 노래 좋다는 말도 못하겠네
3개월 전
익인16
난 아직 노래 한번도 안들어봤는데 릴스나 쇼츠에 별로 안 뜨던데??
3개월 전
익인18
댓글 비꼬길래 멜론차트 보고 왔는데 이렇게 후드려팰만한 순위는 아닌것같은디 음??…
3개월 전
익인21
전적이 화려하셔서 그런가봐 근데 나도 첨에 멕이는 글인줄 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㅎㅎ 나도 노래 종종 듣는데 .. 댓글 보니까 여긴 투어스 글 많이 안올라올수밖에 없을듯
3개월 전
익인19
큰방 자주 들어오면 여기 칭찬글 올려봤자 어그로 많이 끌릴거 모를수가없음..특히 노래좋다? 이얘기 젤 싫어함 여긴..
3개월 전
실시간 인기글만 봐서 그런가바,,, 다들 본인 가수들 앓길래 ........ㅜㅜ
3개월 전
익인19
실시간 인기글도 여러번 올라갔었엉..물론 마플안달린인기글이었지만..ㅠ
3개월 전
익인22
밈이있었어?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ 정병 많아서 그래 나도 제목만 보고 정병글인줄알았어
3개월 전
제목이 너무 호들갑같나ㅠㅜㅋㅋㅋ으아
3개월 전
익인24
쓰니야 아일릿이랑 투어스가 댓글알바 개쩔긴 해서 오해할만해 ㅜㅜㅋㅋㅋ 유툽가면 댓글 전부 알바더라
3개월 전
익인15
헐 무슨 알바? 근거 이써?
3개월 전
익인23
ㄴㅁㅇ.. ㅋㅋ 나도 댓글 달았는데
3개월 전
익인15
아니 내가 댓글 수십개씩 달고 다니긴 하는데 돈 받고 하는 일도 아니고 억울하다!!!
3개월 전
익인32
이런댓글이 아닌척 멕이는거고 ㅋㅋ
3개월 전
익인47
엥? 타팬인데 정병 너무 많아보여서 요즘은보이면 선플달아주는데 다들 너처럼 악의를 갖고살지않아
3개월 전
익인25
약간 말투가..ㅋㅋ 특유의 어그로 말투라서 오해한거같은데 나도 댓글보기전엔 오해함
3개월 전
3개월 전
익인27
여기 첫만남 노래로 ㅅㅈㄱ 이슈 있었어서 큰방에선 반응 안 좋을 거임 물론 정병들 비중이 더 많긴 해
3개월 전
익인27
그리고 쓰니 말투가 좀 .. 맥이는 말투인 것도 맞긴 해
3개월 전
계속 커뮤에서 정병 꼬이고 아웅다웅하는 것도 지금 알아서 내 글이 왜 오해를 받는지 의아했어..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 노래 좋고 밈화 되다보니 잘 되는 것 같다! 정도의 견해였는데.. 이렇게 쓰면 또 맥이는 거라고 오해할 수도 있겠는데 난 정말 결백함ㅜㅜㅜ

(+말투는 최대한 고쳤는데 그래도 이상하면 손 쓸 수가 없는 듯 😭)

답댓분들이 ㅅㅈㄱ 관련해서 아직 정확하게 결과 나온 바 없다구 달아줘서 그거에 관련된 문장은 지웠어..!

3개월 전
익인27
쓰니탓하는 건 아냐 그냥 저런 이유로 반응 안 좋다고 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 나두 여기서 ㅌㅇㅅ 반응 안 좋아서 노래 좋다고도 안해 .. 댓글로 정병 겁나 꼬여서
3개월 전
예상치못한 반응이긴하네 .......
3개월 전
익인15
쓰니야 사재기 땅땅 아니야. 근거도 없고 소속서에서 아니라고 공지내고 고소 진행중이야
3개월 전
3개월 전
익인28
ㅅㅈㄱ이슈있는 돌이라 반응 안좋음
3개월 전
익인30
ㅅㅈㄱ 때문에 반응 안 좋은걸 정병으로 몰아가는건 진짜 뭔 사고인지 모르겠음
3개월 전
익인33
내가 애쓰면 넌 나의 애인이 돼죵
3개월 전
익인34
ㅅㅈㄱ돌이라 반응 좋을 수가 없음..본문 말투도 좀 그렇긴 하다
3개월 전
바꿨는데....혹시 그라도 이상할까??ㅠㅠㅠㅠ 아니면 걍 삭제해야하나,, 노래 좋다는 글두 문제가 되는 게 의아해서ㅠ
3개월 전
익인35
킹래가 좋아서 그 순위라니 역시 ㅅㅈㄱ 역시 ㅎㅇㅂ!!
3개월 전
익인37
트위터에서 돌판밈 돌던데 ㅇㅇ 내가 s블라블라면 넌 어쩌구 이런밈 ㅋㅋㅅㅋㅅㅌㅅㅋ 반응오는거 마자 기죽지마..
3개월 전
익인38
나도 노래 모르다가 내돌 영상편집한거나 밈 도는 거 보고 노래 듣기 시작했어 내기준으로 따져도 반응 오는 거 맞는듯
3개월 전
익인39
소속사가 사재기 아니라고 명시하면서 고소공지까지 냈는데 아직도 본인 기준으로 체감이 안된다면서 순위 오르기만해도 사재기 몰이하는게 정상은 아니지 ㅋㅋㅋ 쓰니야 무시해라
3개월 전
익인40
타돌팬인데 노래 좋아서 투어스 음방 다 챙겨봄👍
3개월 전
익인40
하이브돌 아니면 논란 모를수도 있지,, 쓰니한테 댓글들 너무 날카롭네... 아이돌 논란들 다 알아야 하는것도 아니고
3개월 전
익인41
나는 아이돌 자체에 관심 잘없는데 얘네노래 좋던디?? 첫만남 어쩌고도좋앗는데... 근데 어차피 이렇게 논란되고 어쩌고 하는순간 뜬그룹인듯
3개월 전
익인42
이거 말하는거지? 이거 트윗에 서치하면 타돌 팬들도 본인돌 멤버 관계성으로 만든거 많이 뜨긴하더만
3개월 전
익인43
어제도 이런글 타사에 올라 오더니 이걸로 밀기로 했나봄? ㅋㅋ ㅌㅇㅌ에 한번도
못본밈을 ㅋㅋㅋ

3개월 전
죄송한데 인티랑 트위터랑 인스타밖에 안 해요ㅠㅠㅠㅠ 인증 가능한데
3개월 전
익인43
그럼 우연인가? 에서 어제 낮에 본글이라
3개월 전
응... 지금 단어 필터링돼서 어디서 봤는지 모르겠는데 나 타 커뮤 회원가입돼있는 게 없어
3개월 전
익인39
니가 바로 위 댓글에 잇는 6천개 포스트를 피해간 피드를 꾸렸나보지
3개월 전
익인43
저정도로 무순 밈이래 더한것도 많은데
3개월 전
익인44
니가 못봤다고 유행 안한게 아닌데..
저 밈 천단위 알티 찍은 것도 많고 노래도 관계성 에딧으로 많이 쓰였음

3개월 전
익인45
ㅇㅈ 나도 저거 많이 봤으
3개월 전
익인50
처음 알티탄건 2만넘었고 돌판아닌데서도 써서 천단위 알티도 많아 밈맞음 요즘 엄청 보이는데..?
3개월 전
익인45
노래 좋다고 쓰면 ㅂㅇㄹ 취급받는거 너무 속상하다ㅠㅠㅠ 나도 이 노래 좋아서 음방 챙겨봤어
3개월 전
하핫.. 원래 제목이 다르긴 햇어 투어스 정주행 대박이다!였는데 정병, 어그로로 오해해서... 피드백 받구 제목 바꾼거야ㅠㅠ 아무튼 맥이거나 바이럴 글 아녔는데 의도치않게 싸움장이 되어버려서 당황스럽긴 해..
3개월 전
익인46
검색해보니까 알페스 그런걸로 꽤 많긴 한데 밈화 된다고 남돌 노래가 음원 쫙쫙 올라가고 그러지는 않지 않나.... 그리고 여기는 지난번부터 노래 좋다는 얘기로 너무 모든걸 무마하려고 해서 노래 좋단 얘기에 질린 사람이 많아서 그럼
3개월 전
아 이제 맥락 이해됐어,,, 내가 오해받는 이유,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3개월 전
익인39
올라온것도 없는데 무슨 밈이냐>저 정도가 무슨 밈이냐>밈으로 음원순위가 올라가진 않는다
진짜 어쩌란거임ㅋㅋㅋ 그리고 이번곡 쫙쫙 올라간적 없음...

3개월 전
익인46
그 앞에 그정도가 밈이냐 내가 말함? 왜 나한테 어쩌라는거냐고 하지ㅋㅋ 트위터에 조금씩 유행타는곡이 한두개도 아니고 그리고 미진입이었다가 2주만에 탑백 2-30위권이면 쭉쭉 오른것도 맞는거 아님? 진입부터 상위권 꽂는거면 모를까 트위터에서 유행탔다고 일이주만에 떡상하는 남돌음원 본적이 없음
3개월 전
익인39
탑백 2-30위권한적도 없고 지금 42위인데 날조도 정도껏 해라..
3개월 전
익인46
https://m.entertain.naver.com/article/108/0003248818
그럼 이 기사는 뭔데? 오늘 아침에 20위권이었다는데? 날조라하고싶으면 너나 찾아보고 댓글달아

3개월 전
익인39
46에게
뒤에 괄호하고 오전 9시 기준 안보니? 일간이 아니라 저건 저 시간대만 말하는거잖아.. 아침 출근시간대에 오르는건 대중픽인거고 10시부터 쓸려 내려간다고.. 일간은 40위권에서 머무는 수준인데 이걸가지고 떡상했다고하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인46
39에게
차트마다 달라서 탑백이라고 꼬박꼬박 적어놨는데 뜬금없이 일간 가져와서 날조타령ㅋㅋㅋ 그리고 그 정도면 남돌 음원으로는 떡상 맞는데 2주차 지나서 일간 그 정도 유지할 수 있는 남돌 열손가락에 꼽음; 하도 쉽게 오르니까 기준이 박한건가

3개월 전
익인48
여기 투어스정병많음 노래인기많은거팰땐 트위터에 언급도없는데 어떻게높은거냐고패고 트위터 밈터지니까 트위터터진다고 어떻게 순위가오르냐고팸 그냥 뭘해도패는거임 넘신경쓰지마ㅋㅋ좋은 노래 각자 잘들으묜돼!!
3개월 전
익인51
정병들 자기들이 만들어낸 ㅅㅈㄱ 논란 어떻게든 프레임 씌우려고 컴백곡에까지 저러내 ㅋㅋ
3개월 전